El Liverpool arrasó con el Bournemouth en la décimo octava jornada de la Premier League. Los hombres de Jurgen Klopp ganaron por 0-4 a los cherries, y no solo eso, dejaron el partido resuelto en la primera parte con tres goles anotados antes del descanso. Tras la reaunudación del partido, buscaron ansiadamente la portería rival, logrando perforarla en otra ocasión.

Con esta victoria, el Liverpool alcanza los puestos champions, alzándose tercero, con 34 puntos. Mientras tanto, el Bournemouth se mantiene en una peligrosa decimo sexta posición. Los cherries deben reaccionar si no quieren descender a la categoría de plata. Cuentan con 17 puntos, los mismos puntos que el Stoke City, que marca el descenso.

El Liverpool fue un huracán en la primera mitad

Viene siendo habitual que los reds finiquiten sus partidos en la primera mitad. Con excepciones como el partido ante el Sevilla, su capacidad goleadora les vale para finalizar virtualmente el encuentro en la primera mitad, y poder relajarse en la segunda. Hoy no ha sido la excepción, el Liverpool le ha marcado tres goles a sus rivales antes del descuento.

El primer gol lo marcó Coutinho. El brasileño recibió el balón cerca de la mitad de la cancha, avanzó hasta el área rival, donde con dos amagos dejó a dos rivales en el suelo para chutar al palo del guardameta, que nada pudo hacer. Un tanto solo apto para jugadores top. Dejan Lovren, sí, el dudoso defensor croata del Liverpool marcó el segundo tanto. Coutinho buscó un balón que iba a salir tras un córner, lo botó al primer palo, donde Lovren entró como un avión para perforar la meta rival de un cabezazo.

Lovren marca de cabeza | Foto: Liverpool.

El 0-3 fue marcado por Salah, y significó el soterramiento del Bournemouth. Anteriormente Defoe pudo recortar distancias con un disparo que rebotó en el poste izquierdo de Mignolet, el veterano delantero inglés recibió en carrera un pase al hueco que por poco no acabó en el 1-2.

El Bournemouth tampoco se presentó a la segunda parte

La primera parte fue un show por parte del Liverpool, y la segunda parte no se quedó corta. Los cherries no pudieron cortar su sangriada defensiva, y, pese a solo encajar un gol más, los reds dieron la impresión de haber podido marcarles lo que deseasen. Las contras protagonizadas por el tridente ofensivo de los de fueron imparables para un pobre Bournemouth que no logro controlar el partido pese a sus intentos de sobar el balón en el mediocampo.

20 minutos tardó el Bournemouth en encajar gol durante la segunda parte. Bobby Firmino, como le apodan la aficción red, cabeceó fieramente un centro de Coutinho. Con este tanto el Liverpool prolongaba su dictadura, mientras que su rival alargaba su agonía. No se marcarían más goles, pero la fragilidad defensiva de los pupilos de Eddie Howe es preocupante.

Salah supera los 20 goles y buscar mejorar a Suárez

No es noticia que Salah marque gol, y es que con el tanto anotado ya suma 20 goles con el Liverpool. Desde Luis Suárez los reds no tenían en sus filas un jugador tan letal. La duda es si llegará a los 31 tantos de Suárez en la 13/14, con la mitad de la temporada aún por disputarse, las probabilidades de lograrlo son altas. El mérito del egipcio es teóricamente mayor, ya que su posición es de extremo y no de delantero, donde jugaba el uruguayo.

Salah se fabricó el mismo el gol. Oxlade-Chamberlain le envió un pase al hueco orientado al lateral derecho del área del Bournemouth. En principio el pase no entraña peligrosidad, pero Salah corrió con el balón pegado a la línea de fondo, donde dejó atrás a su marcador, Aké intentó salir para detenerle, pero torció a la izquierda y chutó al palo lejano, donde Begovic no pudo atrapar el balón.

Salah festeja el tercer tanto de los Reds | Foto: PL.