La UEFA Champions League femenina avanza casi al mismo tiempo que su versión masculina. Los cuartos de final comenzaron a disputarse para los equipos ingleses, con los choques de Manchester City y Chelsea, que enfrentaron a Linköping y Montpellier, respectivamente. La sonrisa fue amplia para ambas escuadras, ya que lograron la victoria en el encuentro de ida, ambas por 2-0, quedando así muy bien encaminadas para avanzar a la siguiente fase, las semifinales.

Las ‘Citizens’ recibieron al Linköping, de Suecia, en el Mini-Stadium. Con una temperatura extremadamente fría, las mujeres del Manchester City vencieron por 2-0 a sus rivales, con una muy buena actuación. Nikita Parris abrió la cuenta para las inglesas, pocos minutos de pasada la primera media hora del encuentro. Ya en la segunda mitad, Jane Ross colocó cifras definitivas a un partido completamente dominado por el City, que queda bien perfilado para el compromiso de vuelta, que será el próximo miércoles 28 de marzo.

Por otra parte, Chelsea también pudo cantar victoria y con el mismo resultado, un 2-0. En condición de visitante, ante Montpellier, las mujeres ‘Blues’ lograron triunfar con una buena diferencia que les permite llegar más cómodas a la vuelta, en Londres, contando además con el beneficio de los dos goles de visitante. Con un encuentro que comenzó bastante parejo para ambos equipos, todo se resolvió en la segunda mitad, donde Chelsea volcó en el campo todo su peso ofensivo para marcar la diferencia. Ji So-Yun abrió la cuenta a pocos minutos de comenzado el complemento, mientras que Erin Cuthbert lo amplió a su número final.

Wolfsburgo, Slavia Praha, Barcelona y Olympique Lyon, vigente campeón, son los otros cuatro pretendientes a llegar a la gran final, que se estará jugando en el estadio Lobanovsky Dynamo, de Ucrania, el 24 de mayo, dos días antes que la final masculina.