Esta jornada número 38 vio como el Sunderland y el Burton volvían a caer derrotados y eran incapaces de poder darle la vuelta a sus malas dinámicas. También vio como el Fulham se dejaba dos puntos claves en su estadio. El Cardiff que no pudo jugar esta jornada por mal tiempo y el Wolves principales beneficiados esta jornada ya que sus rivales no les recortaron puntos, es más ampliaron hueco en la lucha por el ascenso directo. Esto es lo que nos ha dejado esta jornada 38:

Fulham-QPR

El Fulham perdió dos puntos realmente importantes en la lucha por el ascenso directo en su empate a dos frente al QPR en el partido que abrió esta jornada número 38. Los de Jokanovic vieron cortada su gran racha en un partido que no parecía tener muchas complicaciones, aun así, llevan sin perder desde el 16 de diciembre. En cuanto al partido, Cairney adelantó al equipo en el minuto 32 y Piazon puso el 2-0 en el minuto 45. Sin embargo, cuando todo eran alegrías en Craven Cottage llegó el gol que recortaba distancias de Luongo en el último minuto de la primera mitad. El Fulham no fue el mismo de la primera mitad y lo acabó pagando ya que Wszolek logró poner el empate a dos definitivo. Empate a dos que pone al Fulham tercero ya que el Aston Villa perdió y empate a dos que le permite al QPR sumar su punto número que ya lo deja más que salvado.

Piazon celebra su diana. Foto: Fulham FC

Barnsley-Millwall

El Millwall se impuso por 0-2 al Barnsley y sigue con su gran dinámica, los de Harris no pierden desde el día uno de enero y cada vez están más cerca de soñar con algo grande. Un gol de Gregory en el minuto 24 de la primera mitad le dio la ventaja a un Millwall que logró hacer gol en el único tiro a puerta que lanzó en la primera mitad. El Barnsley siguió apretando pero fue incapaz de lograr el empate y el cuadro visitante fue capaz de dejar el encuentro muy a su favor en el minuto 63 cuando Marshall puso el 0-2. Con esta derrota el Barnsley marca el descenso con 33 puntos pero estos están empatados con el Birmingham, de momento se mantienen en la permanencia por la diferencia de goles. El Millwall con esta victoria alcanza los 58 puntos y se mete de lleno en la lucha por alcanzar los playoffs, ahora mismo tienen al alcance de la mano un objetivo que ni mucho menos lo tenían planteado hace un par de meses.

Wolves-Burton

El Burton también continúa con su mala racha de resultados, marzo será otro mes en el que no hayan ganado los amarillos. A pesar de ser un partido realmente complicado ante el líder, ellos dieron muchas facilidades y se vieron castigados. Hélder Costa puso el 1-0 en el minuto 15 de partido y Afobe en la recta final de la primera mitad duplicó la diferencia. Dyer marcó el único gol del Burton en el partido en el minuto 44 pero aun así los líderes eran bastante superiores. Esa superioridad se vio plasmada en la segunda mitad donde el Wolves marcó el 3-1 definitivo de nuevo mediante Afobe. Con esta victoria los de Nuno abren de nuevo una diferencia de 13 puntos con el tercer clasificado y a falta de 24 por disputarse ven el ascenso a la Premier League cada vez más cerca. El Burton se queda en la penúltima posición con los 30 que tenía, a pesar de estar a tan solo tres puntos de la salvación la imagen que están dando no ayuda en absoluto.

Sunderland-Preston

Nueva derrota del Sunderland que no gana desde el mes de enero y que continúa colista y muy cerca de su segundo descenso consecutivo. Los locales jugaron un gran partido en la primera mitad pero fueron incapaces de hacer gol y en la segunda parte llegaron los problemas ya que al principio Maguire marcó el 0-1. Tras el primer gol del cuadro visitante llegó la expulsión de Clake-Salter y las cosas se complicaron todavía más para los de Chris Coleman. Robinson marcó el 0-2 cuatro minutos después de la expulsión y dejó el partido sentenciado. Gran victoria del Preston que alcanza los 60 puntos y se queda a dos puntos de la sexta plaza. El Sunderland sigue último con 28 puntos, cinco menos que el equipo que marca la permanencia, los aficionados de los gatos negros comienzan a perder la esperanza.

Leeds-Sheffield Wednesday

El Leeds parece incapaz de darle la vuelta a esta mala racha, tan solo han logrado una victoria en este 2018 y cada vez van perdiendo más posiciones en la tabla. Los locales cayeron por 1-2 ante el Sheffield Wednesday en un partido que se decidió en los momentos finales. Tras una primera parte sin goles Nuhiu marcó el primero para los visitantes en el minuto 71, en el minuto 86 Grot puso el empate pero en el descuento volvió a aparecer Nuhiu para darle la victoria y tres puntos que aseguran casi la permanencia a su equipo. El Leeds se queda con 50 puntos en tierra de nadie y el Sheffield Wednesday se queda con 41 puntos, ocho más que el Birmingham.

