22:46 Finaliza la retransmisión del Fiorentina vs Inter. Muchas gracias por su atención.

22:44 Reparto de puntos en el Artemio Franchi. En el computo global fueron mejores los locales, pero fue Icardi el que adelantó al Inter. Simeone en el descuento puso las tablas.

90 + 4' FINAL DEL PARTIDO. FIORENTINA 1-1 INTER.

90 + 4' UYYYY !!! Paradón de Sportiello al remate de Candreva.

90 + 1' Le cae el esférico a Eysseric que cedía a Simeone, que dentro del área, no podía fallar. Su remate con la zurda no pudo repelerlo Handanovic.

90 + 1' GOOOOOOOOOOL DE LA FIORENTINA. GOOOOOOOOL DE SIMEONE.

90' Cuatro minutos de tiempo añadido.

89' Tarjeta amarilla para Icardi.

86' UYYYY !!! La tuvo Candreva tras driblar a Sportiello, pero el remate se fue fuera. Amarilla para Astori.

85' Último cambio en la Fiorentina. Se va Veretout y entra Dias.

82' Cambio en el Inter. Se va Cancelo y entra Candreva.

79' UYYYYY !!! Qué remate de chilena de Babacar que desbarata Handanovic.

77' UYYYY !!! La tuvo Borja Valero tras un buen centro de Perisic.

75' Cambio en el Inter. Se va Ranocchia lesionado y entra Nagatomo.

74' UYYYY !!! El disparo de Chiesa no encuentra la meta de Handanovic.

72' UYYYYYY !!! No contactó del todo con la pelota Badelj tras el centro desde la parte derecha. Era muy clara.

69' Cambio en la Fiore. Se va Benassi y entra Babacar.

Imagen del encuentro | Foto: Fiorentina

65' Cambio en el Inter. Entra DAlbert y se va Joao Mario.

62' Cambio en la Fiore. Se va Thereau y entra Eysseric.

58' UYYYY !!!! Paradón de Handanovic al remate de falta de Biraghi.

55' A balón parado. La puso Cancelo, remató Icardi, y tras la buena parada de Sportiello, el argentino cazó el esférico para poner por delante a los suyos.

55' GOOOOOOOOL DEL INTER. GOOOOOOOOL DE ICARDI.

55' Cartulina amarilla para Veretout.

54' UYYYY !!! Buen disparo de Chiesa que no encuentra por poco la portería de Handanovic.

52' La Fiore se quita de encima la buena salida de los de Spalletti. Se vuelve a equilibrar el partido.

48' Mueve el esférico el Inter en busca del primer gol del encuentro.

46' Comienza la segunda mitad. Fiorentina 0-0 Inter.

Imagen del encuentro | Foto: Inter

21:38 Se retiran ambos equipos al túnel de vestuarios. Primera mitad con dominio local en la que los de Pioli tuvieron opciones de irse al descanso con ventaja. Pese a ello, el Inter tuvo sus opciones. Todo abierto de cara al segundo acto.

45 + 2' FINAL DE LA PRIMERA MITAD. ACF FIORENTINA 0-0 INTERNAZIONALE MILANO.

45' Dos minutos de tiempo añadido.

44' Remate de Icardi en semifallo, la tuvo el delantero argentino.

42' Dura falta de Joao Mario sobre Chiesa.

39' Remate muy forzado por parte de Veretout en los locales.

37' Se reanudó el juego. Últimos compases del primer tiempo.

35' Se queda tendido Ranocchia por un golpe con Astori en la jugada anterior.

34' El centro de Chiesa es desviado a saque de esquina por la zaga neroazzurra.

31' No encuentra portería el remate de Perisic.

Imagen del encuentro | Foto: ACF Fiorentina

30' Otro disparo de Thereau que se va desviado.

28' Tarjeta amarilla para Ranocchia, segunda los de Spalletti.

27' Lo intentaba a la contra la Fiore, pero estuvo muy segura para repeler la zaga de los interistas.

21' Buenos momentos del Inter, que quiere quitarse la presión de los primeros minutos del equipo viola.

17' Disparo de Gagliardini a las manos del meta Sportiello.

14' UYYYY!!! La tuvo Théreau, que no acertó con el remate tras el pase de Chiesa. Otra muy clara para los de Pioli.

11' Cartulina amarilla para Valero por dejarle la pierna a Pezzella.

8' Remate desviado de Simeone ante la meta de Handanovic. Monólogo de los locales.

5' Se hace con el dominio del juego en estos primeros compases la Fiorentina. Buen remate de Chiesa ahora que se va alto.

2' UYYYYY!!!! Casi marca Simeone en un falta lateral. Primera para los locales.

1' Arranca el partido. FIORENTINA 0-0 INTER.

20:45 Saltan los dos equipos al terreno de juego del Artemio Franchi.

20:30 Un cuarto de hora para que de comienzo el partido.

Vestuario de la Fiorentina antes del partido | Foto: ACF Fiorentina

20:15 El encuentro dará comienzo en apenas media hora.

Vestuario del Inter antes del partido | Foto: Inter

20:12 Once del Inter: Handanovic; Cancelo, Skriniar, Ranocchia. Santon; Gagliardini, Vecino; Joao Mario, Borja Valero, Perisic; Icardi.

