El Colonia estuvo a punto de conseguir algo positivo en el partido ante el Borussia Dortmund, pero no supo administrar bien el resultado cuando iban empate a dos en la segunda parte, y eso le costó muy caro al colista de la Bundesliga.

El Borussia Dortmund empezó bien el partido, con posesión y buscando los huecos. En el minuto 1 de partido el nuevo delantero del Borussia Dortmund Batshuayi ya intentaba el lanzamiento a portería.

Cinco minutos más tarde Töprak fallaba un remate en el interior del área, y ya era el segundo aviso del equipo de Stoger a Timo Horn. Schürrle también tuvo una ocasión en el minuto 7 de partido.

El Borussia no paraba de crear ocasiones en el campo del Colonia, todo el equipo buscaba constantemente al "44" procedente del Chelsea. Así en el minuto 34, con una buena internada del (hoy) lateral izquierdo Toljan, que puso un buen balón raso al punto de penalti, Batshuayi adelantó a los visitantes estrenándose en la Bundesliga.

El Colonia apenas se acercó a la portería de Bürki en la primera mitad, y el Borussia se encontraba presionando arriba a los colistas de la liga. Mediante esta presión recuperaban el balón muy rápido y continuaban teniendo la posesión y controlando el partido. La primera mitad terminó con el 0-1 favorable para el Dortmund.

En la segunda parte el Colonia fue a por el partido ya que era el equipo que iba detrás en el marcador, y el Dortmund comenzó a relajarse con la diferencia de un gol en el marcador.

Pese a que se veía a un Colonia más ofensivo no podría conseguir buenas ocasiones. Aunque le bastó una sola para empatar el encuentro. En el minuto 59 de partido Zoller remata muy bien de cabeza en el interior del área tras un contrataque muy bien llevado por el conjunto visitante.

La alegría no le duró nada al Koln ya que el nuevo "Auba" del Dortmund consiguió el doblete dos minutos después, en el 61 el Dortmund se volvía a poner por delante en el encuentro.

El Colonia volvió a estar por detrás en el marcador y volvía a necesitar otro gol que lo metiese en el partido y le diese al menos un punto. Los visitantes ahora eran los que dominaban el partido, pero pese a esto en un saque de esquina botado por Hector el español Jorge Mere puso el marcador en tablas de nuevo en el minuto 68 del encuentro.

Cuando mejor estaba el Dortmund fue cuando el Colonia marcó, a partir de este momento de partido los locales con el apoyo de la afición se fueron arriba a buscar los tres puntos.

Tan arriba se fueron a por el partido que esto permitió a Sancho montar una contra que finalizó con un gran disparo cruzado Schürrle. En el minuto 83 el Borussia Dortmund cerraba el partido. El Colonia intentó tirar de orgullo después del error garrafal de haberse ido demasiado hacia arriba, pero el equipo de Stoger sabe manejar perfectamente estas situaciones de partido y no dejó que se le escapasen los tres puntos después de tres empates consecutivos.

El Dortmund pese a ganar el partido tuvo una mala noticia, y es que Sancho, en los minutos finales del partido tuvo que retirarse aparentemente lesionado, y debido a que Stoger ya había realizado los tres cambios el Dortmund jugó con 10 los últimos minutos del encuentro. Pero por otro lado, en el positivo, el delantero Batshuayi no pudo tener un mejor debut con el equipo alemán, puso por delante a los suyos dos veces en el partido, y demostró que puede ser el sustituto de Auba.