Con un contundente 6-1, el Orlando City de Jason Kreis subió dos escalones en la tabla de la Conferencia Este de la Major League Soccer, alcanzando a justamente su rival de turno, el New England Revolution. El partido se encontró con una tempranera expulsión que definió el rumbo del mismo, y con Kaká como líder de orquesta y Yotún de complemento, marcaron una larga diferencia que supieron llevar al marcador.

Superiores

En el génesis del encuentro, mientras los dos equipos mostraban sus credenciales y se disponían a disputar el control de la pelota, la expulsión del marfileño Kouassi tras dos minutos de vídeo-revisión marcó un cambio de rumbo. Se generaron más espacios, y pronto el ritmo del partido se agilizaría, regalando ocasiones para ambos conjuntos. El local buscaba la apertura a partir de la tenencia, y la visita mediante contragolpes.

Cuando se cumplían los 22 minutos de la primera parte, un tiro de falta que generó Kaká pegado a la línea de banda derecha y que ejecutó con destreza Yotún, encontró a Nocerino libre y puesto a añadir para así adelantar al equipo de Jason Kreis.

Nocerino celebrando su tanto | Imagen: @MLS

Las oportunidades de gol siguieron llegando para el Orlando City, que tras el gol se aprovechó del parón emocional en el que entró New England. El equipo violeta empezó a golpear balones aéreos para sus atacantes y vaya si sacó provecho. Dos cabezazos que pasaron muy cerca de la portería de Cropper anticipaban lo que estaba por venir, cuando un nuevo libre indirecto que nuevamente lanzaba el peruano Yoshimar Yotún acababa con un certero remate de cabeza de Sebastian Hines, que aumentaba la ventaja.

El marcador terminó por descomponer a los de Massachusetts, que en búsqueda de tentar la heroica regaló espacios al local. Y Kaká sacó provecho de ello en una conducción larga por el centro que terminó rematando, como en sus mejores épocas, con un disparo de derecha al ángulo superior derecho inalcanzable. No obstante, tuvo pronto consuelo el equipo de Soehn, que consiguió descontar con un tiro de falta de Nguyen (que ya había amenazado con un remate muy parecido antes del 3-0) de muy buena factura en los descontares de la primera mitad. Así se fueron al descanso.

Fiesta violeta

Para la segunda parte el partido echó a dormir a pesar de los intentos visitantes por representar una amenaza. Ni el ingreso de Koffie o de Kobayashi en el New England lograron levantar a su equipo, y el conjunto local siguió siendo dueño de las acciones, aunque ahora con menor profundidad.

En un contragolpe liderado por Kaká, en su última acción antes de salir reemplazado, que falló Dwyer en primera instancia a escasos metros de la portería, encontró el brasileño un rebote que terminó en la cuarta anotación de su equipo y en la clausura de las intenciones rivales por remontar.

La exultante afición del Orlando | Imagen: @OrlandoCitySC

Ya en las postrimerías del encuentro, con muchos metros libres dispuestos para contraataques del Orlando, Dwyer encontró tiempo y espacio para perfilarse y sacar un soberbio remate de zurda y sentenciar con un quinto gol. Y Yotún, que ya se había apuntado de protagonista con dos asistencias, marcó a poco de terminar el partido un violento pero esquinado remate de fuera del área que dejó sentado el 6-1 final en un cotejo en que su equipo fue largamente superior de inicio a fin.