¡Gracias a todos los lectores de VAVEL por seguir esta transmisión en vivo!. Esperamos hayan disfrutado con un gran derbi del Ruhr que tuvo de todo. Los esperamos la próxima.

¡FINAL DEL PARTIDO! BORUSSIA DORTMUND 4-4 SCHALKE 04.

94': ¡GOOOOOOOOL DEL SCHALKE 04! ¡Dios mío que pedazo de partido! Naldo empata el partido tras una asistencia de Konoplyanka. 4-4 y que gran derbi en Dortmund.

90': Se añaden siete minutos al partido.

90': Amarilla para Konoplyanka.

86': ¡GOOOOOOL DEL SCHALKE 04! GOLAZO DE CALIGIURI, que amagó, pasó y remató. Impresionante esfuerzo de los visitantes que siguen con vida. Tenemos cinco minutos restantes de infarto en el Signal Iduna Park. ¡Que pedazo de Revierderby!

83': Última sustitución en el Dortmund: se va Raphaël Guerreiro y entra Dan-Axel Zagadou.

81': Se debe ir de la cancha Harit. Está muy golpeado para seguir y el Schalke no tiene más cambios.

79': Tarjeta amarilla para el recién ingresado Gonzalo Castro. Fuerte falta sobre Harit que podría haber sido roja. Queda golpeado el jugador del Schalke.

78': Segundo cambio en el Dortmund. Se va Mario Götze, que sufrió un golpe, e ingresa Gonzalo Castro.

77': Sigue atacando el Schalke, que no baja los brazos.

74': ¡PARADÓN DEL WEIDENFELLER! El portero del Dortmund llega a tocar con su mano un remate muy difícil. El balón se estrella en el poste y sale de la cancha. Momentos de preocupación en las "avispas".

72': ¡EXPULSADO AUBAMEYANG! El gabonés se va a la calle tras una doble amonestación. Se queda con 10 el Dortmund.

68': Peter Bosz mueve el banquillo para mantener el resultado: se va de la cancha Yarmolenko e ingresa Marc Bartra.

67': ¡Casi el tercero! Burgstaller lo tuvo en los pies, pero ese balón abandona la línea de fondo besando el palo izquierdo de Weidenfeller. Se agrandan los visitantes que no quieren perder el derbi.

65': ¡GOOOOOOOL DEL SCHALKE 04! Harit recibe sólo el centro de Konoplyanka y la manda a guardar. PAR-TI-DA-ZO en Dortmund.

61': ¡GOOOOL DEL SCHALKE 04! Gran gol de Burgstaller de cabeza, superando a Sokratis desde fuera del área. Sueña el conjunto visitante.

58': Responde el Schalke. Gran jugada de Goretzka que termina con el remate de Caliguiri. Ataja Weidenfeller.

56': Mala salida defensiva del Schalke y Aubameyang queda sólo frente al portero, pero Färhmann desvía el balón con lo justo.

55': Amarilla para Aubameyang.

54': ¡GOL DEL SCHALKE ANULADO! Los de Tedesco ya estaban gritando el descuento pero Deniz Aytekin consultó el VAR y decretó fuera de juego.

53': Tarjeta amarilla para Sokratis.

46': Cabezazo de Goretzka. See va cerca por encima del larguero.

45': Mueve el Schalke y comienza el segundo tiempo.

¡Llegamos al medio tiempo! 4-0 para el Dortmund. El Schalke tendrá que mostrar otra cara en el complemento del partido.

47': El árbitro amonesta a Caligiuri por protestar.

45': Último cambio en el Schalke. Se va Kehrer y entra Nastasic

38': El partido baja su intensidad. El Dortmund y Peter Bosz respiran tranquilos mientras que el Schalke no supo responder al aluvión de goles de los locales.

33': Dos cambios en el Schalke 04. Se retiran McKennie Di Santo e ingresan Harit Goretzka.

30': Konoplyanka busca romper la defensa del Dortmund y consigue un córner, que termina en nada.

27': Todo el Singal Iduna Park está de fiesta, no cesan los cantos en las gradas locales. El Schalke intenta responder, sin éxito.

25': ¡GOOOOOOOL DEL BORUSSIA DORTMUND! QUE GOLAZO DE GUERREIRO, QUE GOLAZO. VOLEA DESDE UN COSTADO DEL ÁREA INALCANZABLE PARA FÄHRMANN. ¡QUE VIVA EL FÚTBOL EN DORTMUND!

23': Amarilla para Thilo Kehrer.

20': ¡GOOOOOOOL DEL BORUSSIA DORTMUND! HAY GOLEADA EN EL SIGNAL IDUNA PARK. Aubameyang parte rapidísimo en la contra del cónrer del Schalke y asiste con un centro magnífico a Mario Götze, que remata de cabeza al fondo de la red.

