23:03 ¡Esto ha sido todo por hoy! Espero que hayan disfrutado de la retransmisión en directo de este gran encuentro de la Europa League, y sigan leyendo los contenidos de VAVEL entre los cuales encontrarán la crónica del encuentro. Un saludo cordial y hasta la próxima! Nos vemos el fin de semana con las jornadas de liga en Premier y Bundesliga.

23:00 Gran victoria del Atalanta que logra la clasificación a la siguiente ronda ante un equipo destrozado que necesita una reconstrucción profunda, a pesar de que el juego mostrado hoy, no haya sido deshonroso. En definitva, el conjunto dirigido por Gasperini fue muy pragmático a la hora de crear juego en ataque, y supo ejercer un gran control del juego, manteniendo las líneas muy adelantadas, ante un rival que atacó a arrebatos.

FINAL. EVERTON 1-5 ATALANTA

90' GOOOOOOOL DE CORNELIUS! Para redondear una noche histórica para este modesto club italiano, sellando su pase a dieciseisavos de final.

90' Pierde el balón Rooney dentro del área, Petagna pierna izquierda... Córner.

90' EL PAPU... FUERAAAA! Pescó el balón en la frontal del área, intentó ajustar al palo, pero le salió un disparo sin fuerza y desvíado.

89' El Papu a la contra, solo contra el mundo, se mete dentro del área, chuta... FUERAAAA! No le quedaba ni energía ni mucho hueco para el disparo.

87' GOOOOOOOOOOL DEL ATALANTA! OTROOOO! GOOOOOOOOOL DE CORNELIUS!

86' GOOOOOOLAAAZOOO DEL ATALANTA EN LIVERPOOL! GOOOOOOOOOOOL DE GOSENS DE VOLEA A LA SALIDA DE UN CÓRNER!

84' Lo intenta el Everton sin demasiado éxito, el Atalanta se repliega y espera el pitido final.

82' Se marcha Cristante, coreado por su afición, y entra Cornelius en el Atalanta.

78' Se marcha Mirallas, también pitado por la afición local, y entra Calvert-Lewin.

76' Disparo de Petagna con la izquierda a pase del Papu Gómez, que atrapa Joel sin dificultad.

70' GOOOOOL DE SANDRO RAMÍREZ! RECORTA DISTANCIAS EL EVERTON! Centro de Mirallas desde la derecha, que el canario remató. Con un disparo cruzado que batió a Berisha.

69' Se marcha Kenny por Feeney en el Everton, y Hateboer ante una gran ovación de su afición por Gossens.

67' Falta lateral botada por el "Papu" Gómez ante el jolgorio de su afición de fondo, que Palomino remata fuera.

63' Pone el córner el "Papu" Gómez... GOL! GOOOOOOOOOOOL DE CRISTANTE OTRA VEZ! MARCA EL SEGUNDO EL ATALANTA DE BÉRGAMO!

62' En el conjunto local, se va Klaassen ante la pitada de Godison, y entra Vlasic.

60' Cambio en el Atalanta, se marcha Masiello y entra Caldara.

57' PARADÓN DE JOEL A HATEBOER! Gran robo del carrilero en el último cuarto de campo, tras arrollar a Keane, que resolvió la jugada con un potentísimo disparo de pierna derecha, que el guardameta español solo pudo despejar.

55' Falta a favor del Everton que centra Rooney al área, y Hateboer despeja a córner en el segundo palo.

51' La pone Gómez, remata Williams contra su portería... PARA JOEL! Rechaces posteriores de Cristante y de Hateber que no encuentran el camino del gol.

50' Disparo de Alejandro Gómez que se marcha a saque de esquina.

48' PARA JOEL! Rechace del Papu Gómez... También lo atrapa! Godison le brinda una ovación a su arquero

47' PENALTI! Infracción de Williams sobre Petagna que el árbitro condena con la pena máxima.

45' Comenzó el segundo tiempo en Godison!

DESCANSO. EVERTON 0-1 ATALANTA

46' Balón rechazado por Masiello que ha vuelto a duras penas, en la frontal del área, que Mirallas recoge, pero saca un disparo sin potencia y muy centrado.

45' La falta no acarrea ningún peligro para los intereses toffees.

43' Amarilla a Williams tras una dura entrada sobre Masiello que necesita atención médica.

