Lo que todos esperábamos, la UEFA Champions League en su máximo esplendor en Turín, fútbol total, una noche fantástica que aún no se ha cerrado y tiene todo por definir entre Juventus y Tottenham, ¡que viva el fútbol!

Inicio arrollador

El comienzo del partido fue muy emocionante; la Juventus, mostrando su fuerza los primeros 10 minutos, se encontraba 2-0 con un Higuaín encendido. La primera fue para los locales, una falta al minuto de juego previó lo que sería el partido. Pjanic cobra la falta, le da una asistencia a Higuaín, que remata de volea con una media vuelta espectacular para decretar el primero a solo dos minutos de haber empezado el partido.

Higuaín rematando para anotar el primero | Foto: twitter.com/juventus
Higuaín rematando para anotar el primero | Foto: twitter.com/juventusfces

Juventus siguió con la misma tónica del inicio del partido y al minuto 9 tuvo su segunda clara; Bernardeschi es derribado en el área por Davies. El juez declara penal, Higuaín cobra el tiro a la mano derecha de Lloris, el portero de los Spurs llegó a tocar el balón pero no lo suficiente para desviar la trayectoria. Se decretaba el 2-0 en Turín y los dirigidos por Allegri se mostraban muy bien ante su público.

Higuaín celebrando su segundo gol frente a su gente | twitter.com/juventus
Higuaín celebrando su segundo gol frente a su gente | twitter.com/juventusfces

Le costó al Tottenham asentarse en el partido los primeros minutos, pero cerca del minuto 20, el juego de los del norte de Londres se empezaba  a mostrar en Italia. El conjunto de Pochettino, orquestado por Eriksen, que manejó el mediocampo, junto con Dembélé, se mostraban mejor, incluso un remate de Kane que fue detenido por Buffon y enviado al saque de esquina emparejaba en jugadas el partido.

Juventus tuvo su oportunidad de liquidar el encuentro cuando en una contra, llevada por Higuaín en una jugada de pared con Pjanic, remató desviado al arco defendido por Lloris, que no tuvo reacción.

Dominio londinese

Tottenham se mostraba fuerte. En una combinación de errores, Chiellini no logra sacar el balón y Alex Sandro quedó colgado habilitando a Kane, que a pase de Alli, se sacó de encima a Buffon con una gambeta larga y remató con el arco vacío para declarar el descuento.

Kane rematando para el descuento contra un vencido Buffon | Foto: twitter.com/Spurs_ES

Tottenham se acercaba más, mientras que Juventus con sus dos líneas de cuatro claras, con Mandzukic sacrificándose en la marca, trataba de cortar el juego de los Spurs, pero su rápida recuperación no le permitía a Juventus salir al contraataque. El primer tiempo tendría una emoción más; Douglas Costa se le adelantó a Aurier, que al tratar de interceptarlo lo derriba y el juez decreta el segundo penal del partido. Higuaín al minuto 47 cobra el penal, pero falla dándole al travesaño, y el árbitro decreta el final del primer tiempo.

Continuo vértigo

Una segunda mitad con un dinamismo de ambos lados, dejó la primera opción clara de anotar, con un remate de Mandzukic de cabeza que fue tapado por Lloris. El partido era trabado, pero se veía más claro a Tottenham con el manejo del partido con asociaciones de sus medios Lamela e Allí, y el brillante Eriksen que fue la figura del encuentro.

El danés Eriksen tendría su oportunidad de estrenarse en el marcador en octavos de final de la UEFA Champions League con una jugada de falta directa en el minuto 71. Este engañó a Buffon, que alineó su barrera para un remate por encima de la misma, pero el cobro fue al palo del portero, venciéndolo y decretando el empate.

Eriksen junto a Lamela celebrando el empate | Foto: twitter.com/Spurs_ES

Las acciones  mermaron por ambos lados. Con los cambios de ambos equipos se bajaron las acciones de peligro, pero faltando 10 minutos por acabar el juego, Juventus trató de acelerar las opciones cerca del arco de Lloris, pero al final se quedaron en empate.

El partido de vuelta será el 7 de marzo en Londres.