Pasaron dos semanas desde la última fecha que se jugó de la Ligue 1. Por la doble jornada por las Eliminatorias al Mundial de Rusia 2018, las ligas de todo el mundo tuvieron descanso mientras otros jugadores representaban a sus países.

Este viernes, en la Ligue 1, volvía a rodar la pelota y el primer partido que abría la jornada número cinco es el partido que debían jugar el Lille de Marcelo Bielsa en su estadio, el Pierre-Mauroy, debía jugar frente al Girondins de Bordeaux.

El equipo que en esta ocasión era local, buscaba volver al triunfo ya que la única victoria había sido en la primera fecha, donde el conjunto que dirige Marcelo Bielsa había goleado al Nantes de Claudio Ranieri por 3-0. Después, el Lille sumaba dos derrotas y un empate.

Su rival en esta oportunidad sería el Girondins de Bordeaux que buscaba sumarse a los equipos en las primeras posiciones. Con 8 unidades en la tabla, en su última presentación había ganado por 2-1 al Troyes  y sumaba su segundo partido ganado. A eso, se le sumaba otros dos empates más y ninguna derrota. Junto al PSG, Mónaco, y al Olympique de Lyon en los equipos invictos.

Llegaba el momento del partido, el conjunto que dirige Marcelo Bielsa comenzaba a manejar la pelota mejor que su rival, una de las características de los equipos del “Loco”, y presionando a su rival para recuperar rápido el balón y, nuevamente, hacerse de nuevo de la posesión. Pero la primera oportunidad sería para el Bordeaux cuando  Francois Kamano prueba su remate desde el lado izquierda de que se va desvíado.

Con el correr de los minutos, el partido se emparejo, fue más trabado en el medio en donde había más falta que llegadas. En el medio de las infracciones, en el primer cuarto de hora, Thiago Maia recibe la primera tarjeta amarilla, que en el transcurso del partido tendría sus consecuencias.

El Lille tendría la oportunidad de ponerse en ventaja. Primero, luego de un córner lanzado Anwar El Ghazi es alcanzada por Junior Alonso que logra cabecear pero la pelota se pierde por el lado izquierdo. Luego, Yassine Benzia dentro del área logra sacar su remate de zurda pero el arquero Costil logra desviar.

El partido se convertía de ida y vuelta. Ahora el turno de del Girondins de Bordeaux responder por duplicado. Primero Nicolás de Preville con un remate desde fuera del área, pero que se va muy desviado y por arriba. Después, la oportunidad la tendría, nuevamente, Francois Kamano, luego de un pase de Youssouf Sabaly, intenta el derechazo que es bien tapado por Maignan.

Llegada la media hora de juego, empezarían los problemas para Marcelo Bielsa. Thiago Maia vería, nuevamente la tarjeta amarilla y, como consecuencia, la tarjeta roja para ser expulsado del partido. El Lille tenía que jugar casi 60 minutos con un hombre menos y cuando su rival estaba creciendo dentro del campo de juego y tenía las situaciones más claras. Esto, le permitió al Bordeaux superar a su rival que comenzaba a merecer el primer gol del juego.

A pocos minutos del final, Théo Pellenard lanza un córner desde el lado derecho, le queda  a Otávio para que saque su remate desde fuera del área, pero que la pelota se marcha ligeramente desviada. Seguido a esa jugada, Sabaly envía el centro al área para que Nicolás Preville saca un gran cabezazo que pasa por al lado del palo.

La última jugada del primer tiempo sería para el local que respondía. Pepe le da un pase con la cabeza a El Ghazi que saca su derechazo desde fuera del área y que el arquero logra desviar. Así, sin goles, es como terminaba la primera mitad.

En la segunda mitad, el Bordeaux empezaría mejor, más cuando el arquero, Maignan se lucía en parar el remate de Malcom desde fuera del área luego de un gran disparo. Rápidamente, el Lille responde con Pepe que saca un zurdazo desde fuera del área pero se va cerca del cerca del arco defendido por Costil.

Los dirigidos por Marcelo Bielsa, a pesar de estar con 10 hombres, buscaban abrir el marcador para llevarse los tres puntos. Y el Bordeaux respondía con llegadas claras de gol.

Jonathan Cafu, uno de los refuerzos para el Burdeos, habilita a Sankhare para que, desde el centro del área, saque su remate que se marcha ligeramente desviado a los 70 minutos del partido.

Los hombres del Lille se lamentaban por no poder abrir el marcador. Foto: twitter.com/Ligue1Conforama

Más cerca del final es cuando el visitante iba a tener la oportunidad de abrir el marcador. Primero Cafu remata desde el centro del área pero que el arquero logra desviar, y después sería Preville, con un cabezazo, que se iba muy por arriba, iba a perder su oportunidad.

Pero la última chance sería para el equipo de Bielsa. Luiz Araujo saca el zurdazo desde fuera del área y el arquero es el que dice, finalmente, que no y que el resultado final del partido era 0-0.

Con este resultado, el Lille alcanzó las 5 unidades y, momentáneamente se encuentra en la posición número 11 y en la próxima fecha deberá jugar contra Guingamp. En cambio, el Girondins de Bordeaux ascendió a la tercera posición con 9 puntos, a 6 del líder PSG y en la próxima jornada deberá jugar contra el Toulouse.