Este domingo se cerró la jornada 27 de la Bundesliga con un partido electrizante entre el RB Leipzig y el Bayern Múnich en el Red Bull Arena, ante casi 43.000 espectadores en un encuentro que dejó como ganador al local por 2-1 con goles de Naby Keita y Timo Werner, mientras que para los visitantes el gol lo marcó Sandro Wagner para acabar con el invicto que tenía el Bayern Múnich desde la llegada de Jupp Heynckes al banquillo.

El Leipzig tenía varias cuentas pendientes con el actual campeón del fútbol alemán al que no había podido ganarle en los cuatro partidos previos en los que se habían enfrentado, esta temporada ya se habían enfrentado en la décima fecha donde cayeron por 2-0 mientras que el Bayern también se encargó de eliminar a los de Ralph Hasenhüttl en la DFB Pokal por la vía de los penales.

El encargado de impartir justicia en este encuentro fue Marco Fritz que dio la orden para que las acciones iniciaran en el Red Bull Arena, el Bayern como es costumbre siempre tiene un buen manejo de balón y con mucha paciencia se acercaba a los intermedios de Gulacsi, mientras que el Leipzig se preparaba para jugar a la contra. La primera jugada de gran peligro llegó en el minuto 5 tras un error defensivo de Kimmich que casi acaba con gol de Bruma.

El primer gol llegó para el Bayern Múnich en el minuto 12 luego de una buena conducción de James Rodríguez que hace una pared con Thomas Müller, el colombiano tira un centro medido a Sandro Wagner quien cabecea de forma casi perfecta, para batir a Gulacsi y ponerse arriba en el marcador. A partir del gol, el Leipzig comenzó a emparejar las acciones de forma inmediata, Poulsen recibe un balón largo pero Ulreich salió a tiempo para evitar el empate.

Desde este momento el encuentro se convirtió en un toma y dame, ambos equipos jugaban con mucho vértigo en busca del ansiado gol. En el minuto 27 Keita es bajado por James y el Leipzig tiene una buena oportunidad de tiro libre, Bruma cobró muy bien pero Ulreich defendió de forma excepcional. En la siguiente jugada Werner también pudo igualar las acciones pero Ulreich volvió a salvar y Sule con un acrobacia la sacó debajo del arco.

En el minuto 37 llegó el empate del Leipzig con una jugada enredada dentro del área, Keita recibe en el área, tira un centro rastrero a Werner que define de primera pero Sule se barre y detiene el disparo, el rebote le cae a Keita quien se apresura en rematar antes que llegue Ulreich, el balón pasa por entre las piernas del portero y se igualan las acciones. Y así se llegó al final del primer tiempo con un partido muy vistoso donde el Leipzig ha merecido más por la cantidad de ocasiones que había generado.

Al inicio del segundo tiempo, las cosas parecían mantener la intensidad, el Leipzig de hecho salió con el cuchillo entre los dientes para consolidar la remontada, remontada que se lograría no más el minuto 55, Keita mandó un balón al vacío para que Timo Werner recibiera prácticamente solo, entró al área y definió cruzado para que Ulreich no tuviera ninguna posibilidad de evitar la caída de su arco por segunda vez.

El 3-1 estuvo en los pies de Timo Werner en el minuto 61, pero su instinto de nueve no le permitió ver a Keita quien le pedía el pase y estaba con más posibilidades de hacer el gol, el delantero alemán de quitó de encima a un defensa y al definir de zurda, la mando por el lado exterior de la red, bajo la recriminación de Keita que se quedó esperando la devolución de cortesías en el segundo gol. Automáticamente iba a responder el Bayern con una oportunidad en los pies de Hummles, pero su remate fue repelido por Gulacsi que la envió al córner

En el minuto 68, nuevamente llegaba una oportunidad para el empate al Bayern tras un gran centro desde la banda derecha de Joshua Kimmich, que se iba a encontrar con la cabeza de Arturo Vidal debajo del arco, quien inexplicablemente la enviaría por encima del horizontal. Esa sería la última jugada de mayor peligro para el Bayern quien iba a seguir intentando pero la férrea defensa del Leipzig evitaría que llegaran con claridad.

Con esta victoria, los toros rojos  se afianzan en el sexto lugar de la clasificación y les permite meterse en la lucha por volver a clasificar a UEFA Champions League para la próxima temporada, por otro lado, el Bayern sigue con una ventaja prácticamente insalvable de 17 puntos por encima del Schalke 04 quien es su inmediato perseguidor en el campeonato.