Jornada 30 de la Premier League que deja: muchos goles, candidatos claros al descenso, despidos, invasión de aficionados al campo y que también nos deja los mejores jugadores de esta semana.

Un muro polaco

Fabianski fue el héroe del Swansea | Foto: Premier League

Lukasz Fabianski: La temprana expulsión del delantero Jordan Ayew condenó al Swansea a replegarse atrás. Los Swans tuvieron apenas el 20 % de la posesión del balón y no realizaron ningún tiro al arco en todo el partido. En cambio el Huddersfield disparó 30 veces sin poder batir la portería defendida por Fabianski. Obviamente, los Terriers merecieron más pero el arquero polaco estuvo intratable. Ambos equipos repartirían puntos en un duelo directo por salir del descenso.

Controlar, anular y marcar

Mustafi fue fundamental al poner en ventaja al Arsenal | Foto: Premier League

Shkodran Mustafi: El alemán abriría la cuenta en el minuto ocho del primer tiempo. El central tuvo en todo momento controlado a la mayor amenaza del Watford: Troy Deeney. Su equipo terminaría ganando por tres goles a cero.

Ashley Young: Nadie ha podido todavía sacar a este lateral inglés de su puesto de titular. Puede ser que antes no estuviese en un buen nivel pero, la temporada actual de Ashley Young está siendo magnífica, el mejor ejemplo es el partido frente a el Liverpool el sábado pasado donde no tuvo ningún problema en anular al actual goleador de la Premier League, Mohamed Salah. Hay una mínima posibilidad de que Young se gane una convocatoria con Inglaterra por su actual estado de forma.

Leighton Baines: Participó en gran parte de los ataques del Everton y dio una asistencia a Tosun para que el turco pusiera el 2-0 final. El inglés encontró una autopista en la banda izquierda en la que nadie fue capaz de detenerlo.

Mediocampo goleador

Kenedy cada vez brilla más en el Newcastle | Foto: Premier League

Riyad Mahrez: Tras el supuesto anuncio de retiro y sus “vacaciones de rebeldía" por no haber podido dejado el Leicester en invierno, el argelino pone fin a esos rumores haciendo un partido extraordinario frente al West Brom. Los Foxes empezarían perdiendo pero llegaría su salvador, Riyad Mahrez para asistir en el empate a Vardy y posteriormente marcar el 1-2 para dar la tranquilidad a su equipo.

Willian: Desde su partido contra el Barcelona que Willian viene haciendo ruido por su gran nivel. El brasileño ha marcado 5 goles en los últimos 5 partidos, entre los que se encuentran Manchester United y Barcelona. Obviamente, esta jornada no podía ser menos y fue el que puso en ventaja a su equipo frente al Crystal Palace.

David Silva: En la victoria del Manchester City por 0-2 donde el español sería el que marcase los dos goles frente a un Stoke City que pudo hacer poco y nada ante el talento y naturalidad que tiene David Silva en los pies. Ha marcado cuatro goles en sus últimos cuatro partidos. Silva tiene un talento extraordinario que si no fuera por su lesión y problemas familiares sin duda que sería uno de los mejores jugadores de esta temporada.

Kennedy: El cedido por el Chelsea hizo dos goles en la victoria por tres a cero del Newcastle sobre el Southampton. La visita lo pagó caro al no poder anular en ningún momento al brasileño. Kennedy pondría en ventaja a su equipo con un control imperioso dentro del área para definir al palo izquierdo del arquero de los Saints. Llegaría el segundo del brasileño para poner la calma al equipo de Benítez. El brasileño produjo tantos estragos que haría que el Southampton despidiera a Pellegrino por los malos resultados siendo la guinda del pastel el partido frente al Newcastle.

Delantera letal

Wood y Barnes están sacando adelante a un Burnley que no había ganado hace 12 fechas | Foto: Burnley

Marcus Rashford: El niño ya se convirtió en adulto. Es la frase que define la situación actual de Marcus Rashford. El jugador de 20 años se despachó un doblete en 10 minutos, dándole la victoria a su equipo por dos goles a uno frente al Liverpool. Es el momento en que Mourinho deje de tratar como un niño a Rashford y se convierta en un titular indiscutible en el once del Manchester United.

Chris Wood: Después de estar fuera de las canchas nueve jornadas por una lesión de rodilla, el neozelandés ha vuelto en un nivel brutal. Un gol que le daría la victoria al Burnley frente al Everton y esta jornada un doblete y una asistencia en tan solo 30 minutos (ingresó en el minuto 61) en el triunfo de los Clarets por 0-3 frente al West Ham. Wood ha podido crear una dupla junto a Ashley Barnes que ya le está dando resultados a Sean Dyche.

Heung-Min Son: No es novedad que el jugador del Tottenham se esté convirtiendo en un indiscutible en los esquemas de Pochettino. Ha estado en la sombra de algunos jugadores de los Spurs por mucho tiempo pero ya por fin está empezando a explotar ese jugador que deslumbró en el Bayer Leverkusen. Esta vez le dio la victoria a su equipo aportando dos goles al 1-4 que consiguió el Tottenham en su visita al Bournemouth.