PSG piensa en el Lyon

El partido se desarrolló con el PSG con una constante posesión del balón, moviéndolo por diferentes áreas del campo de juego del Rennes. Por otro lado, el Rennes optó por una táctica más pasiva, en búsqueda de oportunidades de contraataque. El primer gol del PSG surgió de una contra liderada por Mbappé, quien previamente había fallado un penal que habría significado el primer tanto del encuentro. En la segunda mitad, el PSG continuó controlando el ritmo del juego, mientras que el Rennes tuvo dificultades para generar ataques efectivos. A pesar de intentar intensificar la presión en la zona alta en los minutos finales, el Rennes no logró igualar el marcador. El partido concluyó con una victoria del PSG por 1-0, merecida por su dominio en el campo. El PSG tuvo 6 intentos de gol bien contenidos por el arquero Mandanda, mientras que el Rennes apenas registró 2 remates que fueron respondidos adecuadamente por Donnarumma.

3 de abril de 2024 15:22 CST

90+4' Finaliza el partido

Termina el encuentro con triunfo del PSG.

3 de abril de 2024 15:05 CST

90+1'

Kalimuendo recibió un pase en el área, controló y remató, Skriniar bloqueó el tiro.

3 de abril de 2024 15:02 CST

90' Nos vamos hasta el 94

Se añaden 4 minutos al encuentro.

3 de abril de 2024 15:00 CST

88'

Rennes intentó una jugada colectiva, no terminó en nada.

3 de abril de 2024 14:59 CST

86'

Terrier remató en el área, Pereira le bloqueó el tiro.

3 de abril de 2024 14:57 CST

85'

Kolo Muani recibió un gran pase de Asensio, se metió al área y el remate fue fácil para Mandanda.

3 de abril de 2024 14:55 CST

83' Cambio en PSG

⬆️: Kolo Muani

⬇️: Lee

3 de abril de 2024 14:54 CST

82' Cambios en Rennes

⬆️: Salah y Reider

⬇️: Doué y Gouiri

3 de abril de 2024 14:52 CST

81'

Centro pasado de Vitinha que no logró conectar nadie.

80' Tarjeta amarilla🟨

Falta de Seidu sobre Hernández.

3 de abril de 2024 14:51 CST

79'

Pase de Hernández a ras para Asensio, remató de primera y hubo una gran atajada de Mandanda.

3 de abril de 2024 14:49 CST

76' Cambio en Rennes

⬆️: Le Fee

⬇️: Santamaría

3 de abril de 2024 14:47 CST

75' Cambios en PSG

⬆️: Ugarte, Pereira, Skriniar y Asensio

⬇️: Dembele, Marquinhos, Zaïre-Emery y Mendes

3 de abril de 2024 14:46 CST

74'

Remate de Kalimuendo, atajó Donnarumma en dos tiempos.

3 de abril de 2024 14:44 CST

72'

Mal pase atrás de Hakimi en un ataque peligroso del PSG.

3 de abril de 2024 14:42 CST

69' Tarjeta amarilla🟨

La primera del partido para Dembélé por falta sobre Gouiri, tiro libre para Rennes.

3 de abril de 2024 14:40 CST

68'

Estaba adelantado Gouiri en una incursión en ataque del Rennes.

3 de abril de 2024 14:39 CST

68'

PSG sigue buscando el segundo pero no logra concretar el último pase en terreno de Rennes.

3 de abril de 2024 14:38 CST

65'

Rechazo de la defensa del PSG en el cobro del tiro de esquina.

3 de abril de 2024 14:35 CST

64'

Centro de Bourigeaud, cerró Hernández a tiempo y la mandó al tiro de esquina.

62'

Centro al área para Terrier, se la quedó Donnarumma.

3 de abril de 2024 14:32 CST

61'

Pase largo para Mbappé que no la llegó a puntear en el área.

60'

PSG recupera el balón rápidamente cuando Rennes se dispone a ir al ataque.

3 de abril de 2024 14:30 CST

58'

Remate de Mbappé en borde del área, duro remate salvado por Mandanda.

3 de abril de 2024 14:28 CST

57'

Falta sobre Hakimi en la mitad de cancha.

3 de abril de 2024 14:27 CST

55' Cambios en el Rennes

⬆️: Terrier y Seidu

⬇️: Blas y Doué

53'

Fuera de juego de Marquinhos.

3 de abril de 2024 14:23 CST

53'

Dembélé consiguió el tiro de esquina para el PSG.

52'

Apareció Mbappé por la banda izquierda, enganchó y buscó el palo derecho, Mandanda atajó.

3 de abril de 2024 14:22 CST

51'

Tiro de esquina para el PSG, cobraron en corto.

3 de abril de 2024 14:21 CST

49'

Gouiri recibió un pase en el área y remató con el balón botando, se fue apenas desviado.

