Esta jornada 16 estuvo enmarcada en partidos muy cerrados que dejaron como resultado un total de 20 goles. La fecha la abrió un partidazo electrizante entre el Wolfsburgo y el Leipzig, el día martes en el Volkswagen Arena ante más de 22 mil aficionados. Los lobos vienen recuperándose luego de un inicio de temporada con dudas, y le tocó enfrentar al hasta el entonces escolta del Bayern Munich. El encuentro finalizó 1-1 con goles de Verhaegh de penal para el Wolfsburgo y Halstenberg para el Leipzig. Los lobos pudieron ganarlo al final pero primero Origi y luego Guilavogui perdonaron a Gulacsi.

La jornada continuó con tres partidos en simultáneo, primero revisaremos el Mainz contra el Borussia Dortmund en el Opel Arena ante casi 33 mil espectadores que vieron el debut de Peter Stöger en el banquillo del Borussia Dortmund, además de ver como su equipo caía derrotado por 0-2 con goles de Sokratis y Kagawa que de devolvieron la alegría a la fanaticada borusser.

Al mismo tiempo el Friburgo enfrentó al Borussia Mönchengladbach en el Schwarzwald-Stadion ante 23800 espectadores que vieron como su equipo se impuso con un solitario gol de Nils Petersen en el minuto 20. El gol llegó de penalti. El equipo local fue ampliamente superior pero no pudo convertir ese dominio en goles ante un Gladbach desconocido.

A la misma hora, el Hamburgo recibía al Eintracht Frankfurt en el Volksparkstadion ante casi 41 mil aficionados que se dieron cita para ver como su equipo caía derrotado 1-2, con goles de Wolf y Gacinovic para los visitantes y Papadopoulos marcó para los locales, gol que en ese momento significaba la ventaja para el Friburgo en el minuto 9, pero que ya al minuto 24 veía como le habían volteado el marcador.

La fecha continuó este miércoles con el partido entre el Hoffenheim y el Stuttgart, encuentro llevado acabo en el WIRSOL Rhein-Neckar-Arena ante 30150 espectadores que presenciaron la victoria de su equipo 1-0 con un solitario gol de Mark Uth en el minuto 81 que dejó los tres puntos para los de Nagelsmann además de escalar a la quinta posición de la tabla.

Más tarde se jugaron cuatro partidos en simultáneo, primero revisaremos el Bayer Leverkusen que recibió al Werder Bremen en el BayArena ante más de 26 mil aficionados que vieron como su equipo se imponía con un solitario gol de Lucas Alario en el minuto 11 que les sirvió para quedarse con los 3 puntos y meterse en puestos de Champions.

Al mismo tiempo, el Schalke 04 recibió al Augsburgo en el VELTINS-Arena ante casi 60 mil espectadores que disfrutaron un gran partido que dejó como ganador a los locales 3-2 con goles de Di Santo, Burgstaller y Caligiuri. Por los visitantes marcaron Caiuby y Gregoritsch.

En simultáneo, el Hannover 96 visitó al Hertha Berlín en el Olympiastadion ante casi 30 mil aficionados. Los locales se impusieron 3-1 con un doblete de Salomon Kalou y Torunarigha que cerró la goleada, por los visitantes descontó Ihlas Bebou. Ambos equipos ocupan la zona media de la tabla.

El Bayern Munich recibió en el Allianz Arena a casa llena al Colonia que sigue buscando su primera victoria de la temporada. El líder recibía al colista y se esperaba un partido de muchos goles, pero fue todo lo contrario, el Bayern se impuso por la mínima con gol de Robert Lewandowski en el minuto 60. A destacar que con este gol del polaco, ingresó dentro de los 10 máximos goleadores de la Bundesliga con 166 goles en 243 partidos.

Con este panorama, todo parece indicar que el polaco podría estar terminando la temporada alcanzando los números de Stefan Kuntz si mantiene el ritmo goleador que lleva hasta los momentos.

Repasemos como quedaron los resultados

Repasemos como quedó la clasificación

El Bayern se sigue situando líder, a 9 puntos de su inmediato perseguidor que ahora es el Schalke 04. El Gladbach cayó hasta la octava posición y el Leverkusen ahora está en zona Champions mientras que el Hoffenheim y el Dortmund ocupan zona de Europa League