Los Clarets miran desde arriba

Burnley 1-0 Stoke City

Gol: Ashley Barnes (89').

Sin duda alguna, el conjunto de Sean Dyche es la revelación de esta Premier League. Llegaba al encuentro ante Stoke City ubicado en el puesto numero siete, con la misma cantidad de puntos que Tottenham (28), detrás de de los grandes del "top-6" de la liga. Sin embargo, gracias al solitario gol sobre el final de Ashley Barnes, Burnley se coló entre los grandes y, más allá de estar a la espera de varios encuentros de la jornada 17, logró alcanzar la cuarta posición por encima de Arsenal, Liverpool y los Spurs.

El encuentro disputado en Turf Moor vio a un Stoke City dominador en los primeros minutos de juego, donde incluso hasta estuvo cerca de adelantarse en el marcador. Sin embargo, el poste le negó la posibilidad Peter Crouch y el portero Nick Pope, de gran partido, hizo lo suyo con la chance de Kurt Zouma, quien posteriormente tuvo que abandonar el campo de juego por una lesión.

La humedad y el frío se apoderaron del encuentro. Todo hacía indicar que el juego terminaría en tablas, pero Dyche tenía otros planes. Al minutos 71 envió al campo de juego a Barnes, quien a falta de solo tres minutos para el noventa aprovechó la asistencia de Scott Arfield y con un potente derechazo le dio la victoria por la mínima a los Clarets, hundiendo a los Potters a las 15ta posición

Barnes dispara para darle la victoria a Burnley | Foto: Premier League.

Los Eagles y una remontada inesperada

Crystal Palace 2-1 Watford

Goles: 0-1, Daryl Janmaat (3'); 1-1, Bakary Sako (89'); 2-1, James McArthur (92')

Previo al choque en Selhurst Park, las apuestas caían todas hacia el lado de los Hornets, que llegaban como una de las revelaciones del torneo ante el colista de la competición.

Desde un comienzo todo hacía indicar que la ruleta caería del lado amarillo y el tempranero gol del defensor holandés Janmaat, tras asistencia de Richarlison -cada vez juega mejor-, que todo se volcó para el lado del conjunto de Marco Silva. La diferencia pudo estirarse más aún, sin embargo Scott Dann se encargó de negar los goles al propio Janmaat y a Troy Deeney, y el portero Julian Speroni hizo lo suyo ante Richarlison.

Janmaat festeja su gol con Richarlison | Foto: Premier League.

Pero los minutos pasaron, la diferencia no se agrandó y la expulsión de Tom Cleverley por doble amonestación en el minuto 87 de juego complicó la vida de Watford y le dio esperanzas a Crystal Palace.

Las soluciones llegaron desde el banquillo. Bakary Sako le dio la igualdad a los Eagles en el 89 y solo tres minutos después, el volante James McArthur se encargó de darle la delantera y desatar la locura en todo Selhurst Park, logrando que, al menos momentaneamente, el conjunto de Roy Hodgson saliera de la zona roja y alcanzara las 14 unidades.

James McArthur grita con fuerza el gol de la victoria | Foto: Premier League.