No hay manera de detener a Harry Kane, por lo menos el Liverpool no conoce forma de hacerlo. El delantero inglés ha marcado dos goles para expulsar a los Reds de la zona alta de la tabla. Además de Kane, marcaron Son y Dele Alli para los londinenses. El único gol de los Reds fue marcado por Salah, el mejor de los visitantes.

Desde el principio, los Spurs no dieron oportunidad. Cuatro minutos, cuatro minutos fue lo que necesitó el Tottenham para abrir el marcador. Los Reds comenzaron amenzantes, pero no les sirvió para nada ya que Lovren falló en dejar en fuera de juego a Kane tras un pase de Trippier, el delantero inglés solo tendría que empujarla ante Mignolet. La dupla Kane-Trippier sigue estando al pie del cañón.

El asiático Son marcaría el 2-0 solo 8 minutos después del primer tanto, en el minuto 12. Otro fallo de Lovren propiciaría el segundo tanto. El defensor trataría de cortar el pase de portería de Lloris, pero fallaría, otra vez, a lo que Kane podría controlar la bola y avanzar para darsela a Son con este casi en el punto de penalti para que este con la zurda batiese a Mignolet por el palo lejano. El surcoreano estamparía el balón en el larguero solo 4 minutos después.

La esperanza Red llegaría poco después del 2-0. Firmino le robaría la cartera a Kane en el mediocampo para que Henderson filtrase un pase genial a la carrera de Salah, que desde el perfil derecho golpearía suavemente para cruzarla botando al palo izquiero y que entrase en la portería del arquero francés, era el 2-1. En el minuto 31 llegaría lo que todos los fans del Liverpool deseaban: que Lovren fuese sustituido. Klopp sacó al croata por 'The Ox'. Por otra parte, el extremo egipcio y goleador de los Reds estaba on fire, y aterró a sus rivales cada vez que se acercaba al campo rival.

Dele Alli disipó toda esperanza por parte del equipo cinco veces ganador de la Champions League. La falta en largo botada por Eriksen iba a quedar en fuera de juego, pero Matip decidió que eso era demasiado simple, así que la devolvió de cabeza al corazón del área, donde Alli la engancharía en forma de volea para marcar el 3-1.

Llegaría el medio tiempo con un resultado muy plácido para los spurs que solo se movería para beneficiarles aún más. El Liverpool vuelve a los errores defensivos de siempre, que le condenan y le dejan sin posibilidades de victoria, otra vez. La tragedia Red de asentaría en la segunda mitad.

Firmino y Sissoko pugnando por el balón (Tottenham Hotspurs twitter oficial)
Firmino y Sánchez pugnando por el balón (Tottenham Hotspurs twitter oficial)

La segunda parte comenzaría con buenos minutos de Oxlade Chamberlain, pero completamente inútiles. Harry Kane marcaría en el minuto 56 su segundo gol para sentenciar el encuentro. Tras una penosa salida de Mignolet en una falta lateral el mal despeje le llegaría a Vertonghen que chutaría pero el tiro sería repelido bajo palos por la defensa Red, hasta que el rebote le llegase a Kane, que cayéndose introduciría el esférico en la red.

En los siguentes minutos el marcador no se movería, pese a los intentos locales de aumentar la ventaja. El trabajo ofensivo de los Spurs es brutal, pese a que los goles vienen de fallos defensivos del equipo de Klopp. Vimos buenos movimientos y regates en estos 30 minutos finales, como un brutal caño de Alli a Can. También es destacable los buenos minutos del recién llegado desde el Arsenal, Oxlade Chamberlain, que lo intentó todo junto con Salah. El partido moriría tras el cambio de Kane, con molestias, por Llorente, el británico recibió una atronadora ovación, como es merecido.

Salah dribblando a Vertonghen (Liverpool FC twitter oficial)

Con este resultado el Tottenham empata a puntos con el Manchester United, ambos con 20 a cinco del City de Guardiola. Por otra parte, el Liverpool naufragia a la novena posición, pero solo a 3 de la zona Champions. Pese a ello, se divisa otra temporada en la que el Liverpool volverá a no pelear por el título de liga y otra en la que el Tottenham peleará por él hasta el final.