20:08 Once de la Fiorentina: Sportiello; Laurini, Pezzella, Astori, Biraghi; Badelj, Benassi, Veretout; Chiesa, Théréau y Simeone.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Fiorentina vs Inter.

La última vez que se vieron las caras Fiorentina e Inter los de Spalletti vencieron por 3-0 en la primera jornada de la Serie A de esta temporada. Doblete de Icardi, uno de los goles de penalti, y el otro por parte del croata Perisic.

Valeri dirigiendo un encuentro | Foto: Juventus

Dirigirá el partido el italiano Paolo Valeri, de 43 años de edad y natural de la ciudad de Roma. Estará asistido en las bandas por Giallatini y Dobosz y el cuarto árbitro será Pasqua.

Artemio Franchi | Foto: gettyimages

El encuentro tendrá lugar en el Artemio Franchi de Florencia, con capacidad para 47.500 espectadores. El estadio fue inaugurado el 13 de septiembre de 1931, tiene unas dimensiones de 105x68. Posteriormente fue remodelado en los años 90, y fue sede de varios encuentros de Copa Mundial de la FIFA de 1934 y 1990, de la Eurocopa de 1968 y de la Copa Mundial de Fútbol sub-17 de 1991.

Icardi celebra un gol | Foto: Inter

Atentos a: Mauro Icardi. El delantero del Inter es la referencia y el jugador más desequilibrante de la plantilla. 17 goles en 19 partidos, y aunque su equipo solo ha anotado un gol en los últimos seis partidos, fue precisamente del delantero argentino. Si alguien puede cambiar la dinámica es Mauro.

Simeone con la camiseta de la Fiore | Foto: ACF

Atentos a: Giovanni Simeone. El delantero argentino es el máximo anotador de los de Pioli con seis goles en Serie A, y una de las bazas más importantes de los de Florencia. Ya en el último encuentro de la Fiorentina fue el autor del gol del empate ante el AC Milan.

Spalletti dirigiendo al Inter | Foto: Inter

También atendió a los medios de comunicación, el entrenador interista Luciano Spalletti, que sigue confiando en sus jugadores de manera plena. "La necesidad de los jugadores para saber que estoy absolutamente seguro de sus cualidades, sé que tienen potencial. Las cosas deben resolverse por ellos mismos como lo han hecho hasta ahora". Aunque es cierto que pidió más compromiso de los suyos. "Tenemos que levantar un poco más la calidad del juego, es algo que hay que ver. En este sentido tenemos que hacerlo mejor".

Pioli en rueda de prensa | Foto: ACF

El entrenador de la Fiorentina, Stefano Pioli, pasó por rueda de prensa antes del enfrentamiento entre ambos equipos. En primer lugar, alabó al rival. "El Inter es un equipo que tiene sus cualidades y su confianza, será un encuentro difícil". También está convencido de la mejoría de los suyos. "Hemos mejorado desde la primera carrera del campeonato, debemos centrarnos en nuestra identidad".

Imagen de un enfrentamiento del siglo pasado entre ambos equipos | Foto: Gettyimages

Entre los enfrentamientos directos oficiales, destaca la eliminatoria de Coppa de Italia celebrada en 2010 en la que ambos equipos se disputaron el pase a la final de la competición. Ambos encuentros se los llevó el equipo neroazzurro por la mínima, 1-0.

Fiorentina e Inter se han enfrentado en 164 ocasiones, con 47 victorias de los violas, 67 de los de Milán y 50 empates. 212 goles a favor de la Fiore y 249 por parte del club interista. Del total de partidos, 159 corresponden a la Serie A, mientras que cinco han sido disputados en la Coppa de Italia. Más concretamente en el Artemio Franchi, se han celebrado 81 partidos, repartidos en 30 triunfos locales, 32 empates y 19 triunfos del Inter.

En el último partido como visitante de los de Spalletti, el Inter perdió por la mínima 1-0 en la cancha del Sassuolo, sufriendo su segunda derrota de la temporada, tras haberlo hecho una semana antes frente a Udinese. El único gol de los del MAPEI Stadium fue obra de Falcinelli.

Por su parte el Internazionale Milano viene en el peor momento de la temporada. Aunque los de Spalletti están situados en la tercera plaza de la clasificación con 41 puntos, sus últimos cuatro encuentros le han hecho bajar de los puestos de cabeza de la tabla. Los poco más de cuarenta puntos los han conseguido gracias a doce victorias, cinco empates y dos derrotas, con un total de 34 goles a favor y solo 14 en contra.

La Fiorentina mereció más ante el Milan / Foto: Fiorentina

En el último partido como local, los hombres de Florencia firmaron las tablas ante el otro equipo de Milán, el AC Milan, al finalizar el choque con el resultado de 1-1. El gol local lo anotó Simeone y tres minutos después puso las tablas Çalhano?lu. Fue el último encuentro de la primera vuelta de la competición.

La ACF Fiorentina llega al choque bien situada en los últimos encuentros. Cinco partidos de manera consecutiva sin perder y remontando el vuelo tras el complicado inicio de temporada. Los violas están situados en la octava plaza de la Serie A con 27 puntos tras haber 7 partidos, 6 empates y el mismo número de derrotas con un total de 28 goles a favor y 20 en contra.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Fiorentina vs Inter en vivo, perteneciente a la 20ª jornada de la Serie A. El encuentro tendrá lugar en el Artemio Franchi a partir de las 20:45 horas.