LO BUENO

Sigue en la primera posición de la tabla en la Bundesliga. Aún con la derrota ante el Borussia Mönchengladbach en el estadio Borussia Park el sábado, el Bayern München se mantiene en primer lugar sacando tres puntos de ventaja al Leipzig, y cinco puntos al Shalke 04 y al Mönchengladbach. Y es que el peligro del goleador Thorgan Hazard (y sus 5 goles esta temporada) hacia el Bayern, estuvo latente en todo momento, el cual al minuto 39 con gol de penal abrió el marcador. El gol se produce por una falta del defensa Niklas Süle por una mano dentro del área. Ese gol dio mucha confianza a los potros que al paso de cinco minutos marcaron el 2-0 gracias a Matthias Ginter, justo después de un centro que tiro el mismo Hazard para Lars Stindl el cual fue rechazado.

LO MALO

Después del minuto 74, cuando Arturo Vidal marcó el 2-1, tuvieron siete oportunidades de gol y ninguna se metió en la portería. Hubo centros, tiros de esquina, llegadas de  cabeza pero el marcador no se movió. Aún con las llegadas, la falta de definición se hizo presente nuevamente en el Bayern. Lewandowski falló un remate de cabeza en el minuto 81; luego al minuto 85 otra más que se le escapaba al delantero del Bayern Robert Lewandowski con una asistencia de Joshua Kimmich; Javi Martinez al minuto 86, deja ir otra oportunidad del empate; en el mismo minuto 86, Coman falla también dejando a todos con las ganas de gritar ese gol; al minuto 92 ,nuevamente Lewandowski dentro del área y con asistencia de Kingsley Coman falla otra clara oportunidad; pero el Bayer seguía encima de la portería del Mönchengladbach y en el minuto 92, pudo ser un gran debut de Kwasi Okyere Wriedt  con un remate de cabeza pero tampoco pudo hacer el 2-2. Por último al minuto 93, Mats Hummels falla la última que tuvo el equipo visitante.

A todo esto se suma el descanso necesario de Juan Bernat por un problema muscular en el muslo izquierdo por lo que salió del campo al minuto 45, y en el minuto 46, sale también James Rodríguez por una conmoción cerebral sufrida por el duro golpe que recibió al intentar pegarle al balón de cabeza. La enfermería del Bayern tiene una gran lista de lesionados: Franck Ribéry, Thomas Müller, Rafinha, Arjen Robben, David Alaba, Thiago Alcántara y por supuesto Manuel Neuer.

LO FEO

En los últimos años el Borussia Monchengladbach ha resultado ser un equipo que le ha costado mucho trabajo al Bayern ganarle. El récord frente a los potros es del 37.5% de efectividad, es decir, sólo se han ganado seis de los últimos 16 encuentros en la Bundesliga.

En conclusión, pareciera que la Bestia Negra del Bayern se llama Borussia Mönchengladach, ya que en los últimos 25 encuentros jugando en casa, han ganado 7 veces y ha empatado 12. Mientras que los bávaros ha ganado solo seis. También el Mönchengladbach ha marcado por lo menos un gol en los últimos 12 encuentros, consecutivos y en los cinco encuentros previos a este cotejo, el Borussia Mönchengladbach ganó 2, el “gigante de Baviera” tuvo 2 ganados, por un solo empate. Por último la mayor victoria del Mönchengladbach sobre el Bayern Munich, fue un 5-0, el 18 de mayo de 1974.

La Bundesliga sigue más viva que en otros años. La competición aún no se define, con el Leipzig siempre sorprendiendo, el Schalke 04 demostrando que será un rival difícil y el Mönchengladbach con Thorgan Hazard, que parece ser más un amuleto contra el Bayern, siempre corriendo y siempre constante que te crea situaciones de peligro, harán de esta temporada, unas de las más competitivas…