0:28 Esto es todo desde Funchal. Recuerda que puedes seguir todo el post-partido en VAVEL. ¡Muy buenas noches y saludos!

0:27 Con este resultado, el Benfica continúa tercero, a cinco del liderato y a tres del Sporting. El Marítimo se reafirma en la cuarta plaza, a sólo un punto de los encarnados.

0:26 El Benfica no pasa del empate ante un Marítimo que ha hecho justicia a un serio partido. Los lisboetas empezaron mejores, pero poco a poco se fueron desvaneciendo. Jonas anotó el primero del partido y Ricardo Valente empató en la segunda parte.

¡FINAL EN BARREIROS! CS Marítimo 1-1 SL Benfica (Ricardo Valente // Jonas)

94' Último cambio del partido. Se retira Jean Cléber em el Marítimo y entra Diney Borges.

93' ¡JIMÉNEZ! Agónico remate del mexicano que consigue parar Charles. La ha tenido sobre la bocina el Benfica.

90' Se añaden cinco minutos de descuento a esta segunda parte.

89' Rui Vitória se desespera en la zona técnica. A los encarnados se les está yendo una oportunidad de oro de recortar puntos a Porto y Sporting.

88' Pese a necesitar un gol con urgencia, el Benfica no logra en esos últimos minutos llegar a la portería del Marítimo.

86' Último cambio en el Benfica. Se marcha el goleador Jonas para dar entrada al suizo Seferovic.

85' Fuera de juego que se le señala a Dráusio.

84' Segundo cambio en el Marítimo. Se retira ovacionado Ricardo Valente y entra en su lugar Éber Bessa.

83' Buen despeje de Jardel tras una falta lateral sacada por Fábio China.

82' Se prepara ahora Seferovic para entrar al campo.

81' ¡SALVIO! Gran jugada del argentino y su disparo se marcha rozando el poste. La ha tenido el Benfica para volver a ponerse por delante en el marcador.

80' OJO AL DATO | En Liga Portuguesa, el Benfica no ha podido sumar de un gol fuera de casa en un mismo partido. ¿Podrá romper la mala racha en estos últimos diez minutos?

79' Así ha sido el gol de Ricardo Valente que ha puesto el empate entre Marítimo y Benfica.

78' Fuera de juego que se le señala a Raúl Jiménez.

77' Segundo cambio en las filas del Benfica. Se marcha Franco Cervi y entra Rafa Silva. Cuarto partido liguero para el extremo, el tercero entrando desde el banquillo.

76' Falta que comete Krovinovic sobre Everton.

75' Parece muy tocado el Benfica tras el tanto del empata. No logra hilar cuatro pases seguidos el cuadro de las águilas.

74' Se prepara Rafa para entrar al terreno de juego.

73' No se demora el relevo. Se retira lesionado Rodrigo Pinho para dar entrada a Everton.

71' Se duele Rodrigo Pinho en el césped de Barreiros. Parece que está lesionado y no va a poder continuar.

70' OJO AL DATO | 16 partidos después, Ricardo Valente se estrena como goleador ante uno de los tres grandes. Lleva tres goles esta temporada, el segundo máximo artillero del Marítimo esta temporada.

69' Rectifica el cambio Rui Vitória. Se retira Pizzi y entra en su lugar Krovinovic.

67' Es el segundo gol liguero de Ricardo Valente esta temporada. Ya marcó en la victoria del Marítimo en Portimão (1-2).

66' Gran centro de Bebeto, Ricardo Valente le gana la partida a André Almeida y cabecea fuera del alcance de Júlio César. Justo el empate que logra el cuadro madeirense.

¡GOOOOOOOOOL DE RICARDO VALENTE! ¡EMPATA EL MARÍTIMO!

63' Se preparan los relevos en la banda. Va a entrar Ibson en el Marítimo y Felipe Augusto en el Benfica.

62' ¡SALVIO! Buena jugada del argentino y su zurdazo lo despeja a córner Charles. Buena intervención del meta del Marítimo.

59' Ha salido mucho mejor el Marítimo en esta segunda parte. Buscan con ahínco los madeirenses el tanto de la igualada.

58' ¡RODRIGO PINHO! Gran remate del delantero y mejor reacción de Júlio César. El portero brasileño evita el tanto del empate.

57' | OJO AL DATO | Franco Cervi suma su partido número 50 con la elástica del Benfica. Iguala a Lisandro López como el octavo argentino con más encuentros defendiendo la camiseta encarnada.

55' Buen corte ahora de Gamboa ante Jiménez. Estuvo bastante lento el delantero mexicano.

54' Reclama el Benfica un posible penalti de Pablo Santos sobre Salvio, Jorge Jesus dice que se siga el juego.

52' Intentaba Jiménez combinar con Cervi, pero Fábio Pacheco estuvo atento en el corte.

51' ¡Rodrigo Pinho! Cabezazo del delantero del Marítimo que atrapa Júlio César.

49' Tarjeta amarilla para Edgar Costa, la segunda para un jugador del Marítimo.

