Portugal ganó a Egipto en el descuento, en un encuentro donde tuvo el control del balón. Cristiano Ronaldo volvió a demostrar que se encuentra en un gran momento y anotó dos goles en tres minutos.

Primera parte

Los primeros 45 minutos en el estadio de Letzigrund fueron de menos a más. Comenzó el partido con una Portugal queriendo dictar el ritmo del balón, pero casi sin éxito. La posesión estuvo igualada, 58% para los de Santos y 42% para los de Cúper. Los portugueses en cada pérdida presionaron arriba lo que ocasionó diversos fallos en la defensa egipcia. La primera ocasión clara llegó de las botas de Abdalla El Said, pero Beto detuvo el tiro.

Portugal tiró once veces a puerta por dos de su rival. Aunque a penas tuvieron peligro. Antes de irse al descanso Rolando anotó un gol después de un saque de esquina que André Silva prolongó. El tanto del defensa fue anulado por fuera de juego.

Cristiano inició el encuentro entrando bastante en juego, dejando detalles de calidad, pero con el pase de los minutos fue desapareciendo. Antes de llegar al descanso volvió a entrar más en contacto con el balón. En el 24 tuvo la oportunidad de poner el 1-0 en el marcador. Egipto cometió cesión y Ronaldo dispuso de una falta dentro del área. Pero un jugador egipcio impidió que el balón entrara en la portería.

El mejor de la primera parte, sin duda, fue Bernardo Silva. El jugador del Manchester City dirigió el juego de Portugal. Estuvo presente en casi todas las jugadas de ataque, a pesar de ello, ninguno de sus centros tuvieron peligro.

Segunda parte

Tras el descanso los portugueses salieron con la misma intención que en la primera, tener la posesión. Y lo consiguieron, en el 56 el seleccionado africano aprovechó la única oportunidad que tuvo y marcó gol. Tras una pérdida de Portugal, le llegó el balón a Salah. El atacante del Liverpool lo abrió a la banda a Said, este se lo devolvió al 10 que chutó desde fuera del área y puso el 0-1. Beto no pudo hacer nada, el esférico entró rozando el palo.

A partir del gol, Santos realizó varios cambios para intentar remontar el partido. Quaresma y André Gómez fueron los primeros. Portugal siguió teniendo el control, pero sin profundidad y ocasiones. Guerreiro estuvo a punto de poner el empate en el 64 tras un rechace en un córner, pero el esférico se fue por encima de la portería de El-Shenawy.

Con el pase de los minutos, el juego de los campeones de Europa seguía igual, ante ello el seleccionador portugués dio entrada a Martins, Fernandes y Guedes. Con el pase de los minutos, se volcaron en el campo rival, lo que les ocasionó algún susto al contraataque.

Cristiano remontó en dos minutos

En el descuento Cristiano Ronaldo volvió a tirar de liderazgo. El capitán molesto con el juego de su equipo, indicó una y otra vez a sus compañeros los movimientos que tenían que hacer en el campo. De su cabeza salieron los dos goles de la remontada.

El primero llegó en el 92, tras un centro de Quaresma, que el actual balón de oro remató con la cabeza solo ante el portero. El segundo fue en la última jugada del partido, en el 94'. Otra vez Quaresma, en esta ocasión en un saque de falta, puso el balón dentro del área y el siete del Real Madrid volvió a marcar de cabeza. El árbitro pidió que se usara el VAR ante la duda de si Cristiano estaba en fuera de juego. Finalmente dio por válido el gol y pitó el final del partido.

Salah vs Cristiano

Durante el primer tiempo los ojos estaban puesto en los dos protagonistas del encuentro, Cristiano y Salah. Ambos dejaron diversos detalles de calidad que el público aplaudió. Pero el portugués ganó la batalla.

En un primer momento Mohamed Salah se adelantó y anotó el primero. Tras el gol, el ex de la Roma a penas tocó el balón. La falta de posesión de su equipo le pasó factura y no pudo hacer gala de su técnica. En el 78 fue cambiado por Shikabala

Ronaldo, que antes las adversidades se crece, respondió al egipcio en el descuento con dos goles en dos minutos.