El Olímpico de Roma fue testigo de una de las remontadas mas importantes para el inter en los últimos años, no solo por el resultado sino porque enfrentó a un rival directo en la pelea por el scudetto.

Una loba asfixiante

Los primeros minutos del juego fueron controlados por el cuadro Romano, el equipo de Di Francesco se mostraba cómodo en la cancha, tenía más el balón. La presión alta que ejercían los delanteros asfixiaba a los neroazzurros parecían no encontrarse y les costaba un mundo salir con balón controlado, principal característica de los equipos de Spalletti.

A pesar del dominio romano, la primera de peligro fue para los de Milán, cuando el capitán Icardi se encontró en el área rival un balón que desafortunadamente para su causa no puedo contactar bien. Pasados 14 minutos de juego, Kolarov sacó un disparo potente que se estrelló en el poste de la puerta visitante. Después del primer aviso, el ariete bosnio, Dzeko no perdonó y vacuno con su gol 50 en Serie A a los interistas, tras una gran asistencia de Nainggolan que techo a la defensa.
A partir de entonces los romanos no dejaron de buscar alargar la ventaja, Dzeko y Nainggolan lo intentaron con disparos de media y larga distancia, el primero fue detenido por una gran atajada del arquero Samir Handanovic y el segundo salió luego de golpear la base del poste derecho.

Primer tiempo para el olvido

Roma fue amplio dominador del primer tiempo. La presión alta que ejercían asfixiaba a los de Spalletti que dé inicio se mostraron titubeantes y desconectados del partido. La ventaja al medio tiempo era justa para los giallorosso.
Lo mejor del Inter en la primera parte fue sin duda, el ariete argentino Mauro Icardi quien tuvo las más claras para su equipo, aunque todas quedaron en las manos del brasileño Alisson.

Icardi sacó la contundencia

Con el ingreso de Joao Mario, Spalletti le cambió la cara a su equipo, el portugués pasó a ocupar la posición de media punta para conectar el centro del campo con Mauro Icardi, único delantero que se veía muy solo y alejado del resto de sus compañeros.
Di Francesco trató de responder con el ingreso de El Shaarawy, quien apenas entrando recibió un centro de Perotti que no alcanzó a conectar y se perdió el segundo gol para su causa. El propio Perotti estrelló un disparo en la horquilla. El argentino era uno de los más participativos del cuadro de la capital.
Cuando mejor jugaba la Roma y se veía cada vez más cerca un segundo gol de los locales, Antonio Candreva  condujo el balón hasta las afueras del área, pasó a Icardi para que el sudamericano fusilara a Alisson con un disparo raso que entró a penas colocado en la esquina de la portería de la loba. Sin mucho merecimiento inter lo empataba.

Inter encontró en la profundidad por las bandas a su mejor arma. Por un lado, Perisic y por el otro Candreva intentaban abastecer de balones al inspirado Mauro Icardi. Fue precisamente una descolgada del extremo croata la que los ayudo a ponerse al frente en el marcador. Iván Perisic llegó a línea de fondo y sirvió para que el capitán con una media vuelta se sacara a dos defensas para después mandar el balón al fondo y lograr así marcar el 2-1 con un disparo cruzado.
Todavía tuvo una más, cuando Borja Valero le filtró el balón entre tres defensores. Mauro los dejó sentados con su velocidad, lastimosamente se quedó sin ángulo para el disparo que fue tapado por el arquero brasileño.
La Roma fue con todo en busca del empate, su capitán Nainggolan estuvo cerca de lograrlo con un disparo de afuera del área, sin embargo, el nuevo lateral neroazzurro Dalbert logro evitar que el balón fuera a portería.

Con una loba volcada al frente, la visita aprovecho los espacios dejados atrás. Perisic corrió hasta llegar a línea de fondo para servir al recién llegado Matías Vecino que solo tuvo que cachetear al balón para terminar sentenciando el encuentro al 86.

Ojo con el Inter

Con el silbatazo del árbitro, Spalletti se llevó los tres puntos de la que fuera su casa a penas la temporada anterior. El cuadro lombardo marcha con paso perfecto: dos victorias en dos juegos, ante rivales importantes. Aunque a este nuevo Inter le falta para demostrar que es de verdad, de inicio luce como un aspirante serio.  Ahora viene una semana de descanso por la fecha FIFA y luego recibirán al recién ascendido SPAL, mientras que la Roma visitará a la Sampdoria.