La Champions es la competición de clubes más importante del planeta tierra. Sería la mejor del mundo si el mundial no se disputase, pero a nivel de clubes es la mejor. Por eso, equipos históricos como la Lazio, se desviven por disputarla y enfrentarse a los mejores equipos del viejo continente.

Este miércoles, la Lazio dio un paso de gigante en la búsqueda de disputarla, ganando su partido ante el Udinese, partido que fue aplazado por las intensas lluvias que azotaron Roma por aquella primera semana del mes de Noviembre.

La Lazio venía de vencer con todas las de la ley al Chievo Verona el pasado domingo en su partido correspondiente a la jornada número 21 de la Serie A, pero en dicho partido recibió la mala noticia de la lesión de su máximo artillero, Ciro Immobile, por unas dolencias en el muslo. Aún con este gran inconveniente, la Lazio sacó la importante victoria.

Los locales formaron con un 3-5-2 con las incorporaciones de Jordan Lukaku, Wallace y Nani en sustitución del lesionado Immobile.

El Udinese también uso la misma formación que usó su rival, pero, por lo contrario, no introdujo muchas variaciones.

Primera parte de dominio celeste en el marcador

El partido comenzaba con un disparo de Nani con pierna zurda que salía desviado a la izquierda de Albano Bizzarri, aunque acto seguido a esa oportunidad, el Udinese tuvo una gran oportunidad para poner el marcador favorable a sus intereses. Seko Fofana realizaba un disparo con pierna diestra que obligaba a Thomas Strakosha a realizar una gran parada bajo palos.

Tras unos minutos de tanteo por parte de ambos bandos, era la Lazio quien abriría el marcador de una manera desafortunada. Samir remataba a sus propias mallas un centro de la Lazio haciendo el 1-0 favorable a la Lazio en el minuto 22 de encuentro.

El Udinese buscó desperezarse y un disparo de Barak obligó a intervenir a Strakosha, acto seguido, era Perica quien probaría al portería de la Lazio.

En el minuto 41, la Lazio gozó de una gran oportunidad de ampliar su renta. Marco Parolo disparaba en el interior del área, pero su remate salía desviado a la derecha de la portería del meta del Udinese.

Con el marcador favorable para los de Roma, llegaba el descanso del partido.

Samir hizo el primer gol de la Lazio en propia meta / Foto: gettyimages

Puntilla laziale a modo de goles

La segunda parte comenzaba de gran manera para los intereses celestes. Felipe Anderson ejecutaba una asistencia para que Nani remate en el interior del área batiera a Bizzarri y ponía el 2-0 en el marcador en el 47 de juego.

Nueve minutos después, Milinkovic-Savic, remataba de cabeza un centro realizado por Nani, pero el Udinese rechazó el peligro.

Pocos minutos después, en el 60 concretamente, Basta probaba con la derecha desde el interior del área, pero su disparo se marchaba desviado.

Tras veinte minutos sin apariciones por ninguno de los dos bandos, el partido volvió a dar tintes blanquinegros. Rodrigo de Paul recibía una asistencia de Jakub Jankto y remataba con pierna derecha, pero su disparo iba a salir lamiendo el palo de la portería de la Lazio.

Tras este acercamiento visitante, la Lazio puso la guinda a la tarta. Senad Lulic ponía un gran pase a Felipe Anderson y el brasileño remataba desde fuera del área haciendo el 3-0 en el marcador.

Con esta nueva victoria, los pupilos de Simone Inzaghi suman algo de distancia con los perseguidores por entrar en la Champions League del año que viene.

Por su parte, el Udinese, sigue con una pequeña racha negativa, ya que sólo suma dos empates en sus tres últimos enfrentamientos.

Felipe Anderson fue el más destacado del encuentro con un gol y una asistencia / Foto: gettyimages