Convulsionada ha sido la semana de este Bayern Munich, que luego de caer estrepitosamente ante el PSG por 3-0, la directiva decidió no mantener a Carlo Ancelotti en la dirección técnica, decisión poco normal en un equipo como el Munich que suele tener paciencia con sus entrenadores y más si cuentas con uno de los mejores de la actualidad.

Con este escenario llegaba el actual campeón de la Bundesliga a afrontar el encuentro ante el Hertha Berlín, con Willy Sagnol como técnico interino y sin saber aun si va a seguir a final de temporada o la directiva se moverá a ficha a un nuevo técnico en esta pausa por actividad de las selecciones nacionales por las eliminatorias a Rusia 2018.

A pesar de todo el tema que envolvía al Bayern durante los últimos días, este partido se presentaba como una posibilidad de devolver a los fanáticos la sonrisa, ya que en sus últimas tres visitas a la capital, había conseguido par de victorias y un empate por lo que se podía esperar los tres puntos de los visitantes. El Olympiastadion se vistió de gala para recibir a los dos equipos con un césped en muy buen estado, Harm Osmers dio el pitazo inicial para unos 90 minutos de mucha emoción.

Comienzan las emociones en el Olympiastadion

Tal y como se esperaba, el balón le pertenecía al Bayern con una posesión de balón muy alta, durante los primeros nueve minutos tuvieron una oportunidad de Ribery de cabeza, pero su cabezazo fue muy manso a las manos de Jarstein, en el minuto 10 se iban a combinar los dos centrales para marcar el primer gol, Boateng tiraba un exquisito centro a la cabeza de Hummels que de una forma espectacular definía sin dejar muchas chances al guardameta noruego. La primera oportunidad clara del Hertha fue por intermedio de Darida que tras un gran recorte hacia afuera, de quitó del medio a Hummels, pero su remate se fue lejos de los 3 palos de Ulreich.

En este encuentro, el VAR iba a ser protagonista de una acción polémica, el principal señaló penal de Martínez sobre Darida pero tras las protestas de los jugadores del Bayern decidió consultar al Video Arbitraje que terminó dando la razón a los rojos, por lo que Osmers cambió de decisión. Luego de esto Javi Martínez tendría una oportunidad desde el córner pero su cabezazo se fue alto. Seguidamente Salomón Kalou tendría posibilidades de empatar con una internada por banda derecha, fue derribado por el marcaje de Alaba y el balón le cae a los pies de Darida quien remata para que Ulreich se luciera impidiendo la caída de su arco.

Justo antes de finalizar el primer Lewandowski tuvo par de oportunidades, la primera fue salvada por Stark debajo del arco, y en la segunda el polaco definió muy cerca del palo derecho defendido por Jarstein. Con estas oportunidades finalizaba el primer tiempo 0-1 y con la sensación que el Bayern pudo hacer al menos 3 goles.

Comenzaba el segundo tiempo con un Bayern que seguía dominando las acciones, nada había cambiado respecto al primer tiempo. El segundo gol le llegaba tan solo en el minuto 49 con una especie de carambola para Lewandowski que recibe un pase aéreo de Tolisso en la entrada del área, y tras una lucha ante Stark, el balón le rebota en la espalda y le queda con ventaja para el remate  que de zurda logra batir a Jarstein.

Ribery, Lewandowski y Tolisso celebrando el 0-2 | Foto: Twitter @FCBayernES

Muy poco duraba esta alegría

En el minuto 51, dos minutos después del gol de Lewandowski, una jugada espectacular de Haraguchi donde deja en el camino a Kimmich y Boateng con una finta y luego a Hummels dentro del área, queda con ventaja para tirar un centro que iba a servir de asistencia para que Duda descontara y pusiera las acciones 1-2. Se comenzaba a venir encima el Hertha luego del gol y el Bayern se replegaba en defensa.

En el minuto 56, Salomón Kalou iba a cumplir dos máximas del fútbol, el que no hace los ve hacer y el 2-0 es el resultado más engañoso, el marfileño iba a aprovechar una desatención en el área del Bayern tras un tiro libre cobrado por Plattenhardt y un fallo en el despeje de Tolisso que no logró impactar la pelota, el balón le rebota a Rekik quien se la deja a Kalou que venía mejor perfilado y de un zurdazo igualar las acciones.

Ribery sale lesionado | Foto: Reuters

Por si fuera poco para el Bayern, alrededor del minuto 60, Ribery se retiró lesionado, intentó controlar un balón en carrera, se resbaló y al pisar sintió dolor en su pierna izquierda, cayendo al suelo y agarrándose en la rodilla por lo que no pudo continuar, y tuvo que ser sustituido por Coman.

Posterior al empate, Kalou lo intentaría de nuevo sin mucha suerte, el Bayern también tuvo varias oportunidades pero no fueron de mucho peligro para el guardameta noruego y de esta manera finalizó un encuentro que nos llenó de muchas emociones y con una actitud diferente por ambos equipos en cada tiempo. De manera que igualmente sin Ancelotti, el Bayern no logró recuperar la sonrisa y ya muchos se cuestionan si fue una buena decisión.

Lo que se viene para ambos

Ahora se viene una pausa obligada por los partidos de selecciones rumbo a las eliminatorias de Rusia 2018, pero posterior a este pequeño descanso para algunos jugadores, el Bayern debe recibir al Freiburg el próximo 14 de octubre y de igual manera jugar en el Allianz Arena ante el Celtic en la tercera jornada de la UEFA Champions Legue el 18 de octubre. Por su parte el Hertha Berlín, volverá a jugar de local ante el Schalke 04 y el 19 de octubre deberá visitar Ucrania para enfrentarse al Zorya Luhansk, partido correspondiente a la tercera fecha de la UEFA Europa League.