22:45 | Termina el partido en Dortmund con empate. Los de Peter Bosz  vuelven a dejarse dos puntos en la Champions de manera inexplicable. Los borussers han dominado con claridad el partido y han tenido múltiples ocasiones para ganar con solvencia el partido. No han podido con el APOEL y eso les deja en una posición muy complicada. Para más información la crónica en unos minutos. Gracias por haber confiado en VAVEL.com para seguir el encuentro en directo. ¡Un cordial saludo!

90+4' | Final del partido. Borussia Dortmund 1-1 APOEL.

90+3' | Tarjeta amarilla para Nauzet.

90+2' | ¡OCASIÓN PARA AUBAMEYANG QUE RECHAZA EL APOEL! Los locales no consiguen anotar el tanto que los ponga por delante, lo están mereciendo los alemanes.

90+1' | Tarjeta amarilla para Vouros.

90' | 4 minutos de prolongación.

88' | ¡La acaba de tener el APOEL que se ha podido adelantar! Contraataca el Dortmund pero el balón se lo queda Nauzet.

87' | ¡Schürrle golpea arriba! Ha revolucionado el juego de ataque alemán el delantero del Dortmund.

86' | Sustitución en el Dortmund: Schürrle entra por Toprak.

81' | Sustitución en el APOEL: Farías entra por Aloneftis.

80' | Yarmolenko se la juega por banda derecha pero la envía fuera también.

79' | Oportunidad para el APOEL, que envía el balón fuera.

76' | ¡AUBAMEYANG AL LARGUERO!

73' | Sustitución en el APOEL: Camarago entra por Poté.

72' | Tarjeta amarilla para Carlao.

71' | Sustitución en el Dortmund: Schmelzer entra por Guerreiro.

64' | Sustitución en el Dortmund: Yarmolenko entra por Philipp.

63' ¡MANO SALVADORA DE NAUZET! El centro de Philpp se envenena y Nauzet tiene que sacar la mano para evitar el tanto del Dortmund.

62' | ¡La sacan los de Nicosia bajo palos a remate de Toprak!

61' | ¡Cabezazo de Götze que despeja la defensa del APOEL!

54' | ¡Disparo de Kagawa que se marcha rozando el palo!

50' | ¡GOOOL DEL APOEL!

46' | Sustitución en el APOEL: Sallai entra por Alexandrou.

45'| ¡Se reanuda el partido en el Westfalenstadion!

21:35 | Termina la primera mitad en Alemania. El partido ha sido claramente para el Borussia Dortmund que ha tenido ocasiones para aumentar la distancia en el marcador. El APOEL se ha mantenido atrás intentando no recibir más tantos y buscando una salida al contragolpe que no ha llegado en ningún momento.

45' | Descanso en el Borussia Dortmund 1-0 APOEL.

40' Llegada peligrosa del APOEL que despeja el Dortmund.

39' | ¡Clara ocasión de Aubameyang que no define con la potencia suficiente!

37' | ¡No finaliza el conjunto local y desaprovecha otra ocasión!

36' | Nueva ocasión para el Borussia Dortmund. Aubameyang intenta una vaselina pero Nauzet le adivina la intención y termina despejando el APOEL.

29' | ¡GOOOL DE GUERREIRO! ¡EL BORUSSIA DORTMUND SE ADELANTA! ¡Qué balón de Kagawa para la posterior definición de Raphael Guerreiro!

22' | Caída de Kagawa dentro del área, el árbitro no pita nada.

20' | Balón vertical para Kagawa que la mete en profundidad para Aubameyang, que no llega y se la queda el APOEL.

13' | ¡LÍO EN EL ÁREA QUE TERMINA DESPEJANDO EL APOEL! La más clara de los de Peter Bosz hasta ahora.

12' | Falta peligrosa para el Borussia pero despeja con los puños el portero del APOEL. Muy buenos minutos de los locales.

10' | ¡Otra mano salvadora de Nauzet al disparo de Pulisic!

09' | La pone Guerreiro al área, ¡La envía fuera Kagawa! Bien el Dortmund que está gozando de grandes ocasiones para anotar el primer gol.

08' | ¡Parada de Nauzet al disparo de Aubameyang!

06' | Disparo potente de Weigl que se marcha por encima del travesaño.

05' | Acción elaborada del Borussia Dortmund que termina con un chute de Götze a las manos del portero del APOEL.

03' | Buen centro de Pulisic al corazón del área que no aprovecha nadie en el Borussia. Finalmente el línier levanta el banderín, fuera de juego.

02' | Saque de esquina para los de Nicosia que despeja el Dortmund.

