Tras la destitución de Mauricio Pellegrino como entrenador, y la rápida llegada de Mark Hughes, el Southampton tenía que levantarse rápido en esta nueva etapa si quiere todavía tener la esperanza de poder continuar en la Premier League ya que se encuentra en una posición complicada.

Pero, antes de eso, le tocaba afrontar el desafío de la FA Cup. En esta oportunidad, y tras eliminar al West Bromwich Albion en la quinta ronda, debía enfrentar a la sorpresa de esta competición, al Wigan que buscaba quedarse con otra víctima más.

Este conjunto de Paul Cook que se encargó de no sólo dejar en el camino al Bournemouth, y por un resultado abultado como el 3-0, o al West Haw por 2-0, sino que, nada más y nada menos de eliminar al líder de la Premier League, el Manchester City.

En este contexto, Southmapton estaba en búsqueda de empezar un nuevo ciclo con el pie derecho para cosechar esperanzas para permanecer una temporada más en la máxima categoría del fútbol inglés, mientras que, "The Latics", querían dar otro batacazo.

Sin ventaja

Cuando Michael Oliver dio la orden para que se de inicio al juego en el Stadium DW, los locales fueron los que tomaron la iniciativa. Por eso, en los primeros cinco minutos de juego, Gavin Massey, tras un saque de esquina, remató de derecha pero el balón se iba desviado.

Lejos de quedarse, los locales siguieron con la iniciativa y jugaban cerca del arco de Alex McCarthy. Por eso, Dan Burn recibió un centro de Max Power y remató de cabeza a las manos del portero.

Minutos más tarde, llegó la respuesta de la visita. Y donde el partido se volvió de ida y vuelta. Guido Carrillo asistió a su compañero Sofiane Boufal, que cuando le tocó rematar de cabeza su disparo se fue muy alto. Seguido, Mario Lemina sacó un zurdazo desde fuera del área que se iba rozando la escuadra izquierda.

El Wigan era el que se volvía a adueñar de las situaciones de gol. Esta vez, Cheyenne Dunkley, disparo de cabeza, luego de recibir un centro de Gavin Massey, pero era el portero quién se adueñaba de ese balón.

Sin tiempo para más, el primer tiempo llegaba a su fin. Southampton no podía ante el líder de la League One que, al término de los primeros 45 minutos, estaban igualando en cero.

El Southampton se quedó con el partido

El complemento comenzó con un remate fallado desde fuera del área por Michael Jacobs, que el balón salió rozando la escuadra derecha. Y, segundos más tarde, Gavin Massey desaprovechaba otra ocasión con un disparo que terminó yendo ligeramente desviado.

De esta forma, se notaba que poco había cambiado lo ocurrido en la primera parte. Aunque la respuesta de los de Mark Hughes no tardó en llegar. El encargado fue Sofiane Boufal que disparó desde una posición muy lejos del arco y el balón salió rozando el larguero desde un libre directo.

Luego, Manolo Gabbiadini probó disparar a la portería, pero el balón terminó en las manos de Christian Walton. La misma suerte corrió el cabezazo de Carrilo tras recibir un centro de Boufal.

El Southampton crecía en el campo de juego y cada vez iba superando al rival. Por eso, tras un saque de esquina de Tadic, Pierre-Emile Højbjerg remató de zurda y marcó la apertura del marcador.

Pierre-Emile Højbjerg abrió el marcador. Foto: Southampton.

Desde ese momento, la visita comenzó a manejar más el partido mientras que el Wigan no pudo reaccionar. Hasta el Southampton pudo haber estirado la ventaja a través de un penalti cometido sobre Gabbiadini, pero que el mismo desperdició cuando el portero se quedó en sus manos con el balón.

Los minutos corrían y los "Saints" estaban cada vez más cerca de quedarse con la clasificación. Aunque tuvo que esperar hasta el primer minuto de agregado para sellar el pase. Pero, lo consiguió mediante el gol de Cédric que remató de derecha tras un contraataque.

Cédric cerró la clasificación. Foto: Southampton.

De esta forma, el Southampton de Mark Hughes ganó 2-0 dejando afuera a unas de las revelaciones de la competición y consiguió el pase a Wembley donde se disputarán las semifinales. El rival, se conocerá luego del sorteo.