A excepción de los partidos ya comentados de esta jornada por mis compañeros vamos a realizar unas breves crónicas de los otros partidos de la jornada.

Un punto que le sabe a poco al Hertha

El Hertha de Berlín se enfrentó el sábado pasado al Friburgo en un partido que dominaron completamente los de Berlín pero no pudieron lograr meterle ni un gol a Alexander Schwolow pese a que tiraron hasta catorce veces. El Friburgo no hizo nada para merecer ganar el encuentro, no tuvo el balón ni tampoco inquietó a Rune Jarstain.

Con este empate a cero el Hertha se coloca undécimo con 32 puntos, y el Friburgo décimocuarto con 30 puntos, solo dos menos que su último rival, y  cinco por encima de la zona roja que ocupa el Mainz actualmente.

El Hoffenheim caza a los lobos

El 1899 Hoffenheim ganó por tres goles a cero al Wolfsburgo en un partido en el que los visitantes no hicieron nada por remontar el encuentro. Nico Schulz adelantó a los locales en el minuto 18, Serge Gnabry en el minuto 77 puso el 2-0, y el definitivo 3-0 fue encajado en propia por Guilavogui tres minutos después. Además cabe destacar que se produjeron dos lesiones en el partido, Dennis Geiger para el Hoffenheim y Josip Brekalo para el Wolfsburgo.

Finalizada la jornada el Hoffenheim se coloca séptimo con 38 puntos, a dos puntos de Europa, en la que se encuentra el Leipzig con 40 puntos. y el Wolfsburgo décimo quinto con 25 puntos.

El Hannover toma la posesión y el Augsburgo se lleva los tres puntos

El Hannover recibió al Augsburgo el sábado pasado, en un partido en el que el equipo de Andre Breitenreiter quiso el control del balón, pero no tuvo la eficacia necesaria para vencer. En el minuto 26 Michael Gregoritsch adelantó a los visitantes tras una asistencia de Caluby, pero once minutos más tarde Salif Sane empató para los suyos. Justo antes de de acabar la primera mitad, en el 47 de descuento Gojko Kacar puso el 1-2 en el marcador. y en el minuto 83 Michael Gregotiysch haciendo doblete sentenciaba el partido, 1-3 ganó el Augsburgo.

Tras esta jornada el Hannover acaba décimo segundo con 32 puntos en zona de nadie, y el Augsburgo octavo con 35 puntos.

El Colonia sigue sin salir del pozo

El Werder Bremen recibió ayer a un Colonia que no está haciendo su mejor temporada. En el minuto 33 Milos Veljkovic adelantó a los locales gracias a una asistencia del mediocentro Zlatko Junuzuvic. Pero en el minuto 53 contra todo pronóstico Yuya Osako a asistencia de Claudio Pizarro empató el encuentro, pero cinco minutos más tarde el Werder Bremen se volvió a poner por delante gracias al gol de Milot Rashica asistido por Florian Kainz. Y en el minuto 90 los locales sentenciaron el partido, Junuzuvic dio otra asistencia, esta vez a Maximilian Eggestein. El partido acabó 3-1.

Tras esta jornada el Werder Bremen se coloca décimo tercero con 30 puntos, y el Colonia sigue en el pozo en la última posición con 17 puntos. Una situación que le deja muy mal ya que tiene el descenso casi asegurado y deben de comenzar a planificar ya el equipo para la siguiente temporada.

Los otros encuentros que se disputaron fueron el Mainz 0-1 Schalke 04, Bayern de Munich 6-0 Hamburgo, Bayer 04 Leverkusen 2-0 Borussia Monchengladbach, Stuttgart 0-0 Leipzig y Borussia Dortmund 3-2 Eintracht Frankfurt.

Como ya hemos comentado al comienzo, esta fin de semana ha sido de muchos goles, exactamente ha habido un total de 25 goles en 9 partidos, una media de 2,7 goles por partido.