ItaliaItalia VAVEL

Una "Joya" brilla en Italia

La Juventus superó al Hellas Verona por 3 a 1 con los tantos de Blaise Matuidi y Paulo Dybala en dos oportunidades mientras que Martín Cáceres había conseguido la igualdad parcial para el local.

fiobossi
Por Fiorella Bossi

La Vecchia Signora continúa de racha y en esta decimonovena fecha por la Serie A derrotó al Hellas Verona por 3 a 1 al ir empatando con los goles de Blaise Matuidi para la visita y el ex "Juve" Martín Cáceres, apareció la "Joyita" Paulo Dybala para estampar dos goles y decretar el resultado final. Continua sumando de a tres y no le pierde pisada al Napoli que se encuentra a tan solo una unidad. Los de Massimiliano Allegri tienen en su haber 47 puntos mientras que Maurizio Sarri consiguieron una victoria ante el Crotone por la mínima diferencia y continúa como único líder.

En un marco bastante imponente en el Marc' Antonio Bentegodi, los de Turín comenzaron a tener el balón y manejar los hilos del partido en poco tiempo. Por eso, alrededor de los seis minutos luego de un tremendo remate de Gonzalo Higuaín que rebotó en el poste derecho del portero apareció Matuidi para poner el 1 a 0 con un disparo que nada pudo hacer Nicolás. El "9" argentino también dejó mucho en la cancha, menos de cinco minutos luego de la apertura del marcador sacó un remate que esta vez tapó muy bien el arquero local.

A los 17 minutos, nuevamente el "Pipita" sacó un gran disparo desde un tiro libre que se fue rozando el palo de la parte exterior, de hecho la multitud gritó "Gol" pensando que había entrado pero todo continuó igual. El local casi no tuvo chances en la primera etapa. simplemente un remate de Daniele Verde que salió ampliamente desviado. Ya cuando finalizaba, nuevamente el delantero argentino tuvo la posibilidad después de un centro de Alex Sandro inigualable, al lado del portero que tapó increíblemente. Con un tanto arriba, La Juve se fue al descanso un poco más tranquilo.

Ya en la segunda etapa, a los trece minutos apareció el uruguayo Martín Cáceres, ex jugador de La Vecchia Signora para marcar el empate 1 a 1 con un gran gol que lo dejó a Wojciech Szczesny sin poder reaccionar. Pero la visita no se rendía e iba en busca del triunfo que lo dejara pisándole los talones al puntero. Ahí, apareció "La Joyita", Dybala a los 27' después de una gran jugada colectiva, pateó desde el corazón del área para dejar al portero sin respuesta y estampar el 2 a 1. Pero no todo terminaría ahí, cinco minutos más tarde nuevamente el argentino realizó una increíble jugada individual para sellar el 3 a 1 que sería el resultado definitivo.

A pesar de ello, El "10" de la "La Juve" fue por más y a pocos minutos de finalizar el encuentro sacó un formidable tiro libre que Nícolas tuvo que volar para que la pelota no entrara en su poste derecho. La "Joya" no se rendía, luego de un pase de Sami Khedira le pegó despacito para que el arquero local no tuviera problemas en controlar este balón. A cinco minutos para el final, le anularon un tanto a la visita ya que Higuaín se encontraba en posición adelantada luego de un pase en profundidad perfecto de Federico Bernardeschi. La Juventus demostró su fútbol en su mayor expresión y ahora no le pierde pisada al Napoli. Con este triunfo, La Vecchia Signora lleva quince triunfos, dos empates y dos derrotas en diecinueve fechas.

En la próxima jornada, los de Turín recibirán en su casa al Cagliari, equipo que se encuentra de mitad de tabla para bajo pero a no confiarse que dicho equipo lucha por mantenerse en la máxima categoría mientras que Hellas Verona visitará justamente al líder Napoli en una fecha muy apasionante.