Birmingham City-Hull City

Gran victoria de un Birmingham que no estaba nada bien y que con estos tres puntos se vuelve a meter de lleno en la lucha por la permanencia. Los de Garry Monk se enfrentaban a un rival directo, el Hull City y jugaron uno de sus mejores partidos de la temporada, sino el mejor. Jota Peleteiro marcó el primer gol del partido a los doce minutos y con 1-0 nos íbamos a ir al descanso. Los locales dominaron el partido en la primera mitad y gracias a McGregor el partido no quedó sentenciado pero en la segunda mitad el portero visitante iba a ser incapaz de frenar a los locales. Adams marcó el 2-0 nada más empezar la segunda parte y Jota puso el 3-0 en el minuto 59 logrando su segundo doblete con el Birmingham. Los de Monk jugaron un partido sensacional, no dieron oportunidades al Hull y estos tres puntos son más que merecidos para ellos. El Birmingham empata a 33 puntos con el Barnsley pero aun así estos siguen en puestos de descenso mientras que el Hull se queda con 39.

Brentford-Middlesbrough

El Brentford necesitaba una victoria como anillo al dedo para poder engancharse de nuevo a la lucha por el playoff. Los de Smith no empezaron bien el partido y lo acabaron pagando, Adama Traoré marcó el primer gol del partido en el minuto 21. Sin embargo, los locales no tardaron en poner el empate ya que MacLeod marcó su gol en el minuto 34. El Brentford apretó en la segunda mitad ya que los de Pulis se echaron para atrás a defender el empate, un empate que prácticamente eliminaba a sus rivales de la lucha. Finalmente el Middlesbrough logró mantener ese 1-1 y sumó su punto número 62 que lo mantiene en sexto lugar. Los de Smith se quedan con 54 puntos, ocho menos que sus rivales, los playoffs cada día los ven más lejos.

Bristol City-Ipswich

Victoria clave por 1-0 para el Bristol City que se vuelve a enganchar a la lucha por los playoffs. Tras una primera parte en la que vimos relativamente poco, los de Johnson se adelantaron en el minuto 64 gracias a Djuric que no salió de inicio y que fue el cambio que le dio la vida al equipo. Tras el gol los locales se fueron hacia atrás y se acabaron llevando los tres puntos ya que el conjunto visitante era incapaz de producir algo en ataque. El Bristol City se pone con 61 puntos a tan solo uno del quinto y del sexto y el Ipswich se queda con 52 en tierra de nadie.

Norwich City-Reading

Los cannaries parece que acabarán esta temporada en tierra de nadie pero a pesar de ello salieron con todo a este partido y les dieron una alegría a sus aficionados al derrotar por 3-2 al Reading. Los de Farke comenzaron a las mil maravillas con un gol de Vrancic en el minuto 14 y otro de Hanley en el minuto 26. Con el 2-0 los locales se relajaron un poco y seis minutos después pagaron cara esa relajación con el 2-1 que marcó Kelly. Aun así, un penalti les dio la vida a los locales, penalti que iba a transformar Maddison y así poner el 3-1 en el marcador. Al comienzo de la segunda mitad el Reading iba a marcar el 3-2 por medio de Smith, pero tras haber apretado en la segunda mitad se fueron con las manos vacías ya que no pudieron marcar ese tercer gol. El Norwich supera al Leeds en la tabla y ahora mismo es duodécimo con 52 puntos, el Reading se queda con los 36 que tenía y ve como se le acerca el descenso a tan solo tres puntos.

Maddison transformó el penalti y puso el 3-1 para los suyos. Foto: Norwich City

Sheffield United-Nottingham Forest

Empate a cero con alguna que otra ocasión en las que los delanteros no estuvieron del todo afortunados. El Sheffield perdió dos puntos en el único empate a cero de la jornada, dos puntos que les hubieran servido para meterse en los puestos de playoff. Los de Karanka lograron otro puntito que cada vez los aleja más de los puestos de descenso, todo indica a que este final de temporada va a ser muy tranquilo en Nottingham.

Bolton-Aston Villa

Un solitario gol de Le Fondre en el minuto 19 fue suficiente para darle una gran victoria al Bolton en un partido donde fueron capaces de jugarle de tú a tú a uno de los mejores equipos de la Championship. El Bolton se llevó la victoria por 1-0 y logró abrir un hueco considerable de seis puntos con los puestos de descenso, sin duda los de Parkinson que eran colistas en el mes de diciembre han logrado darle la vuelta a situación. El Aston Villa ha perdido la tercera posición con el Fulham y no fueron capaces de meter presión al Cardiff de cara a la lucha por la segunda plaza, los villanos se quedan con 69 puntos, siete por debajo del segundo y ocho por encima del séptimo.

Derby-Cardiff City

Desgraciadamente el partido que cerraba la jornada el domingo a las doce de la mañana no pudo disputarse por el mal tiempo. A pesar de no poder jugar los galeses saben que gracias a los pinchazos del Fulham y el Aston Villa han logrado mantener esa distancia de siete puntos con ellos. Mientras tanto el Derby ha logrado mantener su quinta posición pero necesitan una victoria lo antes posible para cortar esa mala racha que le ha llevado de la segunda a la quinta posición y lo ha dejado sin prácticamente opciones de ascender directamente. El Derby no gana desde el tres de febrero y ha pasado de estar cerca de ascender directamente a poder quedarse fuera de los playoffs. Probablemente este partido se dispute en entre semana en una semana donde no haya fútbol de plata en Inglaterra.