¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del Swansea vs Newcastle, perteneciente a la 4ta jornada de la Premier League. El encuentro tendrá lugar en el Liberty Stadium a partir de las 17:00 horas.

El último encuentro entre estos dos conjuntos se disputó el 16 de abril del 2016 y fue victoria para las urracas con marcador de 3-0. Aquella fue la primera victoria de Benítez como entrenador del Newcastle

El árbitro del encuentro será Mike Jones, este colegiado pertenece al colegio de Chesire y su primer encuentro dirigido fue en agosto de 1997. Es un viejo conocido de Rafa Benítez por una acción del 2009, donde este validó un gol en el que la esférica la había desviado un balón de playa.

El encuentro se disputará en el Liberty Stadium, un recinto con capacidad para 20.532 espectadores. Este fue el primer estadio de la Premier League en Gales, y es el segundo más pequeño de esta competición.

Se espera que por el Newcastle puedan estar de nuevo los defensores DeAndre Yedlin y Florian Lejeune, quienes venían sufriendo lesiones de muslo y tobillo respectivamente; Jonjo Shelvey vuelve a estar disponible tras cumplir sanción. Por otra parte, Mbemba (lesión) y Mitrovic (suspendido), no serán de la partida.

Se espera que Renato Sanches y Wilfried Bony, los dos últimos fichajes del Swansea, hagan su estreno en esta jornada. En el caso del delantero africano sería su vuelta al equipo, en el cual disputó 54 encuentros y anotó 26 tantos.

Atentos a: Joselu, el delantero español buscará volver a ser el hombre importante en el ataque del Newcastle, tras marcar el primer gol de las urracas en esta temporada, intentará usar su velocidad y desparpajo para iniciar una racha goleadora.

Atentos a: Renato Sanches, el jugador portugués llegó cedido del Bayern Munich y se espera que vuelva a tomar el nivel que lo llevó a ser pieza fundamental en la selección de Portugal campeona de Europa. El joven mediocampista llena de ilusión a los fanáticos del Swansea y su aporte puede ser importante en el ida y vuelta del equipo.

Por parte del Newcastle fue el preparador físico, Francisco del Miguel Moreno, quien dio las declaraciones debido a que Benítez se está recuperando de una operación: " El Swansea es un buen equipo con un buen entrenador. Será difícil. Tenemos que tener el mismo compromiso y la pasión que el último juego "

Paul Clement habló sobre el Newcastle: “Perdieron en casa ante el Tottenham y estarían decepcionados con el resultado en Huddersfield. Sin embargo, han respondido bien después de dos derrotas”, haciendo referencia a la victoria de las urracas ante el West Ham

Estos conjuntos se han enfrentado un total de 10 veces entre ellos, siendo el Swansea el absoluto dominador del historial con 6 victorias, 2 para el Newcastle y un par de empates. El último partido disputado entre estos clubes fue el 16 de abril del 2016 en St James Park

El último partido del Newcastle como visitante fue ante el Huddersfield, los dirigidos por Benítez cayeron derrotados 1 a 0 por un fantástico gol de Aaron Mooy

Las urracas ocupan actualmente el puesto 16 de la tabla, habiendo cosechado una victoria y dos derrotas en las tres jornadas que se han disputado en la Premier League. Cayó 2-0 y 1-0 ante Tottenham y Huddersfield respectivamente y en la última jornada venció 3-0 al West Ham

El último encuentro del Swansea en el Liberty Stadium fue una dura derrota ante el Manchester United. Los diablos rojos vencieron con un abultado marcador de 0-4.

Los dirigidos por Paul Clement se encuentran en la casilla 14 de la tabla, han conseguido una victoria y un empate en las primeras tres jornadas. El único partido disputado como local hasta ahora fue derrota, los 4 puntos conseguidos han sido un empate sin goles ante el Southampton y una victoria 0-2 ante el Crystal Palace, en la primera y tercera fecha respectivamente.

¡Alineaciones confirmadas!

