Bournemouth y Southamton empataron en un disputado partido que pudo caer a favor de ambos equipos. Fraser marcaría para los locales antes del descanso pese a que los saints fueron mejores en la primera parte. Tras el descanso, los visitantes atacaron sin descanso, lo que les valió para imponerse y lograr marcar el empate con un gol de Austin.

Era el duelo de la zona media de la tabla. Bournemouth y Southampton se enfrentaban en la 15º jornada de la Premier League. Los locales llegaban como 16º, tras solo lograr 1 punto en las últimas cuatro jornadas de liga y habiendo perdido su último partido, por 1-2 en casa. No solo los cherries perdieron su último partido, el Southampton, que apaleó por 4-1 al Everton hace apenas una semana, perdió en la anterior jornada también.

Al Bournemouth le valió jugar peor

No es que los saints dieran un recital de fútbol, pero si que fueron mejores que sus rivales. El partido comenzaría con una asfisiante presión del Southampton. Durante los primeros minutos apenas dejaron sacar la bola a los locales. En el minuto nueve van Dijk amenazaría la portería de Begovic con un cabezazo.

Tendría que llegar el primer cuarto de partido para que los locales se animasen a atacar. El Bournemouth dispondría de una ocasión muy clara en el minuto 16, tras un tiro de Pied, muy activo durante el encuentro, que sería rechado por Forster, buscaría el rechaze, despejado de cabeza por Tadic. Durante esta primera parte, el Bournemouth sacaría jugadas de la nada, pese a no llevar el peso del partido. Pese a ello, los saints también pudieron marcar, Austin, que luego marcaría el 1-1, remató de cabeza obligando a Begovic a la parada.

Tras 40 minutos llegaría el gol. Sería el tanto local, anotado por Fraser, que anotaba su primer gol de la temporada. Tras una caída de Hoedt, gracias a la insistencia de King, perdería el balón para que King encontrase a Surman que se la pasaría a Fraser, este último chutaría por debajo de las piernas de un defensor visitante para chutar ligareamente a la derecha y marcar el 1-0. Apenas tres minutos después Bertrand cruzaría un pase para Boufal, que no llegaría al balón, si hubiese llegado era gol al 99%.

El Southampton aplastó al Bournemouth en la segunda mitad

Pellegrino les debió dar una gran charla durante el descanso, porque los saints salieron a morder. El Southampton, adelantó líneas para evitar que el Bournemouth pudiese sacar el balón jugado. El aviso de King en el minuto 48 fue uno de los pocos ataques de los cherries, que solo encajaron un tanto en la segunda mitad pese a la superioridad rival.

Begovic salvaría un gol claro en el minuto 60, cuando atajó un tiro a primer toque de Austin. Lo que no pudo salvar fue el siguiente disparo de Austin, justo un minuto después. Romeu recuperaría el balón para abrir a Redmond, que con un Bournemouth encerrado pasaría rasamente a Austin que batiría a un Begovic que pudo hacer más. El balón entró por el palo de Begovic, el derecho para poner el 1-1 en el marcador.

El partido seguiría por este rumbo: un Southampton ofensivo que dispondría de ocasiones. Cada avance visitante parecía peligroso, pese a ello no hubo ningún gol más... y no porque los saints no lo intentasen. Tras el gol de Austin, el Bournemouth jugaría encerrado y tendrían que pasar 15 minutos para que gozasen de una nueva oportunidad: King pudo marcar tras un gran giro en el área, pero Forster se luciría. En el minuto 81 Austin pudo marcar el 1-2, cabeceó alto un centro de Bertrand. Sería la última ocasión de un partido que terminaría en tablas.

La presión

Tras el encuentro el Bournemouth es 14º, tras empezar el partido solo un puesto por delante del Palace, que marca el descenso. Este partido curtirá a los cherries para luchar por la salvación, es el típico partido que hace madurar a los jugadores, ya que aprenden a sacar puntos sufriendo. El empate da un punto al Bournemouth que ya está a cinco del descenso, con 15 puntos, frente a los 10 del Palace.

Por otra parte, la presión del Southampton no le valió para ganar, pero si siguen así lograran mejores resultados. Adelantar líneas es un mandamiento del juego de Pellegrino, algo que hoy les ha servido para empatar ante un rival que se escondió en su área. El juego del Southampton ha merecido más que un solo punto. Tras este partido los saints son 11º con 17 puntos.