El Manchester City se impuso en San Paolo tras un auténtico partidazo donde el Nápoles llegó a ir por delante en el marcador. De esta manera, los hombres de Guardiola siguen imbatidos y sellan el pase a los octavos de final de la Champions League.

Gran partido de los jugadores del City donde el nombre principal ha sido Agüero que con su gol se ha convertido en el máximo goleador de la historia de su club. Agüero acumula 178 goles para los Citizens. De esta manera ha superado a Eric Brook.

Guardiola realizó cuatro cambios con respecto al once que ganó el sábado ante el West Bromwich en liga y alineó un 4-2-3-1. Ilkay Gundogan, Agüero, Danilo y Raheem Sterling han sido las cuatro caras nuevas para este partido de Champions.

Por su parte, el técnico del Nápoles, Maurizio Sarri, apostó por su habitual 4-3-3 con su tridente en la delantera, formado por el español José Callejón, el belga Dries Mertens y el italiano Lorenzo Insigne. Tridente muy temido en Italia. A priori se esperaba un partido muy ofensivo por parte de ambos equipos debido a su gran capacidad goleadora.

En el inicio del partido se ha podido ver a un Nápoles con las ideas muy claras de impedir la circulación del City. Sarri ha diseñado un planteamiento muy táctico donde las líneas han jugado muy avanzadas para impedir el avance de balón de los hombres de Pep.

En un primer momento el Nápoles parecía haberle ganado la batalla táctica a los hombres de Guardiola. En el minuto 21 llegaría el primer gol del partido obra de Lorenzo Insigne tras una magnífica asistencia del belga Mertens. A medida que el partido avanzaba el City parecía recuperar su estilo y su toque de balón, algo que podría presagiar lo que posteriormente sucedió. El Nápoles tuvo el contratiempo de perder por lesión a Ghoulam en la primera parte, el italiano Christian Maggio entró en su lugar.

A partir de la lesión, el City empezó a dominar el partido y Agüero empezaba a avisar la portería de Pepe Reina. En el minuto 34 Otamendi lograba empatar el partido tras un remate de cabeza gracias a un buen centro de Gündogan, futbolista que si las lesiones le respetan puede ser muy importante para el equipo.

Ya en la segunda mitad, gracias a otro cabezazo, esta vez del central inglés Stones, el City le daba la vuelta al marcador. En ningún momento del partido se ha visto a un Nápoles bajando brazos y con grandes jugadas de Insigne han intentado una y otra vez empatar el partido. Mertens, junto a Insigne han sido dos de los jugadores más destacados de los locales, buscando una y otra vez los huecos que generaban los defensores del City. En el minuto 62, el Nápoles logró empatar tras el lanzamiento de penalti de Jorginho. Penalti bien pitado que provocó el ex jugador del Real Madrid Raúl Albiol. Todo hacía presagiar que el Nápoles iría a por los tres puntos, con un San Paolo eufórico, pero en el minuto 69 aparecería uno de los héroes de la noche, Sergio Agüero para poner el 2-3 en el marcador, tras una jugada de contraataque.

El partido acabaría con otra contra del City que acabaría materializándose en gol de Raheem Sterling tras un majestuoso pase de Kevin De Bruyne, poniendo así el punto y final al partido. Con estos tres puntos el Manchester City matemáticamente accede a los octavos de final.

La racha del City sigue, aún no conocen la derrota en lo que va de temporada.

La otra cara de la moneda es el Nápoles, que está a seis puntos de distancia del Shakhtar, segundo, a falta de dos jornadas para el final. El club italiano se ha complicado el pase a los octavos tras el tropiezo contra el Manchester City. Los napolitanos para lograr el pase a la siguiente ronda, necesitan ganar los dos partidos que les quedan y que el City gane al Shakhtar.

MR. Sergio Agüero

El Kun va a recordar siempre la visita a Nápoles por haber sido el encuentro donde ha logrado el gol que le mete de lleno en la historia del club. Con esta diana ha superado a Eric Brook, jugador que militó desde el 1927 hasta el 1940 en el City logrando anotar 177 goles. Por su parte Agüero solo ha necesitado siete años para batir este récord.