Los Whitecaps lograron una victoria que les sirve para afianzarse en el liderato ante un rival directo como el Kansas City. Durante la totalidad de los 90 minutos, el dominio local fue total, legando a tener durante unos momentos el cuádruple de la posesión que su rival. Pero este control sobre el ritmo del juego no les generó poder generar ocasiones claras de peligro. En la segunda parte se vio la misma historia, salvo una ocasión en la que los canadienses sorprendieron a su rival, y en uno de los pocos disparos a puerta, anotaron un gol que a la postre sería definitivo.

Unos porteros como espectadores

El liderato del Oeste estaba en juego y eso se notó desde el primer minuto del partido, con los dos equipos buscando la portería rival con insistencia, aunque fueron los locales los que tuvieron mayor protagonismo. Esto les permitió ir acercándose cada vez con más peligro sobre la portería rival aunque no lograron generar ocasiones manifiestas de gol.

Los canadienses apenas conseguían salir con el balón controlado de su propio campo, debido a la alta presión que su rival mantenía. Tanto fue así que ni tan siquiera lograron contragolpear. Esto dejó un claro domino de Sporting, que a pesar de tener el control del balón, continuaba sin generar acciones clara de peligro.

Los minutos pasaban y el control del Sporting Kansas City continuaba siendo incontestable, llegando a un punto significativo en el que la posesión del balón era de un 80-20 a su favor. Sin embargo, la buena defensa que los Whitecaps realizaron, les dejaba casi sin opciones de poner en peligro la portería defendida por Marinovic.

No fue hasta prácticamente los últimos minutos del partido cuando los visitantes pudieron tener algo de protagonismo en el ataque. Estas se dieron con dos balones colgados al área en donde los delanteros no estuvieron acertados. En una de ellas, un remate de Brek Shea se marchó ligeramente por encima del larguero.

Gol y a cerrar

La segunda parte empezó de igual manera a como acabase al anterior, con los ‘Wizards’ completamente volcados en el ataque y teniendo el control claro de la pelota. A pesar de ello, las ocasiones se mantuvieron muy lejos de la portería, con unos canadienses completando un partido espectacular en este ámbito hasta el momento.

Sin embargo, fueron los Vancouver Whitecaps los que sí tuvieron ese acierto en los disparos a puerta. Harvey mandó un balón a la espalda de la defensa  con la que Hurtado superó en carrera a su defensor, y con el exterior de la bota consiguió anotar el gol.

Conforme los minutos, las escasas ocasiones que Sporting Kansas City conseguía generar, hizo que la intensidad de su juego fuese disminuyendo. Esto facilitó las labores defensivas de su rival que poco a poco fueron saliendo de su propio campo. Esto provocó que los nervios fuesen apareciendo en las filas locales y con ellos, errores en la circulación de balón.

Esta circunstancia llegó a que los locales tuviesen que realizar varias sustituciones, buscando algo diferente en el ataque, o también a acumular mayor cantidad de jugadores que les permitiese tener más ocasiones de peligro.

En este final, ambos equipos se quedaron con un jugador menos a causa de una roja directa. El primero de ellos fue Zusi que detuvo una contra en la que Reyna estaba sólo y a portería vacía para anotar, y en la siguiente, Bolaños también vio la roja por una acción anti reglamentaria.

En los minutos finales y a la desesperada, los ‘Wizards’ buscaron un gol que parecía no llegar. A pesar de insistir, la defensa del equipo canadiense rechazó todos los balones, permitiendo llegar al final de los 90 minutos con los tres puntos bajo el brazo, en un terreno de juego muy complicado.