ItaliaItalia VAVEL

Malos resultados para los equipos italianos en la Youth League

La cuarta jornada de la máxima competición juvenil a nivel de clubes no dejó buen sabor de boca a ninguno de los tres conjuntos italianos que la disputaron; Roma, Juventus y Nápoles se dejaron los tres puntos ante Chelsea, Sporting de Portugal y Manchester City respectivamente.

Imagen del caótico Nápoles-City | Fuente: Nápoles
coke-canas
Por Miguel Cañas

A falta de dos jornadas para dar por concluida la fase de grupos los resultados sin los siguientes para los equipos transalpinos: La Roma marcha segunda en la clasificación empatada con el Atlético de Madrid, la Juventus marcha en tercera posición a cuatro puntos del segundo puesto, por lo que tendrá complicada la entrada al playoff y el Nápoles se encuentra tercero aunque a un solo punto del Feyenoord. El único conjunto que cuenta con posibilidades de clasificarse directamente a octavos es el de la capital italiana.

Roma 1-2 Chelsea

El partido se puso muy cuesta arriba para los pupilos de Alberto De Rossi con los goles de Sterling en el minuto 16 y de Taylor-Crossdale en el minuto 21. No fue hasta la segunda mitad cuando el conjunto capitolino comenzó a contestar a los ingleses, pero a pesar del gol de Celar en el 79 y las paradas de Romagnoli que evitaron una mayor goleada no le pudieron dar la vuelta al electrónico, que acabó reflejando un empate.

Sporting CP 2-0 Juventus

Peor suerte corrieron los hombres de Alessandro Dal Canto en Portugal, pues el conjunto local dominó el partido de principio a fin, sabiendo cerrar bien las acometidas juventinas y siendo certeros en los minutos finales de cada mitad. Rafael Leao puso el 1-0 al filo del descanso y Diogo Brás firmó el definitivo 2-0 en el minuto 92 habiendo entrado al campo tan solo cinco minutos antes.

Nápoles 3-5 Manchester City

El partido más loco de la jornada fue el de los hombres de Gaetano Perrella y Lorentino Beoni. Al descanso el combinado sub-19 napolitano se marchaba con un 0-5 en contra gracias a los gobletes de Richards -minutos 7 y 26- y Touaizi Zoubdi -minutos 22 y 42- y al gol de Garre en el minuto 36, pero en la segunda parte la arenga del entrenador italiano y la relajación del conjunto visitante propició que Esposito en el 55, Scarf en el 61 y Zerbin en el 80 pusieran como mínimo nerviosos a los aficionados ingleses.