Resurgiendo de las cenizas, el Bournemouth ha conseguido encarrilar el rumbo en la Premier League hasta alcanzar el decimotercer puesto con 24 unidades, cuatro más que un Stoke City que aún tiene que disputar su encuentro de la jornada 23ª de la competición inglesa. Los Cherries, que aún no saben lo que es perder en 2018 y que ya han conseguido salir airosos de sus últimos cinco partidos entre liga y FA Cup, pueden estar contentos tras ganar al Arsenal por 2-1 en el Vitality Stadium con una remontada tan rápida como emocionante. Los entrenados por Eddie Howe lograron sobreponerse al tanto de Héctor Bellerín, que anotó al inicio de la segunda mitad poniendo en ventaja a los Gunners. Un tanto de Wilson en el 70 y otro de Ibe apenas cuatro minutos más tarde dejaron los tres puntos en el sur de Inglaterra.

"Cada victoria en la Premier League es importante"

Tras el encuentro, y como no podía ser de otra manera, Eddie Howe se mostró satisfecho y contento de la que considera “una gran victoria”. “Cada victoria en la Premier League es importante. Fue un partido muy disputado y hemos demostrado el espíritu y el deseo de volver a estar metidos en el marcador una vez íbamos por debajo”, añadió un técnico que, además, estaba “encantado con la actitud de los jugadores”, de los que destaca “el nivel de condición física”. “Estadísticamente, somos unos de los equipos más en forma de la categoría”, terminó admitiendo.

Finalmente, terminó su comparecencia ante los medios de comunicación restándole importancia al buen momento de forma y resultados por el que pasa su equipo: “Si obtienes dos o tres victorias, la perspectiva cambia. De la misma forma, si pierdes dos o tres partidos, todo cambia. Ahora somos bastante estables y esta es una buena victoria para el club”. Por delante, los de Howe tienen el partido de desempate de FA Cup ante el Wigan Athletic y, de nuevo en Premier League, se medirán al West Ham fuera de casa el próximo sábado a partir de las 16:00 horas.