Remontada del Napoli para sumar seis de seis. El encuentro se le puso cuesta arriba a los de Sarri gracias al gol inicial de Cristante pero en el segundo acto y potenciado por un golazo de Zielinski, la maquinaria napolitana se puso manos a la obra para acabar ganando por 3-1. El Atalanta tuvo opciones de ampliar su renta, perdonó y lo acabó pagando.

Encuentro grande en la Serie A italiana con el choque que enfrentaba al tercer y al cuarto clasificado del pasado curso. A priori se presentaba favorito el Napoli ante un Atalanta que la pasada semana había sido derrotado por la mínima ante la Roma. El equipo de Sarri tuvo un encuentro plácido en su debut ante el Hellas Verona y este encuentro podía servir de prueba de fuego para empezar a medir a los del sur de Italia.

Cuatro cambios en el esquema local

En cuanto a las formaciones iniciales, cuatro cambios introducía Sarri en el esquema en distinción a los que formó en el debut de la competición. Dos en defensa, con Maggio y Albiol en el lugar de Hysaj y Chiriches. Jorginho entraba en el mediocentro en lugar de Diawara y en la delantera Mertens volvía a ser titular en el lugar de Milik. Un solo cambio en los de Gasperini en el once al respecto del primer encuentro. Ilicic entraba en el enganche por Kurtic.

Cristante pone por delante a los visitantes

El encuentro comenzó con el dominio esperado de los locales. Aunque no con demasiada verticalidad, los de Sarri llevaban el peso del esférico y del encuentro. Hubo que esperar no obstante casi diez minutos para ver la primera ocasión clara del choque. Robo de Insigne en campo rival y el pase filtrado para Mertens lo estrella el belga contra Berisha.

Imagen del encuentro | Foto: SSC Napoli

No obstante, con muy poco se iba a poner por delante el equipo visitante. A balón parado conectaba un cabezazo perfecto Cristante para batir a Reina. El saque de esquina lo puso el Papu Gómez a la cabeza del mediocentro con una perfecta precisión. El propio Papu probó suerte en el ecuador del primer acto con un disparo que rechazó la zaga frenando su trayectoria a portería.

Callejón tuvo en sus botas el empate

Pasaban los minutos y los de Bérgamo guardaban el resultado con el equipo de Sarri volcándose hacia el área rival, sin perder eso si la cabeza. Iba a tener Callejón una ocasión inmejorable para poner las tablas, pero el español no llegó a contactar con el balón cuando solo tenía que empujarla tras un gran centro de Ghoulam. A la contra pudo ampliar ventaja el equipo de Gasperini con un remate de cabeza de Petagna que repelió Reina. Ilicic también probó al meta hispano con un disparo lejano que quedó demasiado centrado. El Napoli se desesperaba ante la buena defensa de los visitantes, que llegaban al descanso con ventaja mínima.

El Napoli le da la vuelta al partido

Pese a la victoria parcial al descanso, Gasperini decidía prescindir de Petagna en el intermedio para dar entrada a de Roon. Aunque volvió a salir mejor al segundo tiempo el equipo local, la primera clara de la reanudación fue para Ilicic, que encañonó un disparo raso con la zurda que se paseó por la meta de Reina. Cuando más controlado parecía tener el choque el equipo del norte de Italia llegaría el empate local. Un auténtico cañonazo de Zielinski que tras un saque de esquina empalmaba en la frontal con un derechazo el esférico al fondo de las mallas de Berisha. Tremendo.

Mertens pugna por un balón | Foto: SSC Napoli

Movía ficha Sarri colocando en el campo a Allan en el lugar de Hamsik. De nuevo en una buena transición el Atalanta pudo ponerse por delante, pero el remate de Cristante no llegó a buen puerto. Sin tiempo para digerir el gol del empate llegaba la remontada local. Pase filtrado perfecto para Insigne que cede a Mertens para que a placer coloque el 2-1. También movía ficha el técnico visitante, que daba entrada a Kurtic en el terreno de juego. El propio jugador esloveno estuvo cerca empatar el partido con un zurdazo que se fue por encima del travesaño.

Rog sentencia a la contra

El Napoli efectuaba dos cambios más en el medio campo para guardar el resultado favorable. Los de Bérgamo no daban la sensación de poder llegar a poner las tablas al encuentro. Era el Napoli por medio de Mertens el que estuvo cerca de sentenciar el choque con un disparo que no encontró portería. Si lo iba a hacer Rog cuando el partido estaba llegando a su fin. Contra perfecta y asistencia de Mertens para que el croata resolviese la contienda. El partido finalizaba con el triunfo napolitano que hace que los de Sarri se coloquen con seis puntos en la clasificación, todo lo contrario para un Atalanta que aún no ha estrenado su casillero.