Esta jornada 34 es sin duda una de las mejores que hemos visto esta temporada, hemos podido presenciar tres grandes partidazos, pero el del Reading y Derby sin duda ha sido el mejor de todos. El principal beneficiado ha vuelto a ser el Cardiff City que además de abrir hueco con sus rivales, mete presión a los líderes. Por abajo el Barnsley se llevó un duelo directo frente al Birmingham y logró salir del pozo.

Hull-Sheffield United

Victoria muy importante para el Hull que logra alejarse de los puestos de descenso, ahora mismo los tigres son vigésimos y están dos puntos por encima del descenso. Un solitario gol de Dicko le dio la victoria al Hull que fue capaz de imponerse a un equipo que está luchando por meterse en los puestos de playoff. El Sheffield con esta derrota pierde la séptima plaza y se queda en octava posición a dos puntos del Bristol City.

Birmingham-Barnsley

El Barnsley se llevó una victoria fuera de casa y ante un rival directo como es el Birmingham, el joven extremo del cuadro visitante Oliver McBurnie fue el principal protagonista del encuentro. Este marcó los dos goles de su equipo en la primera parte e incluso falló un penalti. Los locales han vuelto a entrar en el descenso tras haber logrado una buena ventaja hace un par de semanas, esa relajación les ha costado caro ya que con su cuarta derrota consecutiva vuelven a los puestos de descenso. Los visitantes, sin embargo, vuelven a salir de ellos tras dos jornadas, ahora mismo ellos marcan la permanencia con 31 puntos.

Burton-Millwall

Derrota dolorosa del Burton que tenía una gran oportunidad para sumar de a tres por segunda jornada consecutiva. Sin embargo, el Millwall que está en un gran momento y en una gran racha de resultados, logró derrotarles por 0-1 gracias a un gol de Marshall. Con esta victoria el Millwall que estaba casi de vacaciones en febrero se queda solo seis puntos de la sexta plaza y puede soñar con ella. El Burton se queda en la penúltima posición con 29 puntos.

Norwich-Bolton

El Norwich tenía una gran oportunidad para acercarse a los puestos de playoffs, los cannaries en caso de haber ganado su partido se quedaban a cinco puntos pero fueron incapaces de marcarle un gol al Bolton. El partido acabó como empezó con 0-0 en el marcador, un 0-0 que le da un punto muy importante al Bolton que mantiene su margen de tres puntos con los puestos de descenso. El Norwich se queda con 47 puntos, a siete de los playoffs.

Norwich y Bolton firmaron el único 0-0 de la jornada. Foto: Norwich City

Preston-Ipswich

Al igual que el Norwich, el Preston se llevó un palo muy duro ya que una victoria para ellos hubiese supuesto la entrada en los puestos de playoff. El Ipswich logró llevarse una victoria que les acerca de nuevo a la sexta plaza tras un gol de Carayol en el minuto 20 de partido. Los locales controlaron el balón durante la mayoría del encuentro pero fueron incapaces de meter gol. Con esta derrota el Preston se queda con 51 puntos mientras que el Ipswich se mete de nuevo en la lucha ya que suma su punto número 48.

QPR-Nottingham Forest

El Nottingham Forest de Karanka salió de una situación realmente complicada con una victoria por 2-5. Tomlin adelantó a su equipo en el 37 y duplicó la ventaja en el 47. Lolley casi dejó el partido sentenciado para los visitantes con el 0-3 en el minuto 51. Luongo recortó distancias pero fue insuficiente ya que Cash puso el 1-4 ocho minutos después. Smith dos minutos después puso el 2-4 pero ya era tarde para reaccionar, finalmente en el descuento Brereton puso el 2-5 definitivo. Con esta victoria el Nottingham superó al QPR en la clasificación y alcanza los 40 puntos, el QPR se queda con 39 en la decimosexta posición.

Reading-Derby

Partidazo que vimos entre el Reading y el Derby, sin duda el mejor partido que vimos en esta jornada 34. Palmer a los seis minutos adelantó al Derby, sin embargo, la primera parte iba a presenciar tres dinas más, el Reading logró la remontada con un gol de Kelly en el 16 y de Barrow en el 33. Aun así, apenas les duró la alegría ya que Keogh puso el 2-2 con el que se llegaría al descanso. En el primer minuto de la segunda parte Lawrence puso el 2-3 en el marcador, culminando la segunda remontada del partido. Cuando los visitantes acariciaban la victoria, a diez minutos del final Bodvarsson puso el empate a tres definitivo. El Derby se tuvo que echar para atrás debido a la expulsión de Baird pero mantuvieron el empate, que no es muy bueno ya que se les aleja el Cardiff a siete puntos. El Reading suma su punto número 34 y mantiene esa diferencia de cuatro puntos con el descenso.

