El mal momento del Everton continúa y cada vez recuerda más este Everton al de la etapa de Koeman. En esta ocasión, el equipo dirigido por Sam Allardyce ha cosechado una contundente derrota en Wembley frente al Tottenham por 4-0 con goles de Son, el doblete de Kane y el gol de Eriksen. En este encuentro, debutó en Premier League el nuevo fichaje del Everton Cenk Tosun aunque poco pudo mostrar debido a la poca producción ofensiva de los toffees.

La primera mitad el partido fue igualado, sobre todo a partir del gol del Tottenham aunque los locales generaron más ocasiones aprovechando los espacios por banda que dejaba la defensa del Everton. En la segunda mitad, el Tottenham sentenció rápido el partido y los de Pochettino encontraron fácilmente los espacios, pudiendo haber sido más amplia la ventaja. Los más destacados del encuentro fueron sin duda Son y Kane, que marcaron uno y dos goles respectivamente y la defensa del Everton no supo como parar a estos dos jugadores.

Primera parte de más a menos

El partido comenzó como se esperaba, el Tottenham con el dominio de la posesión intentando buscar huecos en la defensa de los toffees y el Everton replegado en su campo intentando recuperar algún balón para salir rápido a la contra.

La primera ocasión del partido fue para el Tottenham, en una falta lateral que sacó Eriksen y en el primer palo remató Son pero su disparo salió por encima del larguero. La réplica del Everton llegó segundos después en ese mismo saque de puerta, Pickford sacó en largo, Tosun prolongó y Rooney disparó pero su disparo se marcho fuera.

En el minuto 20 pudo adelantarse el Everton en un córner que tras un primer remate el balón le llegó a Rooney y este empujó el balón al fondo de la portería pero el árbitro señaló fuera de juego y anuló el tanto. Después de esto, el Tottenham respondió con tres llegadas consecutivas que las finalizó Kane pero los disparos salieron centrados.

Antes de la media hora de partido el Tottenham puso el 1-0 en el marcador en una llegada por banda derecha de Aurier en la que el costamarfileño disparó raso y Son empujó el balón y adelantó a los suyos.

A partir de este momento, el partido fue bajando en cuanto a producción ofensiva y la posesión se igualó algo más, aunque seguía siendo más para los Spurs y no se generaron prácticamente ocasiones, por lo que el partido se fue al descanso con 1-0.

Son celebrando el 1-0. Foto: Premier League.

El Tottenham golea

La segunda mitad comenzó de la mejor manera para el Tottenham que en la primera jugada amplió su ventaja en una jugada muy parecida a la del primer gol pero en esta ocasión fue Son quien por el costado izquierdo y tras dejar atrás a dos defensores disparó y Kane tocó el balón para poner el 2-0.

A partir del 2-0, el Tottenham tuvo numerosas ocasiones para marcar otro gol. La primera en las botas de Dele Alli tras una buena asistencia de Son en profundidad pero el disparó del inglés dio contra el lateral de la red y la segunda en una jugada de Son en la que el coreano disparó y estrelló el balón contra el palo.

Después de estas dos buenas ocasiones, el Tottenham consiguió aumentar su ventaja en un centro desde la derecha de Dier que remata Kane en semifallo pero el balón acaba entrando y se convierte en el 3-0.

Desde este momento, el Tottenham estuvo muy cómodo en el partido y encontrando muchos huecos en la defensa del Tottenham, con un Everton entregado.

A falta de 15 minutos para finalizar el encuentro, la ventaja pudo aumentar en una doble ocasión. Primero para Son que tras un recorte en el área disparó y Pickford consiguió evitar el tanto y después ese rechace le llegó a Dele Alli que disparó y consiguió atrapar el portero del Everton, pero no fue hasta el minuto 80 cuando llegó el 4-0. Este tanto llegó tras una buena combinación en la que Dele Alli dejó de tacón para Eriksen y el danés con un disparo colocado hizo el cuarto, resultado con el que finalizó el encuentro.

Kane en su segundo gol. Foto: Premier League.

Este resultado sitúa al Tottenham en la quinta posición y mete de lleno a los de Pochettino en la pelea por la Champions League. Por su parte, el Everton en la novena posición aunque con sus perseguidores muy cerca y el descenso a tan solo siete puntos.