3 de abril de 2024 14:20 CST

48'

Falta de Vitinha sobre Santamaría.

3 de abril de 2024 14:19 CST

47'

Falta de Bourigeaud sobre Ruíz.

3 de abril de 2024 14:17 CST

45' Inicia la segunda mitad

Rueda la pelota por 45 minutos más.

3 de abril de 2024 14:15 CST

Análisis de la primera mitad

El PSG mantuvo el control del balón durante la mayor parte del partido, cediéndolo solo en las recuperaciones defensivas del Rennes. Por su parte, el Rennes adoptó una estrategia de espera, con sus líneas bien posicionadas y un buen juego defensivo sin posesión. A pesar de los intentos del PSG por penetrar el área rival mediante la construcción desde la defensa, se encontraron con un Rennes bien organizado. El gol del PSG llegó en una contra liderada por Mbappé, quien estuvo a punto de abrir el marcador antes, pero fue detenido por una intervención de Mandanda en el penal. Sin duda, Mbappé demostró ser el jugador más incisivo en el ataque. El PSG registró 3 tiros al arco frente al único tiro del Rennes, este último necesita reaccionar en la segunda mitad si aspira llegar a la final.

3 de abril de 2024 14:04 CST

45+2' Nos vamos al descanso

Finaliza el primer tiempo con triunfo parcial del PSG.

3 de abril de 2024 13:59 CST

45' Nos vamos hasta el 47

Se añaden 2 minutos al encuentro.

3 de abril de 2024 13:57 CST

44'

Tiro al segundo palo de Mbappé desde el borde del área, se le fue muy abierto.

42'

PSG buscó y encontró el gol en una contra, no en una construcción de pases como lo estaban intentando

3 de abril de 2024 13:55 CST

39' GOOOOOOOOOL DEL PSG⚽

Gran pase para Mbappé que encaró dentro del área, el balón se fue desviado en Omari y encontró los 3 palos.

3 de abril de 2024 13:52 CST

36'

Mbappé cobró el penal cerca al centro del arco, Mandanda lo atajó.

3 de abril de 2024 13:49 CST

35' PENAL PARA EL PSG🥅

Se iba Mbappé con velocidad, Omari le hizo falta dentro del área.

3 de abril de 2024 13:47 CST

32'

Falta de Vitinha sobre Doué en campo contrario.

3 de abril de 2024 13:45 CST

31'

PSG intenta generar jugadas desde la línea defensiva pero continúa sin saber romper la defensa de Rennes.

3 de abril de 2024 13:44 CST

28'

PSG sigue toca que toca pero sigue sin tener creatividad al momento de llegar al área, buen juego sin balón de Rennes.

3 de abril de 2024 13:41 CST

25'

Gran jugada personal de Dembele, se metió al área y remató con zurda, la mandó muy por encima.

3 de abril de 2024 13:38 CST

22'

Rennes no tiene el control de la pelota pero consigue romper la continuidad de pases de PSG, lo que les permite cuidar el marcador.

3 de abril de 2024 13:34 CST

19'

Falta de Vitinha sobre Gouiri en mitad del campo.

3 de abril de 2024 13:31 CST

18'

Dembélé intentó la personal, logró contener la defensa del Rennes.

17'

PSG maneja el balón en campo de Rennes, no se le muestran suficientes espacios.

3 de abril de 2024 13:28 CST

15'

Centro que controló tranquilamente Mandanda.

3 de abril de 2024 13:27 CST

12'

Gran atajada de Donnarumma luego de un remate de derecha de Kalimuendo.

3 de abril de 2024 13:25 CST

11'

Mbappé se iba solo luego de una asistencia de Dembélé, el arquero y el palo evitaron el gol.

10'

Remate de zurda de Dembélé en el área, se fue muy desviado al lateral.

3 de abril de 2024 13:24 CST

8'

Disparo desde fuera del área de Désire Doué, se fue por encima del arco.

3 de abril de 2024 13:22 CST

7'

Rennes intenta tomar el balón y acercarse al área parisina pero el PSG recupera el balón rápidamente.

3 de abril de 2024 13:21 CST

4'

Nuno Mendes consiguió un tiro de esquina izquierdo a favor del PSG.

3 de abril de 2024 13:17 CST

3'

Pase de Dembélé para Lee que resultó en un rechace y una recuperación de balón para Rennes.

3 de abril de 2024 13:16 CST

0' Inicia el partido

Rueda la pelota en el Parque de los Príncipes.

3 de abril de 2024 13:12 CST

Suplentes – Rennes

Gauthier Gallon, Christopher Wooh, Azor Matusiwa, Martin Terrier, Jeanuël Belocian, Enzo Le Fée, Fabian Rieder, Ibrahim Salah y Alidu Seidu.