47' ¡CERVI! La tuvo el argentino para casi sentenciar el partido. Jonas pilló a dormida a la zaga del Marítimo y asistió al sudamericano, que remató por encima del larguero.

46' Falta que comete Pizzi sobre Edgar Costa.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN FUNCHAL! ¡VUELVE A RODAR LA PELOTA EN BARREIROS!

23:28 OJO AL DATO | La última remontada del Marítimo a un grande fue precisamente contra el Benfica, en la Taça de Portugal de 2011.

23:17 Victoria parcial del Benfica, que ha empezado de forma arrolladora el partido con un gol muy tempranero. A medida que han pasado los minutos, el dominio ha sido para los madeirenses, que han podido empatar en más de una ocasión. Partido abierto para la segunda parte.

¡DESCANSO EN BARREIROS! CS Marítimo 0-1 SL Benfica (Jonas, min. 2)

44' ¡RODRIGO PINHO! Remate acrobático del delantero del Marítimo y Júlio César se saca una buena parada. La jugada estaba invalidada por fuera de juego.

42' Buena jugada de Salvio y Fábio China tiene que hacer falta para evitar el avance del argentino.

40' No logra Edgar Costa sacar un buen centro ahora hacia Rodrigo Pinho. Algo impreciso el interior del Marítimo en los últimos minutos.

39' Reclama penalti Franco Cervi, no lo señala Jorge Sousa.

37' Se han igualado las tornas tras el buen inicio del Benfica. Ahora es el Marítimo el que ya sí que tiene el control.

35' Saque de banda favorable al Marítimo. Puede llevar peligro, es muy cerca del área.

33' POSESIÓN DEL BALÓN | CS Marítimo: 46%, SL Benfica: 54%

31' ¡JONAS! Volea a la media vuelta del brasileño y Charles evita el 0-2 favorable al Benfica.

30' Centro cerrado de Fábio China que bloca Júlio César.

29' FALTAS COMETIDAS | CS Marítimo: 7 - SL Benfica: 7.

28' Falta por juego peligroso de Edgar Costa sobre André Almeida.

26' ¡FÁBIO CHINA! Buena jugada elaborada del Marítimo y el disparo de China se va desviado por la derecha.

24' OJO AL DATO | Estos son los cuatro goles más rápidos del Benfica en Barreiros:
2017 Jonas [2']
2013 Lima [5']
1992 Yuran [6']
1995 Kenedy [15']

22' Así ha sido el gol de Jonas que ha adelantado al Benfica en el marcador.

20' Nuevo córner a favor del Benfica. Lo intentarán los encarnados a balón parado.

19' Centro de Bebeto que atrapa sin problemas Júlio César.

18' ¡Dráusio! El testarazo del central brasileño se pierde por el lateral de la red.

17' Falta peligrosa a favor del Marítimo. La cometió Pizzi. Se empiezan a meter los madeirenses en el partido.

16' OJO AL DATO | Con este gol, Jonas suma 74 goles en la Liga Portuguesa y entra en el top 10 de los brasileños con más tantos en la historia de la competición.

15' ¡RICARDO VALENTE! Slalon del ex del Paços de Ferreira y su disparo desde la frontal se va por muy poco.

13' Córner para el Marítimo tras una buena jugada de Jean Cléber por la derecha.

12' Falta y nueva tarjeta amarilla en este partido, esta vez para Fejsa. También dura su entrada ate João Gamboa.

11' Intenta el Marítimo tomar la iniciativa del partido tras el tanto de Jonas. Algo incómodos los locales en estos primeros minutos.

10' Falta peligrosa a favor del Benfica y tarjeta amarilla para Pablo Santos. Dura entrada la suya sobre André Almeida.

9' Fuera de juego que se le señala a Rodrigo Pinho. Se iba solo hacia la portería de Júlio César.

8' OJO AL DATO | Sexto partido consecutivo en la Liga NOS en el que ve portería Jonas. El brasileño es líder en solitario en la tabla de máximos goleadores.

7' ¡Cervi! Disparo del argentino que se marcha por encima del travesaño.

6' El remate Luisão de cabeza lo despeja Rodrigo Pinho nuevamente a la esquina.

5' Córner para el Benfica tras una buena jugada personal de Cervi. Arranque demoledor de las águilas.

4' Noveno tanto de Jonas en liga esta temporada. Disparo con la derecha y Charles no acierta a despejar. Se adelantan los encarnados en Funchal.

¡GOOOOOOOOOL DE JONAS! ¡SE ADELANTA EL BENFICA!

2' ¡Salvio! Disparo cruzado del argentino que se marcha directamente fuera.

1' Mejora sustancialmente el césped de Barreiros respecto a partidos anteriores. Aún así, deja bastante que desear el terreno de juego.

¡Comienza el encuentro en Funchal! ¡Empieza este apasionante Marítimo Benfica!

22:29 ¡Saltan a los jugadores al césped de Barreiros! El partido, a punto de arrancar.