37' DAVIES! SALVA BAJO PALOS TOLOI! Gran jugada de Martina por la izquierda, el holandés la puso al segundo palo, y el joven centrocampista conectó un disparo de segundas que fue despejado por el central brasileño.

34' PETAGNA DISPARA FUERAAAA! Lo intentó con la zurda el delantero visitante, pero su disparo se marchó ligeramente desvíado.

33' Córner a favor del conjunto de Bérgamo, que Alejandro Gómez juega en corto sin éxito.

29' MIRALLAAAAS!? PARADÓN DE BERISHA... SANDRO REMATA FUERAAAA! Robó Davies en el centro del campo, jugó con Sandró éste metió en profundidad para el belga que se topó con Berisha en el mano a mano, y posteriormente, el ex del Málaga mandó el balón por encima del larguero a portería vacía.

28' El ritmo de intensidad no llega a ser bajo, pero ninguno de los dos consigue ser regular con el balón a la hora de elaborar.

27' Centro de Mirallas desde la izquierda, que despejó Toloi con contundencia.

22' La falta no llevó ningún peligro, despejó la zaga visitante.

21' Empujón de Palomino sobre Rooney, libre indirecto a favor del Everton desde la banda derecha, en una posición muy alejada.

18' El partido transcurre sin ocasiones de momento, no consiguen reestablecerse los locales.

13' El gol llegó tras un centro sin éxito de Castagne desde la derecha, que fue rechazado por la defensa, y que el centrocampista empujó adelantando a los visitantes.

12' GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATALANTA! GOOOOOOOOOL DE CRISTANTE! 0-1 para los italianos para mayor impotencia de los locales.

5' Por lo pronto, el encuentro ha comenzado sin novedades significativas, con un Godison Park desangelado, y con Berisha siendo atendido, tras un lance con uno de los atacantes del conjunto local, tras un centro de Rooney desde la derecha.

21:07 El Atalanta sale con Berisha, Toloi, Palomino, Masiello, Hateber, Cristante, Freuler, Castagne, Petagna, A.Gómez.

21:07 El Everton sale con: Joel, Kenny, Williams, Keane, Martina, Baningime, Davies, Klaassen, Mirallas, Rooney, Sandro.

21:07 ¡Hola a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión en directo de este gran encuentro de la Europa League, que ya ha dado comienzo!

El coliseo de Godison Park será el escenario del encuentro, su apertura fue en 1892 y tiene una capacidad para 40.103 espectadores.

El único precedente entre ambos equipos es la victoria del conjunto que actuará de visitante por 3-0, gracias a los goles de Masiello, Alejandro Gómez y Bryan Crisante.

Mientras que Alejandro "Papu" Gómez es probablemente el mejor jugador de los dirigidos por Gasperini, por su calidad técnica, su golpeo de balón, su olfato goleador, y su gran movilidad en la zona de ataque.

El jugador más destacado del conjunto scouser es Ross Barkley, un mediapunta habilidoso, potente físicamente, y dotado de un gran golpeo de balón de media distancia.

Mientras que en liga cayó derrotado por 2-0 en el Giuseppe Meazza frente al Inter, gracias a dos goles de Mauro Icardi.

Su último duelo en esta competición fue el empate a uno en campo del Apollon Limassol, gracias a un gol de Josip Ilicic de penalti.

En la otra cara de la moneda, está 12º clasificado en la Serie A con 16 puntos, tras haber cosechado cuatro victorias, cuatro empates, y cinco derrotas en 13 partidos.

Por su parte, el conjunto italiano llega al encuentro como primero de grupo con ocho puntos, tras haber logrado dos victorias y dos empates. Con un empate se aseguraría la clasificación.

Mientras que en la Europa League, cayó derrotado con claridad en el Groupama Stadium frente al Olympique de Lyon, gracias a los tantos de Bertrand Traoré, Aouar y Memphis Depay.

Su último partido fue el empate a dos en el estadio de Selhurst Park frente al Crystal Palace, gracias a los goles de Leighton Baines desde los once metros, y a uno de Niasse.

Mientras tanto, en la competición doméstica, el equipo dirigido por David Unsworth está 16º clasificado, con tres victorias, tres empates y seis derrotas.

El equipo blanquiazul llega al encuentro como colista del grupo y sin opciones de clasificación, tras haber logrado un empate y tres derrotas, y de haber encajado 10 goles.

Everton y Atalanta medirán sus fuerzas en la quinta jornada de la Europa League, en un encuentro correspondiente al grupo E.