La selección inglesa sub 18 de Neil Dewsnip se enfrentaba al combinado qatarí en St. George's Park. Este sería el primero de los tres enfrentamientos que tendrán los leones por el parón de selecciones durante esta semana. No hubo sorpresa y los ingleses lograron una contundente goleada ante Qatar.

En el once titular de Inglaterra cabe destacar algunos nombres: Josef Bursik, guardameta fichado el pasado verano por el Stoke City de la Premier League inglesa, o Steven Sessegnon (hermano del joven Ryan Sessegnon), jugador del Fulham que ha disputado encuentros de la Carabao Cup esta temporada.

Los leones cuentan con varias jóvenes promesas a cuyas puertas ya han llamado varios de los grandes de la Premier League. Stephen Walker (autor de los dos primeros tantos) fue pretendido hace algunos meses por el Manchester United de Mourinho, mientras que Morgan Gibbs-White, actualmente en el Wolverhampton de Championship, parece interesar al Liverpool de Jürgen Klopp.

Dos y dos

Inglaterra encarrilaba el encuentro desde bien temprano con el tanto de Stephen Walker, jugador del Middlesbrough, a los 11 minutos de partido. El internacional inglés volvería a ver puerta llegada la primera media hora de encuentro y los leones sub 18 se acabarían yendo al descanso con una amplia ventaja de 2-0 en el marcador.

Tal y como ocurrió en los primeros 45 minutos, Inglaterra volvió a perforar las redes rivales hasta en dos ocasiones para terminar goleando a Qatar por 4-0. Ian Poveda-Ocampo, jugador del Manchester City que saltó al terreno de juego en el minuto 68, marcó el tercero de los leones. El cuarto y definitivo tanto sería obra de un jugador qatarí en propia puerta.

Próximos partidos

Los partidos de selecciones no han hecho más que empezar para el combinado de Neil Dewsnip. Tras vencer a Qatar, en los próximos días se enfrentarán con las sub 18 de Argentina y Bielorrusia.

El próximo viernes 23 tendrá lugar el encuentro ante la selección sudamericana, mientras que el tercer y último partido de esta semana de encuentros internacionales ante los bielorrusos se disputará el lunes 26