Promedio de edad de Rennes

El promedio de edad en la plantilla del Rennes es de 24.3 años. El jugador más experimentado es el arquero y capitán francés Steve Mandanda, de 39 años, quien se unió al club en 2022. Por otro lado, los jugadores más jóvenes son Désiré Doué, mediapunta francés, Mahamadou Nagida, lateral camerunés, y Mathis Lambourde, delantero francés, todos ellos con 18 años.

3 de abril de 2024 12:55 CST

Suplentes – PSG

Keylor Navas, Manuel Ugarte Ribeiro, Gonçalo Ramos, Marco Asensio, Danilo Pereira, Randal Kolo Muani, Nordi Mukiele, Carlos Soler y Maln Skriniar.

Promedio de edad PSG

El PSG presenta un promedio de edad de 25.2 años en su plantilla. El jugador más veterano es el arquero costarricense Keylor Navas, de 37 años, quien se unió al equipo francés en 2019. En contraste, los jugadores más jóvenes son Ethan Mbappé, mediocampista francés, y Senny Mayulu, mediapunta francés, ambos con 17 años de edad.

3 de abril de 2024 12:41 CST

Estadísticas de local y de visitante

Durante esta temporada y la pasada, el PSG ha jugado 20 partidos como local, con 14 victorias, 5 empates y una sola derrota. Esto le ha permitido sumar 47 puntos de los 60 posibles en su propio estadio, lo que representa una efectividad del 78.3% en casa. Por otro lado, el Rennes ha disputado 20 partidos como visitante, con 8 victorias, 6 empates y 6 derrotas, logró 30 puntos de los 60 posibles, lo que se traduce en una efectividad del 50% fuera de casa.

3 de abril de 2024 12:40 CST

Últimos cinco partidos – Rennes

29 de febrero - Copa de Francia: 1-3 vs Le Puy Foot 43 Auvergne (Ganó)

3 de marzo - Ligue 1: 1-2 vs Lorient (Perdió)

10 de marzo - Ligue 1: 2-2 vs LOSC Lille (Empató)

17 de marzo - Ligue 1: 2-0 vs Marsella (Ganó)

31 de marzo - Ligue 1: 2-0 vs Racing de Estrasburgo (Perdió)

3 de abril de 2024 12:35 CST

Últimos cinco partidos – PSG

5 de marzo - Champions League: 1-2 vs Real Sociedad (Ganó)

10 de marzo - Ligue 1: 2-2 vs Reims (Empató)

13 de marzo - Ligue 1: 3-1 vs Niza (Ganó)

17 de marzo - Ligue 1: 2-6 vs Montpellier (Ganó)

31 de marzo - Ligue 1: 0-2 vs Marsella (Ganó)

Último encuentro

En su último encuentro en el Parque de los Príncipes, correspondiente a la jornada 23 de la temporada 2023-2024, el partido concluyó con un empate 1-1. El gol del equipo visitante fue anotado por Amine Gouiri, mientras que el equipo local logró igualar gracias a un penal convertido por Gonçalo Ramos en tiempo de descuento.

3 de abril de 2024 12:20 CST

Historial PSG vs Rennes

Estos equipos se han enfrentado en 81 ocasiones, con 40 victorias para el PSG, 19 empates y 22 triunfos para el Rennes. Los encuentros han tenido lugar tanto en la Ligue 1 como en la Copa de Francia, la Supercopa de Francia y la Copa de la Liga. El PSG ha anotado un total de 120 goles, mientras que el Rennes ha marcado 77. En la Copa de Francia, se han enfrentado en la primera, novena y décima ronda. Solo una vez se encontraron en una final, en la temporada 2018-2019, donde el Rennes triunfó por 6-5. También se enfrentaron en la final de la Supercopa, donde el PSG salió victorioso en 2019. En la Copa de la Liga, se encontraron en las semifinales de la temporada 2017-2018, donde el PSG avanzó a la final.

3 de abril de 2024 12:15 CST

Sigue con VAVEL el PSG vs Rennes en vivo

En unos momentos les compartiremos las últimas novedades en nuestra cobertura del PSG vs Rennes en vivo, además de la más reciente información que surja desde el Parque de los Príncipes. No pierdas detalle del partido en directo y online con VAVEL.

3 de abril de 2024 12:10 CST

¿Dónde y cómo ver el PSG vs Rennes en vivo? Estas son las opciones de Transmisión TV y online

El partido será transmitido por televisión en el canal TVC Deportes

El PSG vs Rennes puede ser sintonizado desde los streams en vivo de DGO.

Si quieres seguir el resultado del partido en vivo por internet, VAVEL es tu mejor opción.

