Brighton & Hove Albion logró una importantísima victoria por 3-1 ante West Ham United en Falmer Stadium, con goles de Glenn Murray, José Izquierdo y Pascal Gross, luego del empate parcial marcado por Javier ‘Chicharito’ Hernández. Esta victoria sobre los Hammers les permitió a los Seagulls marcar cierta diferencia con los equipos que luchan por el descenso, además de alcanzar al conjunto londinense con veintisiete puntos en la tabla.

El director técnico de Brighton, Chris Hughton, centró su análisis del partido en los goles, que para él, fueron un gran impulso para mantener el resultado final: “El gol de Izquierdo nos dio una gran tranquilidad, ya que seguir empatados a uno en el segundo tiempo nos hubiese puesto muy nerviosos”. Esta declaración va muy ligada a la visión del planteamiento del equipo de David Moyes al cual se refirió como una “cerradura” y que el gol del colombiano sirvió para cambiar el momento del partido a su favor.

Chris Hughton también resaltó la gran actitud de sus dirigidos en la segunda mitad que permitieron encontrar los goles de Izquierdo y Gross, ya que para él: “El gol de West Ham fue muy decepcionante después de la buena primera mitad que hicimos”. Además de eso, el ex técnico de Norwich City calificó el segundo tiempo como: “El mejor de la temporada, y por eso obtuvimos el merecido premio de los tres puntos”.

Para finalizar, Chris Hughton fue consultado por el próximo encuentro de los Seagulls, ante Stoke City en Stoke-on-Trent, pero no quiso ahondar en ello y simplemente declaró que: “Esperamos tener una buena semana de descanso luego de esta gran victoria”. Hughton también tuvo palabras para su próximo partido de FA Cup ante Coventry City, resaltando el gran impulso con el que llegan a ese duelo, por su empate ante Southampton en St. Mary’s y la victoria ante West Ham de este sábado.