La selección de Italia Sub 21 se enfrentó ante su similar de Hungría en Budapest, en lo que fue un encuentro lleno de grandes acciones y gran variedad de goles. Partido donde cada equipo se mostró con demasiado ímpetu, pero serían los italianos quienes terminaron por imponerse de enorme manera en el marcador.

El conjunto Azzurrini  regresó al terreno de juego luego de disputar dos partidos en el mes anterior y lo hizo de la mejor forma posible. En los encuentros anteriores vieron una durísima derrota por 3-0 ante España, pero en el siguiente lograron vencer 4-1 a Eslovenia en el Estadio Per Cesare Tombolato con goles de Cutrone, Favilli, Chiesa y Orsolini, mientras que por Eslovenia descontó el delantero Kramaric.

Con todo esto los jóvenes italianos salieron decididos a conseguir el triunfo y de la mano de Cutrone, Chiesa y Orsolini, se quedaron con el objetivo. Los jugadores mencionados anteriormente vienen destacando con fuerza y sobresalen de entre sus compañeros, por lo que es de esperar que en un futuro no muy lejano sean los grandes protagonistas de los clubes más importantes en Europa.

El entrenador Di Biagio comentó antes del arranque del partido que “existen jóvenes que no juegan en Serie A y necesitan este tipo de partidos para seguir preparándose y mejor continuamente, para así poder dar el salto”. Además mencionó que deberían aprovechar esta oportunidad, puesto que en el torneo italiano no habrá juegos por disputarse debido a la fecha FIFA. Comentó también que “en mi vida, nunca concebí el concepto de amistad, aún y cuando se pierde un partido, quiero ver a los jugadores enojados en el entrenamiento dándolo todo”.

Los goles del partido llegaron en su mayoría, cinco para ser exactos, en la primera mitad y de manera prácticamente inmediata. Al minuto 17 el marcador se abrió por conducto del delantero del Milan, Patrick Cutrone, quien aprovechó un rebote del arquero rival para mandar el balón al fondo de la portería. Ocho minutos más tarde, el mismo Cutrone se encargaría de aumentar el marcador y así lograr su doblete en el juego. El atacante de la Fiorentina, Federico Chiesa, fue quien llegó al minuto 29 para colocar el tercer tanto.

El cuadro Azzurrini no paró de atacar la portería rival y sólo dejó pasar dos minutos para que el atacante Fabio Depaoli hiciera el cuarto gol del juego. Antes de que la primera mitad finalizara, Chiesa sería quien pondría el quinto tanto en la pizarra y con ello quedara más que confirmado el triunfo de la selección italiana.

En la segunda parte Hungría mostraría dinamismo y se volcaría al frente por unos momentos con lo que lograrían marcar los únicos dos goles a su favor, todo esto gracias al doblete del delantero Gábor Makrai. Cabe destacar que la segunda anotación fue conseguida mediante el cobro de una pena máxima.

El siguiente encuentro que disputará la selección juvenil azzurra será frente a su similar de Marruecos, el martes 10 de octubre en el Estadio Paolo Mazza en Ferrara, Italia. Tras ese encuentro, ya no vuelven a tener enfrentamientos, sino hasta el 14 de noviembre cuando se enfrenten ante Rusia en casa, ese es su último juego del año en curso. Volverían a tener acción el día 22 de marzo cuando enfrenten a Noruega y cinco días después jugarán ante la selección de Serbia.

Alineaciones

Hungría: Demjen, Toth, Lenzser, Kecskes, Vida, Katona, Birò, Szoboszlai, Spandler, Koszta, Zsoter.

Italia: Scuffet, Calabria, Adjapong, Mancini, Romagna, Chiesa, Locatelli, Murgia, Depaoli, Vido, Cutrone.