Partido de dos caras que se ha visto en The Hawthorns entre dos equipos que han ido de más a menos en esta temporada. Ambos clubes, cuyo objetivo es permanecer en Premier League se han visto cara a cara y ambos han mostrado tener muchas carencias a lo largo del partido. En un encuentro dónde han dominado más los visitantes, acabó con tablas al marcador con un punto que no le vale a cada uno de los clubes.

A pesar de ir perdiendo 2-0, el Newcastle dispuso de más ocasionesPero, como se ha ido formulando el partido, podría ser un empate con sabor amargo del West Brom y con sabor a victoria del Newcastle, ya que los locales llegaron a ponerse 2-0 por delante del marcador, pero los de Rafa Benítez, que hicieron mejor partido, acabaron remontando el resultado a la heroica pudiendo incluso llevado los tres puntos. Los locales, de la mano del interino Gary Megson, sigue con una racha preocupante mientras que los de Rafa Benítez respiran un poco.

Ocasiones para los dos

Durante el encuentro se vio alternativas de juego para cada equipo, varias ocasiones dónde podían haberse movido el marcador antes de lo que fue. Con carencia defensivas, ambos equipos empezaron a peligrar el área rival con peligro. Como la de Joselu para el Newcastle en la media hora del partido, en el que el delantero español cabecea dentro del área un gran centro desde la banda, pero el balón salió fuera de la portería defendida por Foster. Pero no era la única gran ocasión sin gol de la primera parte, el delantero Robson-Kanu intentó convertir un centro bombeado con un remate de cabeza, pero Karl Darlow hace una brillante parada que salva los muebles del equipo visitante.

Pero en el último minuto de la primera parte, el delantero Robson-Kanu ya no perdona y hace el primer gol de los suyos con un cabezazo a puerta vacía, un despiste defensivo muy poco propio de un equipo de Rafa Benítez, el 1-0 se fue al descanso al ser la última jugada de la primera parte. Un resultado bastante engañoso debido a las grandes ocasiones que hizo también el Newcastle.

Fue un partido sin ninguna tarjeta amarilla. Foto: West Brom.

Remontada en la segunda parte

Pero en la segunda parte se iba agrandar más la distancia en el marcador, ya que Sam Field marca tras un gran centro de al área de Matt Phillips. 2-0 y por fin los hinchas del West Brom iban a ver un gran partido de los suyos teniendo cerca la victoria 12 jornadas después, pero el fútbol tiene sus cosas malas y sus cosas crueles. El partido será completamente diferente a partir de ese minuto.

Los de Rafa Benítez no se vinieron abajo y empezaron a dominar el encuentro ante un West Brom que se veía con los tres puntos en el bolsillo, pero tres minutos después del gol de los locales, Ciaran Clark recortó distancias para el equipo blanquinegro de cabeza batiendo al portero. A partir de ahí, podía pasar de todo.

Tras varios cambios en cada equipo, el juego del partido se paró bastante para los intereses del equipo que hoy dirigía Gary Megson, pero como se ha ido viendo durante casi toda la temporada, el West Brom es un equipo bastante suave defensivamente y no fue hasta en los últimos 10 minutos cuando Jonny Evans marca el gol en propia puerta propiciando el empate ante la incredulidad de la afición local. Nadie se lo podía creer, pero el West Brom se dejó empatar un partido que iba ganado 2-0.

Tras el gol, el técnico cambió al autor del segundo gol Sam Field para que Krychowiak ingresara al terreno de juego, pero poco o nada pudo hacer el mediocentro polaco para salvar los muebles, incluso el Newclastle tuvo algún que otro acercamiento peligroso para hacer otro gol, pero acabó en empate en un partido que, a pesar de llegar a perder por 2-0, el Newcastle mereció más que su rival, pues remató casi el doble de veces que los locales.

El West Brom, a la espera de nombrar un técnico nuevo que sustituya a Tony Pulis, sigue con una racha de 13 partidos sin ganar (12 de ellos en la Premier), acariciando los puestos de descenso, tan sólo le separa 2 puntos. La próxima jornada será un partido de vital importancia de cara a la permanencia, pues se enfrentará al colista de la liga, Crystal Palace nuevamente en The Hawthorns.

Por su parte, el Newcastle corta una racha de cuatro derrotas consecutivas para coger algo de aire ante un rival directo. A pesar del susto, reaccionó bien y consigue un punto que les hace seguir en la zona media de la tabla, la próxima semana tendrá un examen difícil en Stamford Bridge ante el Chelsea.

Foster no pudo evitar el gol en propia puerta de Evans | Foto: Premier League.