La jornada 15 de la Bundesliga arrancó el viernes con el partido entre el Stuttgart y Bayer Leverkusen, en el Mercedes-Benz Arena ante 54650 espectadores, encuentro que vio como los visitantes se imponían por 0-2 con goles de Havertz y Lars Bender. El Stuttgart no supo aprovechar una mayor posesión de balón para vencer a un Bayer que llegó más veces a los dominios de Zieler.

El grueso de la jornada continuó el día sábado con cinco encuentros, y cuatro de ellos se realizaron en simultáneo, empezaremos con el flojo partido que disputaron el Hamburgo y el Wolfsburgo en el Volksparkstadion ante 45226 espectadores que se fueron con las ganas de celebrar algún gol de sus equipos. El Hamburgo dominó a placer pero las oportunidades no fueron suficientes para batir a Casteels, el Wolfsburgo por su parte fue incapaz de generar peligro a Mathenia que fue un espectador de lujo.

A la misma hora el Bayern Munich visitaba al Eintracht Frankfurt en el Commerzbank Arena, ante 51500 espectadores, encuentro que tuvo como morbo el enfrentamiento de los hermanos Boateng. El equipo local dominó bastante las acciones ante un Bayern que solo le bastó tener una oportunidad para desnivelar las acciones y quedarse con los tres puntos. El gol llegó por intermedio de Arturo Vidal, tras un centro de Kimmich en el minuto 20.

En simultáneo jugó el Borussia Dortmund ante el Werder Bremen en el Signal Iduna-Park ante 81160 espectadores, que esperaban ver a su equipo resurgir de las ceniza,s pero al parecer sigue sin haber salvación para Bosz que ya ve como su equipo tras una nueva derrota 1-2 con goles de Eggestein y Selassie por los visitantes y Aubameyang descontó para el elenco local. El Dortmund está a 13 puntos del Bayern.

A su vez, el Leipzig jugó ante el Mainz en el Red Bull Arena ante 40000 aficionados que querían ver un lavado de imagen para su equipo que venía de perder 4-0 en la fecha anterior. Ante el Mainz fue un encuentro muy interesante con múltiples ocasiones para ambas escuadras que terminó con empate a dos. Por los locales marcaron, Kampl y Werner mientras que por los visitantes marcaron Quaison y Berggreen.

El sábado la jornada la cerró el Borussia Mönchengladbach y el Schalke 04. Un encuentro llevado a cabo en el Borussia-Park ante 53018 espectadores que se resolvió con goles de Kramer para los locales y Vestergaard en propia puerta para el Schalke que llegando al final estuvo cerca de quedarse con los tres puntos.

La jornada continuó el domingo con los últimos 3 partidos pendientes, a primera hora el Colonia recibió al Friburgo en el Rhein Energie Stadion ante 45100 espectadores que veían durante el primer tiempo como su equipo parecía que conseguía su primera victoria de la temporada tras los goles de Klunter, Guirassy y Stanko en propia puerta, pero los visitantes descontarían antes del final del primer tiempo por intermedio de Petersen. Al minuto 65 se ponía pequeño el partido con un gol de Haberer para conseguir el 3-2. El encuentro iba a terminar con polémica tras 2 penales señalados por Robert Kampka en el minuto 90 y 95 que fueron intercambiados por gol por Petersen que de esta manera logró un Hattrick.

Continuó la jornada con el encuentro entre el Hannover 96 y el Hoffenheim en el HDI Arena ante 36800 fanáticos que verían como su equipo volvía a la senda de la victoria luego de cuatro partidos, se impuso por 2-0 con goles de Fullkrug y Harnik.

El último encuentro de la fecha lo disputaron Augsburgo y Hertha Berlin en el WWK Arena ante más de 25000 espectadores que vieron como si equipo empató 1-1 con goles de Caiuby para los locales y Kalou igualó las acciones para el equipo visitante en el minuto 91. De esta manera finalizó una nueva jornada de la Bundesliga con partidos emocionantes donde se vio como el Bayern amplió más su ventaja ante su seguidor más cercano.

Repasemos los resultados al completo

Repasemos como quedó la clasificación

El movimiento más importante de la fecha lo realizó el Bayer Leverkusen que escaló al puesto 5 de la clasificación luego de iniciar esta jornada en el puesto 9. Por otro lado el Bayern Munich sigue alargando su ventaja respecto al segundo clasificado, ahora la diferencia es por 8 puntos.