Ecuador: 2:10 PM en DIRECTV Sports Ecuador y DGO

Estados Unidos (ET): 3:10 PM en Fox Sports 2, FOX Deportes, Foxsports.com y FOX Sports App

Bourigeaud, el mediocampista determinante

El jugador destacado es el mediocampista francés de 30 años, Benjamin Bourigeaud. En lo que va de temporada, ha participado en un total de 21 goles en 36 partidos jugados. De estos, ha anotado 13 goles y ha brindado 8 asistencias. Tiene influencia en la mitad del campo, principalmente por la banda derecha, Bourigeaud promedia 60 toques por partido y muestra un índice del 83% de efectividad en los pases. Además, es un jugador que ocupa un amplio espacio a lo largo del campo y es el encargado de ejecutar las pelotas paradas en su equipo.

3 de abril de 2024 12:00 CST

Mbappé, la estrella del PSG

El jugador destacado en el PSG es el delantero francés de 25 años, Kylian Mbappé. En lo que va de temporada, ha demostrado ser la pieza más fundamental de su equipo. Con una marca de 38 goles y 8 asistencias en solo 38 partidos, Mbappé ha dejado claro su impacto en todas las competencias. Lidera la tabla de máximos goleadores tanto en la Ligue 1 como en la Champions League y la Copa de Francia. Destaca por su letalidad en el área, con un 87% de sus goles anotados desde ese sector. Mbappé se muestra como un jugador peligroso, capaz de desequilibrar tanto por la banda izquierda como por el centro del campo.

3 de abril de 2024 11:55 CST

Última alineación de Rennes

En su último partido, el Rennes alineó un esquema 4-1-4-1: Mandanda en la portería; Duué, Omari, Wooh y Theate conformaron la línea defensiva; Santamaría actuó como pivote en el centro del campo; mientras que Désiré Doué, Bourigeaud, Matusiwa y Terrien estuvieron en posiciones centrales; Gouiri fue el único delantero en punta.

3 de abril de 2024 11:50 CST

Última alineación del PSG

En su último enfrentamiento partido, el PSG alineó un esquema 4-3-2-1 con la siguiente distribución: Donnarumma en la portería; Hakimi, Pereira, Beraldo y Lucas formando la línea defensiva; en el centro del campo estuvieron Zaïre-Emery, Vitinha y Peña; Dembelé actuó como mediapunta; mientras que Kolo Muani y Mbappé ocuparon las posiciones de delanteros.

Rennes quiere la cuarta copa

El equipo de la ciudad de Rennes ha conquistado el título de la Copa de Francia en tres ocasiones, siendo su última victoria en la temporada 2018-2019. Actualmente, el equipo está participando en dos competiciones: la Copa de Francia y la Ligue 1, donde ocupa la octava posición con 39 puntos, fuera de los puestos de competiciones internacionales.

En su más reciente encuentro, Rennes se enfrentó al Racing de Estrasburgo como visitante y sufrió una derrota por 2-0. A pesar de tener la posesión del balón, el equipo no logró generar peligro en el área rival, mientras que el Racing de Estrasburgo supo manejar las acciones defensivas con eficacia.

3 de abril de 2024 11:35 CST

PSG quiere enfrentar al Lyon

El PSG ha alzado el trofeo de la Copa de Francia en 14 ocasiones y busca añadir un decimoquinto título a su historial. Actualmente, el equipo parisino se encuentra en tres competiciones: la Champions League, donde avanzó a los cuartos de final y se enfrentará al Barcelona; la Copa de Francia; y la Ligue 1, donde lidera la tabla con 62 puntos y solo una derrota en su haber.

En su más reciente encuentro, el PSG se enfrentó al Marsella en el clásico del fútbol francés y se llevó la victoria por 2-0. A pesar de jugar con un jugador menos después de la expulsión de Beraldo en el minuto 40, el equipo logró llevarse el triunfo gracias a los goles de Ferreira y Gonçalo Ramos.

3 de abril de 2024 11:30 CST

El partido se jugará en el Parque de los Príncipes

El partido PSG vs Rennes se jugará en el Parque de los Príncipes en París, Francia con capacidad para 47,929 personas.

Fue inaugurado el 18 de julio de 1897. Desde 1974, es el hogar del club de fútbol Paris Saint-Germain, además, entre 1972 y 1997, el estadio fue utilizado como sede para los partidos de las selecciones francesas de fútbol y rugby, antes de la construcción del Estadio de Francia. A lo largo de su historia, el Parque de los Príncipes ha sido sede de varios eventos, incluyendo la Copa del Mundo, la Eurocopa, la final de la Copa de Europa, la final de la Recopa y la final de la Copa UEFA.

3 de abril de 2024 11:25 CST

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL!

Bienvenidos a la retransmisión del partido PSG vs Rennes en vivo, correspondiente a la semifinal de la Copa de Francia. El encuentro tendrá lugar en el Parque de los Príncipes, en punto de las 13:10 horas.

3 de abril de 2024 11:20 CST