Todo comenzó al minuto 3 donde Austin abrió la pizarra para poner 1-0 a favor para los locales. El encuentro transcurrió como la mayoría de la liga inglesa. Ocasiones para ambos y el Arsenal haciéndose fuerte a través de la posesión.  Una derrota a esta altura de la temporada para los gunners hubiese sido fatal. Justamente restando dos minutos para los 90’ reglamentario apareció Oliver Giroud para poner las tablas en el marcador. Mauricio Pellegrino, entrenador del Southampton compareció ante los medios de comunicación una vez finalizado el choque. El argentino comentó: “Al principio, tengo la sensación de que hemos cedido al final otra vez, ya que era más o menos lo mismo que contra el City pero es diferente porque jugamos un buen partido, mostramos inteligencia y conseguimos un punto". Creo que competimos realmente bien, incluso con los cambios que hicimos y jugadores como Jack y Prowsey que estaban fuera de su posición natural. Estoy feliz con eso.”

El argentino en líneas generales estuvo conforme con el papel del equipo durante todo el encuentro donde estuvo a solo minutos de quedarse con los tres puntos en su propio patio. “Contra este equipo tienes que jugar de forma excelente, porque no necesitan demasiadas acciones para crear problemas, pero en ambos aspectos, atacar y defender, fuimos inteligentes y centrados desde el principio hasta el final.”

La próxima jornada el Southampton recibirá la visita del Leicester que se encuentra en octava posición, por lo que será un choque directo bastante atractivo. Los de Pellegrino no pueden perder más puntos si quieren ir a Europa el año que viene. Por su parte los dirigidos por Arsene Wenger tendrán que viajar a Londres para enfrentarse a su similar del West Ham United. Los futuros locales están en la zona de descenso, específicamente en la décimo octava posición con 13 unidades obtenidas pero a solo dos de salir del pozo.