19': Intenta el Schalke por arriba, sin éxito.

18': ¡GOOOOOOOOL DEL BORUSSIA DORTMUND! Gol en propia puerta de Stambouli, mala defensa del francés de una pelota parada.

16': Se levanta ahora el Dortmund, animado por el 1-0.

12': ¡GOOOOOOL DEL BORUSSIA DORTMUND! Que jugadón que armaron los locales, Aubameyang para Pulisic, Pulisic para Sahin que de tacón habilita al gabonés. 1-0 y explota el Signal Iduna Park.

8': Inicio peleado del partido, ambos equipos distribuyen el balón.

2': Comienzo fuerte del partido, amarilla para McKennie.

Mueve el Dortmund, ¡empieza el partido!

¡Salen los equipos! Todo listo para el partido.

Repleto el estadio, listas las banderas y casi listos los equipos. ¡Se siente la emoción en Dortmund! ¡Se viene el derbi del Ruhr!

A 10 minutos del pitazo inicial, el Signal Iduna Park comienza a llenarse con los colores de los locales.

Alineaciones confirmadas:

Toda la información con la previa del Borussia Dortmund vs Schalke 04 en vivo.

El último partido Borussia Dortmund vs Schalke 04 en vivo fue el empate 1-1 de la pasada temporada en el Veltins-Arena de Gelsenkirchen.

El árbitro de esta edición del derbi del Ruhr será Deniz Aytekin. El alemán de 39 años viene de dirigir el encuentro entre el CSKA Moscú y el Benfica del pasado miércoles, luego de levantada la suspensión que le prohibía dirigir en Champions tras su polémica actuación en la remontada histórica del FC Barcelona ante el PSG (6-1).

(Foto: Bundesliga.com)

El partido Borussia Dortmund vs Schalke 04 en vivo se jugará en el estadio Signal Iduna Park en Dortmund, Renania del Norte-Westfalia. El estadio tiene una capacidad para 80,645 espectadores, el más grande de toda Alemania.

(Foto: BVB.de)

Por otra parte, del equipo de Gelsenkirchen suena la posibilidad de contratar a un exjugador estrella: Mesut Özil, quien militó en el S04 desde el 2006 hasta el 2008. El representante de Özil confirmó el interés del Schalke a sabiendas que el alemán no está en las mejores relaciones con el Arsenal.

Al equipo de Peter Bosz se le suma un nuevo problema, esta vez institucional: el Arsenal anunció el pasado miércoles la contratación de Sven Mislintat, exojeador estrella del Dortmund, tras una pelea entre el responsable de fichajes como Lewandowski o Aubameyang y el club aurinegro.

Atentos en el partido Borussia Dortmund vs Schalke 04 en vivo a: Guido Burgstaller. El austriaco lleva cuatro goles en lo que va de la temporada, incluyendo uno en el último partido ante el Hamburgo.

(Foto: Schalke04.de)

Atentos en el partido Borussia Dortmund vs Schalke 04 en vivo a: Pierre-Emerick Aubameyang. El crack gabonés lleva 12 goles en todas las competiciones con el Dortmund. Al Schalke ya le anotó en cinco oportunidades, ¿será esta la sexta?

Domenico Tedesco, entrenador del Schalke 04: "Nuestro segundo lugar no es importante. No podemos volvernos locos con respecto a la clasificación. Preparamos el juego como lo hacemos con todos los demás juegos. El trabajo y la minuciosidad son elementos fundamentales, tenemos que recuperar lo que nos hace fuertes".

Peter Bosz, entrenador del Borussia Dortmund: “Tenemos que ganar el derbi ante el Schalke, es importante, incluido para mi puesto. Simplemente hay que ganar”.

El último partido del Dortmund como local supuso la eliminación definitiva de "las avispas" de la máxima competición europea.

(Foto: tottenhamhotspur.com)

El Schalke obtuvo la victoria en cinco de sus últimos seis encuentros. El pasado domingo derrotaron 2-0 al Hamburgo y treparon posiciones en la tabla hasta quedar como escoltas del Bayern.

Los locales vienen de quedar eliminados de la UEFA Champions League tras caer con el Tottenham por 2-1 en el Signal Iduna Park. Por liga, el Dortmund perdió sus tres últimos partidos y se ubican quintos en la tabla.

Estos legendarios rivales se han encontrado en el campo de juego un total de 91 partidos. El Dortmund ganó 32 de esos encuentros, mientras que el Schalke ganó 30. Han empatado en 29 ocasiones.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Borussia Dortmund vs Schalke 04 en vivo, perteneciente a la 13ª jornada de la Bundesliga 2017/18. El encuentro tendrá lugar en el Signal Iduna Park a partir de las 15:30 horas.