Manchester City regresa a la senda de la victoria

Los Citizens se aprovecharon de un flojo Watford y sumaron de a tres. El conjunto de Pep Guardiola alcanzó los 20 triunfos en esta temporada de Premier League.

Sterling abrió el marcador a los 38 segundos de partido. Foto: Premier League.
iscobono
Por Francisco Bono

Treinta y ocho fueron los segundos que le tomaron a Manchester City para plasmar en el marcador la paternidad ante Watford, con quien se enfrentó en ocho oportunidades desde que la máxima categoría del fútbol inglés lleva el nombre de Premier League y de las cuales nunca salió derrotado. Con la de hoy, los Citizens se impusieron en seis ocasiones e igualó en las dos restantes.

Dos golpes de KO

El gol llegó tras una combinación de toques que llevó a encontrar a Leroy Sané por izquierda. El extremó alemán centró paralelo a la portería defendida por Gomes, el balón atravesó sin problemas el área y encontró en soledad a Sterling, quien solo tuvo que colocar el pie para adelantar al conjunto de Guardiola.

Manchester City marcó la diferencia casi sin despeinarse y, ya con un Watford mareado por el tempranero golpe, antes del cuarto de hora de juego volvió a encontrar la portería del visitante luego una jugada  similar a la del primer gol. Kevin De Bruyne aprovechó la floja marca de los Hornets y sacó un centro de izquierda a derecha. El defensor Kabasele intentó cortar la trayectoria del balón, pero finalmente terminó enviándolo al fondo de la portería.

Agüero busca el balón tras el gol en propia puerta de Kabasele | Foto: Premier League.

El segundo tanto dejó al conjunto de Marco Silva contra las cuerdas. Todo hacía indicar que el encuentro iba en camino a tener un final similar al partido jugado en Vicarage Road, donde los Citizens se despacharon con una contundente goleada por 6-0.

Sin embargo, y a pesar de que los de Guardiola siguieron controlando el tempo del encuentro, Watford comenzó a animarse y logró generar peligro en la portería del local. Capoue asistió entre lineas a Andre Gray, quien ganó en velocidad y disparó cruzado al entrar al área, pero Ederson logró desviar el remate con su brazo derecho.

Ederson le negó el descuento a Andre Gray | Foto: Premier League.

Más de lo mismo

La cara de Marco Silva al salir de los vestuarios tras el descanso reflejaba la preocupación del entrenador de los Hornets de cara al segundo tiempo y los problemas estuvieron a punto de aumentar con un comienzo casi 'copy paste' de la primera mitad. De Bruyne aprovechó la floja marca de Zeegelaar y centró en busca de Agüero, sin embargo, el argentino no pudo conectar de lleno el balón y perdió la posibilidad de estirar a tres la diferencia.

Aquella oportunidad de los Citizens despertó en cierta manera un Watford que, a pesar de que la posesión del balón fue un monólogo a favor del conjunto de Guardiola, comenzó a defender con más solidez.  En búsqueda  de mantener a su equipo en buena forma y darle más alternativas, Silva movió el banquillo y envió a Cleverley y Pereyra al campo de juego.

Sin embargo, los cambios del portugués no pudieron cambiar el destino de su equipo y, a tan solo minutos de ingresar, fueron testigos del tercer tanto de Manchester City. Sobre el 63', Gomes no pudo controlar el balón tras un disparo del belga De Bruyne y dejó servido el gol a Agüero, quien sin dudarlo envió la pelota al fondo de la red.

A falta de ocho minutos para el pitido final llegó el gol del descuento del Watford, que terminaría maquillando el resultado final. El encargado de marcar el tanto de los Hornets sería  el delantero inglés Andre Gray quien, tras una jugada individual de André Carrillo y un centro rasante, batió la portería de Ederson.

Agüero marca el tercero de los Citizens | Foto: Premier League.

Con el triunfo conseguido ante los Hornets, el conjunto de Guardiola llegó a las 62 unidades y sacó una diferencia de 15 puntos para con su seguidor más cercano, Manchester United, a la espera de lo que sucederá en el derbi londinense entre Arsenal y Chelsea, ya que los de Conte podrían tomar la segundo ubicación. Mientras que por el otro lado, el equipo de Marco Silva sigue en caída libre y sumó su séptima derrota en los últimos nueve encuentros