Swansea: Fabianski; Naughton, Fernández, Mawson. Olsson; Clucas, Renato Sanches, Carroll, Fer; Ayew, Abraham

Newcastle: Elliott; Manquillo, Lascelles, Clark, Gamez; Merino, Hayden; Ritchie, Pérez, Murphy; Joselu

Debut para Renato Sanches en el Swansea, así llegaba el portugués al Liberty Stadium

¡Saltan ambos equipos al terreno de juego del Liberty Stadium!

1' Mueve la pelota el Swansea, ¡arranca el partido!

2' ¡Tiro libre a favor del Swansea!, se iba en velocidad Fer, pero Merino barrió por detrás y realizó una falta. El cobro de Carroll se fue alto

4' Partido de alta intensidad en estos primeros minutos, se buscan las áreas rápidamente y a mucha velocidad

5' En una serie de rebotes frente al área local, remató Joselu a las manos de Fabianski, primer tiro al arco de los visitantes.

8' ¡Tarjeta amarilla para Hayden! Renato empezaba un contraataque en su propia área, con un sombrerito sobre el mediocampista del Newcastle, y Hayden le cometió una dura falta

10' Interesante la marca personal de Fede Fernández sobre Joselu, cuando el español recibe siempre está el central cerca, si el delantero retrocede para ganar espacio, el argentino lo sigue y los dos laterales se cierran para formar línea de 3.

13' Swansea intenta dominar el partido y crear oportunidades a través de la posesión y manejo de la pelota, el Newcastle por su parte espera recuperar el balón y atacar con velocidad

15' Merino se multiplica por la zona medular y corta casi todos los ataques del Swansea

16' Centro lateral de Renato Sanches que controla sin problemas el guardametas del Newcastle, Robert Elliot.

18' 70% de posesión de balón para el Swansea, sin embargo aún no han realizado tiros al arco.

21' Renato toma el protagonismo en el conjunto local, todos los balones pasan por él. El partido se inclina a la banda derecha del Swansea donde la pareja Naughton-Sanches buscan cambiar de ritmo y crear peligro constante

24' ¡Tiro libre a favor del Swansea! Olsson llegaba a línea de fondo y Manquillo le cometió una dura falta.

25' Tiro libre despejado sin problema por la defensa del Newcastle, fue un centro lateral y lo cabecearon fuera sin problema.

26' ¡Clara oportunidad de gol para el Newcastle! Pase frontal desde el mediocampo que buscaba a Murphy a las espaldas de los centrales, Fernández no logró despejar bien de cabeza y dejó el balón franco para el remate del atacante visitante. El disparo se fue muy alto

30' Remate de Joselu que se marcha desviado. El Newcastle es más frontal cuando tiene la pelota y consigue espacios en la defensa local.

32' ¡Tiro de esquina para el Newcastle! Los visitantes recuperaron el balón en el medio de la cancha, balón profundo para Murphy que tiró un centro despejado por Mawson al córner

33' ¡PARADÓN DE FABIANSKI! Centro lateral que remata muy bien Joselu de cabeza, pero el guardameta polaco detiene con una gran estirada

35' ¡Toma el control el Newcastle!. El cuadro visitante presiona y recupera cerca del área local y ataca directamente al arco de Fabianski

38' ¡PARADÓN DE ELLIOT! Ayoze perdió el balón en su mitad del campo, recuperó Ayew y atacó directamente, disparó desde el borde del área, pero el guardameta desvió bien al tiro de esquina.

40' Falta de Merino sobre Fer, el holandés dejaba atrás al español, quien detuvo la jugada con infracción a 40 metros de su arco.

42' ¡Polémica jugada en el área del Newcastle! Tras un centro lateral, Lascelles intentó cabecear el balón que iba muy bajo, pero se resbaló y el esférico le golpeó el pecho, los jugadores del Swansea pidieron penal por mano

45' Se jugará un minuto de tiempo agregado

45+1' ¡Final del primer tiempo! El encuentro continúa 0-0, las mejores ocasiones se vivieron en los últimos 10 minutos.

Así se vió la muy buena atajada de Fabianski al cabezazo de Joselu

La posesión es toda del Swansea, con un 65%, pero aún así las llegadas son del Newcastle, con 4 remates claros al arco, mientras que los locales solo tienen un remate entre los tres palos.

