Los sub-20 de Inglaterra y Polonia se volvieron a ver las caras en el  Estadio Municipal de Bielsko-Biala con motivo de la jornada de Elite League U20. Los chicos de Keith Downing consiguieron salir airosos gracias un triunfo por la mínima a pesar de afrontar con un jugador menos los últimos compases del encuentro, y se sitúan de este modo segundos en la tabla, a tan sólo un punto de la selección alemana. Por su parte, los polacos se conservan tras la derrota con 5 puntos en la penúltima posición de la clasificación.

El encuentro estuvo abierto hasta el final, puesto que ambos conjuntos contaron con oportunidades para lograr los tres puntos. Los ingleses Harvey Barnes y Marcus Edwards encaberazon la ofensiva en la primera parte sin éxito, y los polacos, a pesar de contar con sus respectivas ocasiones, tampoco conseguieron romper la igualada. En la segunda parte dos acontecimientos clave definieron el resultado final: por una parte, la expulsión del jugador del Crystal Palace, Aaron Wan-Bissaka dejó al combinado inglés con inferioridad numérica durante el último cuarto de hora de juego. Por otra parte, la entrada al campo en los tramos finales de Kieran Davis, delantero del Aston Villa, permitió que su equipo abandonase el terreno de juego con los tres puntos, al convertirse en el autor del único gol del partido en el minuto 87.

Protagonista antagónico

De entre los nombres que se situaban en las listas de los Young Lions es innegable que hay uno que está brillando con luz propia. Gracias a actuaciones de nivel en Premier, que han acusado una gran madurez en su juego, e incitado por las bajas del equipo, Aaron Wan-Bissaka se ha hecho un habitual en el once titular del Crystal Palace. Su buen desempeño no ha pasado en absoluto desapercibido y los recientes resultados de los Eagles lo avalan. El propio técnico del Palace y ex-seleccionador inglés, Roy Hodgson, ha destacado su buen hacer en múltiples ruedas de prensa.

De este modo, no es de extrañar que Wan-Bissaka lograse un puesto en la convocatoria de la sub-20 inglesa, y disputase su primer partido con la zamarra de los Lions ante Polonia. No obstante, lo que se esperaba como un esperanzador debut terminó siendo algo más bien agridulce, puesto que el defensa fue amonestado dos veces en la segunda parte. En el minuto 76 vio la tarjeta roja, y se retiró del terreno de juego con el 0-0 aún en el marcador. Debut sin duda mejorable, pero no alarmante.

Próximas citas

El siguiente enfrentamiento que le espera a la sub-20 inglesa en este parón de selecciones será el día 27 ante Portugal. El equipo luso viene de perder ante la selección alemana, y buscará resarcirse de esa derrota en territorio británico. Por su parte, los Lions deben obtener el triunfo si quieren mantener la pugna por el liderato con los alemanes. Por su parte, el próximo partido de los polacos será también de relevancia en esa disputa, ya que viajarán a Alemania para jugar contra los juveniles germánicos.