Sheffield Wednesday-Aston Villa

Nueva victoria del Villa que se asienta en la tercera posición, los villanos remontaron y se llevaron la victoria por 2-4. Clare adelantó a los locales en el minuto 14, Grabban empató siete minutos después pero el Sheffield Wednesday se fue por delante al descanso ya que Joao puso el 2-1 en el descuento de la primera mitad. Sin embargo, los últimos 25 minutos de partido fueron un espectáculo del Villa, Whelan empató a dos en el 66 y los dos goles de la victoria llegaron en el tramo final, Hourihane puso el 2-3 en el 87 y Snodgrass el 2-4 en el 93. Con esta victoria el Aston Villa se pone con 63 puntos a cuatro del ascenso directo mientras que el Sheffield Wednesday se queda con 37, todavía con un margen considerable con la zona de descenso.

El Aston Villa se impuso al Sheffield Wednesday en uno de los mejores partidos de la jornada. Foto: Aston Villa

Sunderland-Middlesbrough

El Sunderland rascó un punto que no le sirve para nada pero el Stadium Of Light lo celebró como si fuera una victoria, demostrando que aún confían en sus jugadores. Asoro adelantó al equipo local en un partido que se volvió loco a partir de ese momento, ambos equipos perdieron a un jugador y el partido se volvió diez contra diez. Bamford en el 50 logró el empate y Leadbitter al transformar un penalti culminó la remontada tres minutos después. En el 58 Williams puso el 2-2, pero diez minutos después Bamford marcó su segundo gol del partido y puso el 2-3 el marcador. En el último minuto, en la última jugada, McManaman logró el empate a tres definitivo, en el minuto 97 el Sunderland logró su punto 27 en un partido que también estuvo realmente loco. El Middlesbrough perdió dos puntos realmente claves en la lucha por la sexta plaza, ya que podrían haber empatado a 54 puntos con el Bristol City pero debido a ese empate en el 97, se quedan séptimos con 52.

Fulham-Wolves

El Fulham está que se sale y lo está demostrando, probablemente ellos son el mejor equipo que hay ahora mismo en la división de plata del fútbol inglés junto al Cardiff y el Aston Villa. Gran victoria para ellos ante los líderes que por tercera jornada consecutiva son incapaces de sumar de a tres. Un gol de Sessegnon en el minuto 38 y otro de Mitrovic en el 71 le dieron la victoria a un Fulham que fue muy superior a líder todopoderoso de esta Championship. Con esta victoria el Fulham abre hueco con el séptimo clasificado, los de Jokanovic ya tienen siete puntos de margen con el Middlesbrough. Los de Nuno han comenzado a ver peligrar el liderato ya que tienen al Cardiff solamente a seis puntos.

Mitrovic marcó el segundo gol en la victoria del Fulham. Foto: Fulham FC

Cardiff-Bristol City

Sin duda el principal beneficiado de esta jornada ha sido el Cardiff City ya que con un gol de Zohore en el minuto 82 se llevaron una victoria y tres puntos importantísimos en un partido realmente igualado. Los de Neil Warnock ampliaron su ventaja con el Derby a siete puntos y mantuvieron su ventaja de cuatro puntos con el Aston Villa. Además han sido capaces de meter presión al Wolves en la lucha por ganar esta Championship, ya que han recortado la diferencia a tan solo seis puntos. El Bristol continúa con esta mala dinámica y ve peligrar esos playoffs que tan asegurados parecían tenerlos un mes atrás.

Junto a la jornada 34 se han disputado dos partidos más que se retrasaron para este pasado martes y que han traído algún que otro cambio en la parte baja de la tabla y en los puestos de playoff

Hull-Barnsley

Sin duda ambos equipos no salieron contentos del KC Stadium ya que ninguno de los dos se pudo llevar los tres puntos en este duelo por el descenso. El empate a uno les dejó con ganas de más a un Hull que dominó el partido por completo y a un Barnsley que estuvo por delante durante más de 50 minutos. Los visitantes se adelantaron con gol de McBurnie en el 22 y Dawson en el 73 puso el empate en el electrónico. El Hull se queda con 33 puntos mientras que el Barnsley sigue marcando la permanencia, esta vez con un punto más, con 32.

El Hull marcó el gol del empate gracias a Dawson. Foto: Hull City

Reading-Sheffield United

Victoria del Sheffield United que se mete en los playoffs. Los visitantes se adelantaron 0-2 en la primera parte con tantos de Sharp y de Duffy, pero los locales reaccionaron en la segunda mitad, primero con el gol de Richards en el 51 y luego con un penalti que acabó fallandolo Bacuna. Esto fue un auténtico palo ya que dos minutos después Sharp marcó su segundo gol y puso el 1-3 definitivo. El Sheffield United se metió en los puestos de playoff con 55 puntos y el Reading se queda con los 34 que tenía.