Buen debút para Renato, quien ha sido parte importante en la creación de juego del cuadro local, pero que ha fallado cuando ha intentado dar el último pase.

¡Saltan de nuevo los equipos al terreno de juego!

46' ¡Arranca el segundo tiempo! Newcastle pone la bola en juego en el complemento del partido. No hay cambios.

48' ¡Tarjeta amarilla para Naughton! El lateral derecho del cuadro local es amonestado por una dura falta

49' ¡Tarjeta amarilla para Ritchie!. El mediocampista visitante recibe la cartulina amarilla por una jugada peligrosa sobre Mawson.

50' Tiro de esquina para el Swansea, tras una buena jugada, Olsson tira un centro que es enviado al córner por la zaga visitante

52' Inicia el segundo tiempo igual que el primero, con mucha intensidad y buscando las áreas insistentemente

53' Remate de Ayoze que se va por la parte alta del arco defendido por Fabianski, parece que los visitantes han decidido adelantar líneas y tomar el protagonismo del partido

55' Excelente pase de Ayew a Carroll dentro del área, quien remató de primera, pero Elliot detuvo de muy buena forma

57' ¡TIRO LIBRE PELIGROSO A FAVOR DEL SWANSEA! Renato tomó un rebote en la frontal del área, cubrió el balón y Ayoze se lo llevó por delante.

58' ¡Desviado el remate de Renato! el portugués cobró el tiro libre, pero se fue por encima el disparo.

59' Cambio en el Newcastle, se retiró Murphy y su lugar lo toma Christian Atsu.

60' ¡SE SALVÓ EL NEWCASTLE! Tras una magnífica habilitación de Fer, quedó mano a mano Abraham con Elliot, el delantero regateó al portero y definió con el arco vacío, pero Lascelles llegó al último momento y envió el balón al tiro de esquina.

63' Falta en ataque de Joselu

65' Se rompió el partido en la mitad, la pelota va a toda velocidad de área a área. Se juega a lo que quiere el Newcastle

69' Cambio en el Swansea. Se retira Renato Sanches y entra en su lugar Wilfried Bony.

69' Cambio en el Newcastle. Diame entra en lugar de Hayden.

72' Clara ocasión para el Newcastle, remate de Ayoze dentro del área pero Fabianski detiene con su pierna izquierda.

74' Flojo remate de Joselu desde el borde del área, detiene sin problema Fabianski

75' Tiro de esquina para los visitantes, que viven su mejor momento en el partido. Atsu le dió mucha movilidad por banda izquierda y siempre ganan por esa banda.

76' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NEWCASTLE! ¡GOL DE LASCELLES!. El capitán gana en el tiro de esquina y remata de cabeza al fondo de las redes.

79' Tercer y último cambio en el Newcastle. Entra Gayle y se retira Joselu.

80' Tarjeta amarilla para Leroy Fer por una falta sobre Atsu.

Momento en el que se retiró Renato y entró Bony a la cancha

83' Se empieza a desesperar el Swansea en busca del empate.

85' Queda tendido Merino tras recibir un balonazo en las costillas.

85' Cambio en el Swansea, sale Tom Carroll e ingresa Narsingh

87' Amarilla para Gayle por hacer demorar un tiro libre del Swansea

87' Tiro de esquina para el Swansea

88' Remató fer el tiro de esquina, pero el cabezazo se fue desviado.

Lascelles al momento de rematar a gol.

90' El colegiado Mike Jones agrega 5 minutos al partido

90+2' Remate lateral de Narsingh que Elliot desvía al tiro de esquina

90+2' Fernández remata el tiro de esquina sin mucha fuerza y detiene Elliot sin problemas

90+4' Tiro libre lateral a favor del Swansea que ejecuta Clucas, pero la defensa del Newcastle despeja sin problemas

90+5' Centro de Olsson que ataja Elliot.

¡FINAL DEL PARTIDO! Newcastle vence en el Liberty Stadium, segunda victoria consecutiva y sin recibir goles de los de Rafa Benítez. Por su parte, el Swansea sigue sin poder ganar en esta temporada en su estadio.