El pasado martes dio comienzo la vigesimocuarta jornada de la United Soccer League, en donde se han jugado 16 partidos, la gran mayoría de ellos durante el fin de semana. En esta semana se han podido ver algunos resultados sorprendentes, aunque lo más significativo fue el cambio en el liderato de la Conferencia Este.

En esta semana no todos los equipos entraron en competición, algunos como Portland Timbers 2 o Seattle Sounders FC 2, descansaron ya que han disputado más partidos que sus rivales, y que de esa manera se equiparen. Otros como Swope Park Rangers tuvieron una doble participación, pero no consiguieron sacar unos buenos resultados.

En cuanto a los líderes de cada conferencia, en el Este, los Independence perdieron el liderato a causa de su derrota ante uno de los peores equipos de la competición, el Toronto FC II. Su puesto lo ha cogido el Louisville City FC que goleó por 5-0 a unos Harrisburg City Islanders que después de una semana sin competir, notaron la inactividad. El otro líder, Real Monarchs, volvió a encontrarse con la victoria después de superar por la mínima a un Rio Grande Valley FC Toros.

charlotteindependence.com

Uno de los equipos que está teniendo un cambio radical con respecto a la primera parte de la temporada. El Charleston Battery fue el líder del Este durante las primeras semanas de la USL, pero en los últimos encuentros ha sumado varios resultados negativos que le han llevado a caer de los puestos altos.

El encuentro más igualado fue el que disputaron los Pittsbourgh Riverhounds y Bethlehem Steel que los locales se llevaron tras tener que remontar en dos ocasiones. En la primera mitad los locales se adelantaron  con dos goles de diferencia, pero su rival consiguió igualares. En los últimos minutos del partido, los ‘Hounds’ lograron el definitivo gol de la victoria.

Otro de los equipos que tuvo una buena participación en esta semana y que consiguió sacar un resultado positivo fue el FC Cincinnati, que superó por 3-1 al Ottawa Fury. Con esta victoria, el equipo en proceso de expansión a la MLS se mantiene en la pelea por los puestos que dan acceso a los PlayOff´s.

En cuanto a los jugadores españoles, esta semana fue de luces y sombras. Josu Currais continúa fuera del equipo a causa de una lesión. En cuanto a los otros dos jugadores, Santi Moar salió como titular en la derrota de su equipo ante los Pittsburgh Riverhounds, siendo sustituido a falta de cuatro minutos para el final. El último de ellos, Jaime Siaj, volvió a tener un papel protagonista en su equipo. De nuevo salió como titular y anotó el primer gol de su equipo, aunque la mala suerte llevó a que finalizasen perdiendo el partido.