El conjunto alemán se tomaba este encuentro como una vía de escape después del terrorífico inicio de campaña en Bundesliga de los de Peter Stöger, que parecen un equipo totalmente distinto al de la pasada campaña con la marcha de Modeste al fútbol chino.

Mientras el Estrella Roja, que había empatado en casa frente al BATE en la primera jornada del grupo, buscaba obtener un resultado positivo en uno de los feudos más complicados, a priori, en el grupo liderado por el Arsenal. Este fue el rival de los cabreros, la jornada pasada en el Emirates, donde fueron derrotados por 3-1.

En el inicio del encuentro, el conjunto visitante llevó las riendas, con posesiones largas y con el control de la posesión buscaban los espacios del Colonia, mientras estos, bien replegados, esperaban atrás para ocupar los espacios al contraataque. Kanga, Donald y Boakye fueron tres de las piernas ejecutoras de los primeros acercamientos para los visitantes que lo intentaban con disparos lejanos, pero sin suerte.

Muy buena imagen, y muy trabajado sobre el campo el equipo serbio que liderado por un entrenador con experiencia como Miodrag Bozovic, que veía como sus jugadores estaban mereciendo algo más que el Colonia que se limitaba a defender.

Cumplida la media hora de partido, el Estrella Roja se adelantaba en el encuentro, era Richmond Boakye quien hacía el merecido 1-0. El conjunto alemán necesitaba actitud y mucha más intensidad, si quería sacar algo en limpio de este segundo choque del grupo.

Colonia sigue la depresión post Modeste. Foto: fckoeln.de

Sin embargo, ese paso adelante que demandaba el partido no la hizo eficaz los locales, Jojic comenzó a liderar el centro del campo, pero no era suficiente ante un equipo bien organizado como lo era el serbio. Así se llegaba al descanso.

En la segunda mitad, hubo una leve mejora por parte de los locales que mediante el control del balón se acercaban con más peligro al área de Borjan, que apenas se vio intimidado en toda la primera parte. Primero Bittencourt, y después Jhon Córdoba tuvieron dos oportunidades con cierto peligro una vez superados los diez minutos del segundo tiempo.

Muy bien la organización táctica en el aspecto defensivo para los serbios, que intentaban aprovechar los espacios concedidos por los cabreros en el repliegue ofensivo e busca del gol del empate. Boakye tuvo una buena ocasión cerca del minuto 60, pero su disparo no tomó el camino del gol.

Sin embargo, fue a punto de cumplirse el minuto 70, cuando Milos Jojic, el mejor de su equipo en todo el partido, estrellaba un gran disparo en el poste, desaprovechando la que sería la mejor oportunidad en todo el partido para los de Peter Stöger. Mientras tanto, los de Bozovic seguían con la misma dinámica, haciendo un uso inteligente de la pelota mediante posesiones largas con intención de desgastar al rival, y con facilidades para crear peligro.

La más clara para los visitantes Özcan, justo antes de que en una de las últimas del partido con todo el RheinEnergie a punto de infartar, un centro lateral acababa siendo rematado por Fredrik Sorensen que se encontraba a Borjan, firmando así una buena actuación el cancerbero canadiense.

Antes del final del partido, todo el equipo se movilizó y Yuya Osako tuvo ocasiones para lograr al menos un punto, pero finalmente la gran primera parte del Estrella Roja fue suficiente para que se llevasen los tres puntos. Con este resultado, el conjunto serbio se sitúa segundo, mientras que los alemanes con cero puntos, son últimos de grupo H.

El próximo partido del Colonia será en Bielorrusia en el campo del BATE Borisov, donde ganó esta tarde el Arsenal, mientras que el Crvena Zvezda irá hasta el Emirates, con la intención de disputar el liderato del grupo al equipo de Aséne Wenger.

El equipo serbio se sitúa segundo. Foto:crvenazveda.fk