22:19 Por su parte, el Benfica saldrá con Júlio César, André Almeida, Jardel, Luisão, Grimaldo, Fejsa, Cervi, Salvio, Pizzi, Raúl Jiménez y Jonas..

22:18 ¡Tenemos onces confirmados! El Marítimo formará con Charles, Bebeto, Drausio, Pablo Santos, Fábio China, Fábio Pacheco, João Gamboa, Edgar Costa, Jean Cléber, Ricardo Valente y Rodrigo Pinho.

La última vez que el Benfica visitó Barreiros, regresó a Lisboa de vació tras la victoria del Marítimo (2-1). El armenio Ghazaryan adelantó a los locales, mientras que el ahora jugador del Valencia Gonçalo Guedes empató el partido. El definitivo tanto de Maurício Antonio en la segunda parte decantó la balanza para los madeirenses.

Fotografía: Gualter Fatia // Getty Images

El colegiado designado para este partido será Jorge Sousa. El luso ya ha arbitrado esta temporada al Benfica y será la primera vez que dirija al Marítimo. Es conocido por haber impartido justicia en el Manchester City 2-0 Shakthar Donetsk de Champions League.

El recinto que albergará este partido será el Estádio dos Barreiros. Situado en Funchal, fue inaugurado en 1927, aunque ampliamente remodelado treinta años después y tiene capacidad para cerca de 11000 espectadores.

Atentos a: Jean Cléber en el Marítimo. El centrocampista brasileño lo está haciendo francamente bien en su primer temporada en el fútbol europeo y de hecho lidera el ránking de asistencias de la Liga Portuguesa con tres pases de gol. Sin duda, el gran cerebro del cuadro madeirense

Atentos a: Franco Cervi en el Benfica. El extremo argentino ha empezado la temporada con bien pie y viene de anotar un soberano gol en la pasada jornada frente al Paços de Ferreiro. Velocidad, regate y llegada son sus mayores virtudes para el relevo del ahora colchonero Nico Gaitán.

Por su parte, Daniel Ramos ha advertido de los peligros de este Benfica, pero ha dejado claro que los suyos no se quedan atrás: "Son un equipo muy fuerte y van querer limpiar su imagen después de su último partido. Eso es un motivo más para que estemos alerta y demostrar que somos fuertes en casa", señalaba el técnico del Marítimo.

Fotografía: Fabrice Coffrini Getty Images

En sala de prensa, Rui Vitória ha tirado de currículum para defenderse de las críticas tras la goleada europea en Suiza: "En el Paços de Ferreira fui finalista en una Taça da Liga. En el Vitória de Guimarães fui finalista de una Taça de Portugal, una Supertaça y conseguí dos clasificaciones para la Europa League. En el Benfica ya llevo conquistados seis títulos. Al igual que el partido de Suiza, este repertorio no significa nada en lo que respecta al siguiente partido", afirmó.

Los partidos entre Benfica y Marítimo han cobrado su importancia en los últimos años. En las últimas tres ediciones de la Taça da Liga, dos finales han sido entre los dos conjuntos. En ambas ocasiones, el trofeo se lo llevaría el cuadro lisboeta (2-1 y 6-2).

Siempre ha sido favorito el Benfica en sus enfrentamientos con el Marítmo, aunque los números se igualan cuando las águilas tienen que ir a Madeira. Ambos conjuntos han jugado en Funchal en 41 ocasiones, con un balance de 19 triunfos encarnados, 12 empates y 10 victorias isleñas.

Fotografía: LUSA

Sólo ha perdido dos partidos el Marítimo esta temporada y el último de ellos fue la pasada jornada en Guimarães contra el Vitória (2-1). Se adelantaron en el marcador los conquistadores gracias a Raphinha, pero rápidamente empataría Edgar Costa para los isleños. Finalmente, el gol de Héldon dejó los tres puntos en casa.

Pero sin duda será un partido vital para medir el techo del Marítimo de Funchal. El cuadro madeirense ha comenzado la temporada como un tiro y ahora mismo es cuarto sólo por detrás de los tres grandes. De hecho, están a un sólo punto del Benfica y podrían meterse en puestos Champions si consiguen hacerse con la victoria.

En su último choque doméstico, el Benfica doblegó sin serios problemas al Paços de Ferreira (2-0). Franco Cervi adelantó a los encarnados, mientras que el brasileño Jonas certificaría la victoria para los lisboetas.

Partido trascendental el que tiene ante sí el Benfica esta jornada. Tras caer goleados en Basilea (5-0), los encarnados tienen una oportunidad única de reengancharse a la lucha por el título. Sporting, Porto o ambos perderán puntos esta jornada en el Clásico de esta jornada, así que conseguir los tres puntos es obligatorio para las águilas, ahora terceras en Liga.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Marítimo vs Benfica en vivo, perteneciente a la 8ª jornada de la Liga Portuguesa. El encuentro tendrá lugar en el Estádio dos Barreiros a partir de las 22:30 horas (21:30 en Canarias y Portugal).