El conjunto dirigido por Jorge Jesús ganó por 5 -1 al Grupo Desportivo Chaves, prosiguiendo así su lucha por el liderato con el Oporto de Sergio Conceiçao y el Benfica de Rui Vitoria. Respecto al partido, el Sporting imprimió desde el primer momento un ritmo imposible de seguir para el humilde equipo de Chaves, región fronteriza con Galicia y fuertemente afectada por la terrible ola de incendios de las pasadas semanas.

Un temprano doblete del fuerte ariete holandés Bas Dost, de cabeza en los minutos 5 y 15, fue una losa demasiado pesada para un GD Chaves sin ideas y cuyo centro del campo, formado por Renan Bressan, Pedro Tiba, y Jefferson, brilló por su ausencia durante la primera parte y buena parte de la segunda.

Marcos Acuña se unió a la fiesta

El Chaves siguió con su particular caraja y el siguiente en aprovechar la pasividad de la defensa de los del norte de Portugal fue el argentino Marcos Acuña, quien batió al portero Ricardo Nunes en el minuto 39, tras asistencia de un Gelson Martins especialmente activo durante los primeros 45 minutos, y en el minuto 57 de fuerte disparo desde la frontal del área.

Así las cosas, el partido entro en una fase de hibernación solo desequilibrada por Bas Dost, quien volvió a perforar las mallas en el minuto 75, consiguiendo así su particular hat trick de testarazos, y por el brasileño Davidson Da Luz, quien consiguió en el descuento el gol del honor para el Chaves, uno de los goles de la jornada tras regatear a los jugadores verdiblancos como si de conos se tratasen en el área defendida por Rui Patricio.

En definitiva, una jornada más, la novena, de la Primeira Liga portuguesa, que deja sendas goleadas de Porto, Benfica, y Sporting (6-1, 1-3 y 5-1), los tres equipos que luchan por el cetro de la liga portuguesa y dejan patente así su enorme superioridad respecto a los equipos de media tabla como el Chaves, el Rio Aves o el Paços Ferreira.