En un partido de trámite tranquilo y con un habitual dominador de la posesión como el Columbus haciéndose dueño de las acciones desde muy temprano, el equipo volvió a demostrar que se encuentra en un buen momento, alargando así a ocho partidos su racha de imbatibilidad, además de haber conseguido 19 puntos de los últimos 21 que disputó en condición de dueño de casa. Williams y Meram se encargaron de las anotaciones del cuadro local.

Con el triunfo, el equipo dirigido por Gregg Berhalter se hizo de un pasaje a los Play-Offs de la MLS. No llegaban a esta instancia desde el 2015, edición en la que llegaron hasta la final cayendo por 1-2 ante el Portland Timbers. Para ese entonces, sus figuras eran Higuaín, que estaría disputando ahora su última temporada con los de Ohio, y Kei Kamara, quien ahora pertenece al New England Revolution.

El DC, por su parte, venía de anotar siete goles en sus últimos dos partidos, sin embargo no pudieron encontrarle la vuelta a este encuentro y cayeron sin prácticamente llegar al arco contrario.

Jefes de inicio a fin

El encuentro empezaría con un Columbus tomando la iniciativa y con la cancha siempre de frente, buscando hacerse superior a partir de las combinaciones de su trío creativo compuesto por Santos, Higuaín y Meram. Este último se mostraba especialmente activo, habilitando hasta en dos oportunidades al noruego Kamara en búsqueda de la apertura del marcador.

Los locales se adueñaron con prontitud de la posesión del balón y lograron generar una avalancha de chances en los primeros diez minutos con un juego de pases; sin embargo, el primer gol llegó vía de balón detenido, tras un córner lanzado por Federico Higuaín que remató con certero cabezazo el defensor central Joshua Williams, marcando así el primero del equipo aurinegro.

Tras el tanto inicial, los locales se dejaron estar un poco, sin embargo el equipo de la capital estadounidense prácticamente no llegó a puerta rival y el marcador parecía no verse amenazado. Con el correr de los minutos, el Columbus volvió a encontrarse con espacios libres acompañados de chances de gol, pero salvo una acción que terminó en un gol anulado por posición adelantada del iraquí Meram, ninguna de claridad.

El once del Columbus | @ColumbusCrewSC

Con el marcador de 1-0 se fueron al descanso. De vuelta al campo, el equipo batuteado por Higuaín, que ha dejado entendido que podría estar jugando su última temporada con el equipo estadounidense, antojó el desarrollo del encuentro a su gusto, manteniendo el balón por largos tramos. El marcador final de posesión indicó 57.1% a su favor.

Transcurridos 11 minutos de la segunda parte, tras un pase del brasileño Artur, Justin Meram se gustó con un gran remate desde el borde del área que terminó en la esquina de la portería de Steve Clark para cerrar el partido con un cómodo 2-0.

En lo restante del encuentro, Berhalter se dio tiempo de dar descanso a algunos de sus jugadores haciendo salir al campo a alternos como Raitala, Manneh y Hansen, que aquietaron el ritmo del partido al antojo del Columbus, que encontraba una muy tenue oposición en el DC United de Ben Olsen.

El partido finalizó con una emotiva imagen de los fanáticos del Crew agradeciendo a Higuaín por los cinco años en el club con una pancarta. El argentino sumó en el cotejo su décima asistencia en la temporada, y aguarda por una positiva actuación de su equipo en la postemporada, en la que deberá disputarse un puesto a las semifinales mediante los Play-Offs. Aunque antes les restan dos encuentros ante el Orlando City y New York City, ambos después del parón por selecciones.