01' | Primera ocasión para el conjunto local que termina en las manos del guardameta del APOEL.

00' | ¡Comienza el encuentro entre el Borussia Dortmund y el APOEL!

20:46 | Minuto de silencio en el Westfalenstadion.

20:45 | ¡Todo preparado para dar el pistoletazo de salida al encuentro de la 4a jornada de la Fase de Grupos!

20:43 | Suena el himno de la Champions en el Westfalenstadion. ¡Qué ambientazo en casa del Dortmund!

20:42 | ¡Ya saltan al campo los 22 protagonistas!

20:39 | Los jugadores ya están preparados para salir al terreno de juego.

19:38 | APOEL: Nauzet; Vouros, Rueda, Merkis, Carlao, Alexandrou; Nuno Morais, Zahid, Vinicius; Poté, Aloneftis.

19:37 | Borussia Dortmund: Burki; Marc Bartra, Sokratis, Toprak, Guerreiro; Mario Götze, Weigl, Kagawa; Pulisic, Aubameyang, Philipp.

19:36 | Los dos conjuntos han confirmado sus alineaciones para afrontar el partido de UEFA Champions League. En unos minutos os las ofrecemos en VAVEL.com, ¡Bienvenidos!

VAVEL.com empieza la retransmisión a las 19:45, una hora antes del inicio del partido.

Matej Jug arbitrando para la FIFA. Foto: Getty Images

Matej Jug es un árbitro esloveno. Es árbitro internacional desde el año 2007. Dirigió algún partido en los encuentros de clasificación para el Mundial de 2014 y de la UEFA Eurocopa 2012.

Signal Iduna Park con su grada más representativa. Foto: BVB

El Westfalenstadion, que desde 2006 se llama Signal Iduna Park por motivos de patrocinio, es un estadio de fútbol situado en Dortmund, Norte-Westfalia, Alemania. Es donde el Borussia Dortmund juega sus partidos como local. Con las torres de suspensión amarillas el estadio es un símbolo de la ciudad. Fue reconstruido para ser una de las subsedes de la Copa Mundial de Fútbol de 2006 celebrada en Alemania, convirtiéndose entonces en el estadio de fútbol más grande del país. Para este evento, el estadio llevó temporalmente el nombre de Estadio de la Copa Mundial de la FIFA de Dortmund, por razones estipuladas en el reglamento de la FIFA.

Último enfrentamiento entre APOEL y Borussia Dortmund. Foto: Getty Images

Estos dos conjuntos se enfrentaron por primera vez en la ida de la fase de grupos en Nicosia. De ese partido hace exactamente dos semanas y terminó en un empate a 1. Los alemanes no pudieron con un APOEL, 'a priori' inferior.

El último partido del APOEL fuera de casa, en el Santiago Bernabéu. Foto: Getty Images

El APOEL lleva dos partidos seguidos jugando en casa. Por lo tanto, hay que remontarse hasta la primera jornada de la fase de grupos, cuando visitaron el Santiago Bernabéu para enfrentarse al Real Madrid. Los blancos se impusieron claramente a sus rivales con una goleada por 3-0 con, nuevamente, dos tantos de Cristiano Ronaldo y uno de Sergio Ramos.

El APOEL está sufriendo en carne viva la exigencia de la mejor competición de clubes de todo el mundo. La UEFA Champions League lleva a los equipos a dar el máximo, y no todos aguantan la presión. La Leyenda ocupa el cuarto lugar en la clasificación con un balance de goles más pobre que el de su rival. Los de Nicosia han encajado siete goles pero únicamente han podido anotar 1.

Último partido del Dortmund en casa, frente al Real Madrid. Foto: Getty Images

El último partido que el Borussia Dortmund jugó en casa fue contra el Real Madrid. Entonces, los blancos ganaron 1-3 a los locales con dos goles de Cristiano Ronaldo y otro de Gareth Bale. Desde entonces, los borussers sólo han conseguido un empate en Nicosia frente al APOEL.

El Borussia Dortmund pasa por un mal momento tanto en Bundesliga como en la Champions. Los de Peter Bosz ocupan el tercer lugar de la clasificación del Grupo H con sólo un punto que se antoja escaso frente a un equipo del que se espera mucho más. En cuanto a los goles, los borussers han anotado tres goles, muy pocos para el potencial que tiene el equipo, y ha recibido un total de siete tantos en contra. Un balance nuevamente muy escaso para un conjunto que se ha ido desinflando con el paso de los partidos.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del Borussia Dortmund vs APOEL, perteneciente a la 4ª jornada de la UEFA Champions League. El encuentro tendrá lugar en Signal Iduna Park a partir de las 20:45 horas.