Leipzig recibió al Hertha buscando recuperar el segundo puesto en la clasificación de la Bundesliga, sin embargo al frente tendría a un Selke que no iba a perdonar a los dirigidos por Hasenhuttl con par de golazos que hundieron a un Leipzig que terminó cayendo por 2-3 a pesar de haber logrado 21 tiros a puerta y 68% de posesión de pelota.

El encargado de dirigir las acciones de este partido fue Frank Willenborg quien dio la orden para que iniciara el partido en el Red Bull Arena. Leipzig no tardó en llegar luego de hilvanar 12 pases seguidos, Kampl tiró un centro templado y Brumo no dudó en pegarle de volea sin dejarla caer y el disparó se le fue alto, apenas en el primer minuto del encuentro.

Sin perder mucho tiempo, el Leipzig aprovechaba las debilidades en defensa del Hertha para volver a llegar en el minuto 3, Lazaro quiso impedir un saque de banda y dejó el balón servido en la raya para que se la llevara Bruma quien hace una diagonal y tira un zurdazo que hizo lucir a Jarstein.

100% de efectividad, eso demostró el Hertha en su primera llegada a portería en el minuto 6 luego de un saque de banda por el carril derecho que hizo efectivo Pekarik que se la cede a Lustenberg que se la entrega a Selke que ve a Kalou solo y se la pasa, el marfileño abrió a banda derecha para Esswein que de primera tiró un centro rastrero que consiguió muy bien ubicado a Selke que de media vuelta la metió en la escuadra, imposible para Gulacsi abriendo el marcador.

Luego de la reanudación, la siguiente jugada de peligro para el Leipzig iba a ser de mucha polémica, Werner recibió un pase largo y ya se iba solo, Torunarigha decidió barrerlo por detrás y el juez sacó tarjeta roja por tratarse del último hombre y dejó al equipo desde el minuto 8 con un jugador menos. En la reanudación del juego, el tiro libre quedó escorado para un zurdo, el encargado fue Halstenberg que tiró el balón muy cerca del palo izquierdo del portero.

Tras la expulsión de Torunarigha, Dardai decidió arriesgar sin cambios y se mantuvo con línea a de tres centrales con Pekarik, Stark y Plattenhardt, el Leipzig siguió intentando con mayor posesión de balón pero sin mucha claridad en ataque, en el minuto 14 tuvieron una oportunidad medianamente clara, tras un centro de Halstenberg por banda izquierda que finalizó Klostermann por la otra banda con un remate que picó y se fue por encima de la portería.

A pesar de un dominio no tan marcado del Leipzig el Hertha era quien se iba a llevar la recompensa. El en minuto 31 Lazaro cobró un tiro libre casi córner por banda derecha, que fue directo a la frente de Salomón Kalou que cabeceó de forma magnífica para dejar sin oportunidad alguna a Gulacsi que vio como en una segunda jugada de peligro le hacían el segundo gol. Tras el segundo tanto, Hasenhuttl decidió sacar a Konaté, al parecer entendiendo que fue el displicente en la marca en los dos goles de los visitantes, entró a la cancha Demme en el minuto 32, retrasando la posición de Ilsanker.

En el minuto 37, vendría una oportunidad del Leipzig tras un córner botado por Kampl que luego de una serie de rebotes, terminó en Demme cerca de la media luna que sin pensarlo le pegó de volea, el balón se estrelló en el travesaño, acción en la que Jarstein se quedó mirando. Los últimos minutos del encuentro fueron de asedio por parte del Leipzig que no lograba convertir ese dominio en ocasiones claras, la última ocasión clara del primer tiempo fue por parte de Keita en el minuto 42, luego de un entrevero en el área, el guineano consiguió el rebote y mandó un derechazo desde la media luna que pasó rozando el larguero izquierdo de Jarstein. Así finalizó el primero tiempo, con un Leipzig encimado con más de 10 chutes y con 69% de posesión.

Para el inicio del segundo tiempo, ambos técnicos decidieron hacer cambios, Augustin entró por Poulsen en el Leipzig, mientras que Skjelbred entró por Pekarik que se marchó lesionado, la etapa complemetaria comenzó llena de mucha intensidad y ambas escuadras con rapidez llegaban al área rival.

Hertha por intermedio de Selke estaba llevando mucho peligro, en el minuto 50, inició un contragolpe desde la mitad de la cancha y a mucha velocidad llegó al área, logró hacer un gran remate con la derecha pero Gulacsi logró detenerla, el rechace le cayó en bandeja de plata a Maier pero cuando se acercaba a la pelota a empujarla a placer, resbaló y permitió al portero arreglarse y de llegar el defensa para rechazar a córner, el encargado de ese tiro de esquina fue Lazaro quien lo tira al segundo palo consiguiendo a Selke desmarcado quien con pierna derecha la empuja dentro de las redes, los defensores del Leipzig se quedaron pidiendo falta del atacante, pero el árbitro validó el gol.

Un asedio que terminó con recompensa... pero tarde

El Hertha seguía demostrando que su efectividad estaba casi al 100, con 5 llegadas claras tenía 3 goles. El Leipzig seguía atacando y el asedio era total, tanto era así que todos se iban al ataque, incluyendo los defensas, dejando a placer los contragolpes del equipo de la capital.

El encuentro seguía 0-3 y el técnico del Leipzig puso toda la carne en el asador, sacó a Klostermann y metió a Kaiser para terminar de lanzarse al ataque, pero descubría aun más a una defensa que ya estaba debilitada. En el 62 Selke se volvió a escapar totalmente solo y llegó a un mano a mano ante Gulacsi, pero su definición se marchó al palo evitando el 0-4. En el 68 llegaría al fin la recompensa al asedio, un córnar tirado por Halstenberg, el rebote le cayó a Bruma al borde del área que vuelve a tirar un centro preciso a Orban que con maestría define de cabeza marcando el descuento 1-3.

Leipzig continuaba al asecho pero no lograba llegar con mucha claridad ante un Hertha que metió hasta el autobús en el área, con una posesión rondando el 70% el equipo local llegaba pero no concretaba, mientras que el Hertha a la contra estaba muy rápido.

Orban terminó jugando como delantero y estaban encimados para conseguir otro descuento, descuento que llegaría demasiado tarde para un Leipzig que lo intentó desde el minuto 1, el 2-3 llegaría en el segundo minuto del descuento tras un pase largo al área de Demme que llegó a Halstenberg, el lateral se zambulló y marcó de cabeza lastimándose contra el palo derecho de Jarstein, pero ya era muy tarde y aunque lo volvieron a intentar, no tuvieron una oportunidad clara y así finalizó el encuentro,

Así finalizó el encuentro con un Leipzig encimado e ataque y con más de 20 tiros a portería que no pudieron finiquitar, haciendo recordar que en el fútbol no hace los goles quien lo merece, con esta derrota, el Leipzig perdió la oportunidad de volver a ser segundo y ahora es quinto, mientras que el Hertha ahora está en el puesto 10.