Con esto finalizamos las trasmisión del partido entre Leipzig y Marsella. Esperamos haya sido de su agrado. Muchas gracias por la atención y por la compañía durante el partido. Hasta una próxima trasmisión en vivo por VAVEL España.

Posesión de balón: 51% RBL - 49% OM
Tiros totales: 10 RBL - 17 OM
Precisión de pase: 81% RBL - 82% OM
Tarjetas amarillas: 1 RBL - 2 OM

Con un gol de Timo Werner, el Leipzig se pone por delante en la llave de cuartos de final.

93': FINAAAAAAL FINAAAAAL FINAAAAAL. El árbitro español termina el encuentro. El RB Leipzig gana 1-0 al Marsella.

90': Tres minutos de adición.

88': El Leipzig controla el balón y el Marsella no se esfuerza demasiado por empatar el encuentro.

86': Cambio en la visita: Sale Payet e ingresa López.

83': El ritmo del partido ha bajado demasiado. Ninguno de los dos equipos quiere arriesgar el resultado.

83': Último cambio en el local: Sale Forsberg e ingresa Sabitzer.

80': Cambio en el Marsella: Sale Mitroglou y entra Germain.

77': Excelente pase filtrado por Forsberg para Werner, pero el delantero no logra pasar al defensa del Marsella y pierde la chance.

74': Cambio en el local: Entra Bernardo y sale Laimer.

73': El RBL está jugando con diez mientras que ingresa el reemplazante de Laimer: Bernardo.

71': Se detiene el partido porque Laimer se encuentra lesionado. Se prepara cambio en el Leipzig.

69': Cambio en los locales: Sale Augustin e ingresa Kevin Kampl.

67': Falta de Sarr sobre Bruma. Hay amarilla para el jugador del Marsella

65': El partido se llena de cortes por faltas y pierde el ritmo.

63': Ambos equipos están fallado en los pases. Muy complicado el control.

60': Remate de Werner que fue muy bien atajado por Pele, pero estaba en fuera de juego el alemán.

58': Falta sobre el portero Pele dentro del área.

57': Remate de Payet que se va por encima del arco.

57': Remate peligroso de Ocampos que es atajado por Gulácsi.

55': Rechazo defectuoso de Konaté, que le queda a Mitroglou y luego se recupera el central del Leipzig y envía al córner.

53': Pequeños intentos del Marsella por controlar el balón que terminan en contras peligrosas para el Leipzig.

51': Pele rechaza el cobro de tiro de esquina.

50': Corte de Pele con los pies tras una gran jugada colectiva del Leipzig. el centro rasante había sido de Bruma.

48': Aparentemente, los planteamientos de ambos equipos son los mismos que con los que terminó el primer tiempo.

46': Tiro de esquina para el RBL

45': Se da inicio al segundo tiempo. Mueve el Marsella.

Tarjetas amarillas: 1 RBL - 1 OM

Sobre el final, el Marsella tuvo con que adelantarse, sin embargo, el portero Gulácsi salvó su arco en dos ocasiones y propició el contraataque que llevó al gol de Werner

Final del primer tiempo. Con el gol de Timo Werner sobre el minuto 46, el Leipzig se va 1-0 al descanso, siendo superior a su rival.

46': GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE TIMO WERNER
Muy buena contra del Leipzig tras las atajadas de su portero, y el delantero alemán engancha para su zurda y define por debajo del portero Pele.

46': Doble atajada de Gulácsi que salva su arco.

45': Nueva polémica dentro del área del Marsella

44': La defensa del Marsella sufre mucho la combinación entre Forsberg y Laimer por banda derecha.

41': Remate de Sarr de volea que pega en el horizontal de Gulácsi. La chance más peligrosa de la primera mitad. Hay córner para el OM.

40': Corte providencial de Kamara dentro del área. Nuevamente, Forsberg desbordó por el costado zurdo de la defensa.

38': Tiro libre desde el costado para Forsberg.

37': Es interesante el movimiento de Klostermann, pues siendo lateral por izquierda se cierra para jugar como interior y darle libertad a Bruma.

35': El planteamiento del Marsella retrata la típica estrategia usada por equipos visitantes en las competiciones europeas.

32': Falta de Klostermann en el medio campo. El Marsella no puede salir de la presión alta y la posesión del Leipzig.

31': Remate desviado de Bruma, quien pateó desde fuera del área.

30': El equipo francés depende en demasía de lo que puede generar Ocampos y Payet.

27': Remate de pelota parada de Forsberg que pasa cerca.

26': Tiro libre frontal para el Leipzig, tras una falta de Zambo.

25': Las propuestas iniciales se mantienen. El RBL usa la posesión del balón y busca generar peligro; por su parte, el Marsella espera para contragolpear.

25': Nueva falta de costado para el RB, sin embargo, los jugadores franceses reclaman una mano en el área rival en la jugada previa.

24': Payet es el encargado de las pelotas paradas en el Marsella, que tiene un córner.

23': Cabezazo desviado de Konaté.

22': Genial jugada individual del sueco Forsberg, quien manda un pase para Keita y el remate del volante es bloqueado por el central francés.

20': Amarilla para Kamara en el OM.

20': Tiro libre de costado para el Leipzig tras una falta fuerte de Kamara sobre Keita.

19': Casi sorprenden al Leipzig en la contra pero el central Konaté volvió muy rápido para salvar a su equipo.

18': Remate de Timo Werner que es bloqueado por un defensa y enviado al tiro de esquina.

17': Hay muchas imprecisiones en las jugadas colectivas del OM.

15': Falta de Mitroglou dentro del área rival.

14': Amarilla para Laimer en los locales.

14': Falta ceca del área del Leipzig contra el jugador Ocampos.

12': Remate muy desviado de Zambo.

11': Peligroso tiro libre a favor del Leipzig. Despeja bien la defensa.

10': Los delanteros del Leipzig juegan en linea, buscando hacer diagonales para romper. Por su parte, el OM busca salir en velocidad para sorprender.

9': Remate, tras un centro, de Mitroglou que Gulácsi ataja de buena manera.

8': Jugada discutida en el área del Marsella. Bruma realiza una conducción por la banda izquierda y engancha. Es bajado por un defensor pero el árbitro no pita nada.

6': Contragolpe conducido por Keita que es bien defendido por la defensa francesa.

5': Cuando el Marsella no está en posesión del balón, juega con una linea de 5 en el fondo, pues Sarr vuelve por la banda para reforzar la defensa.

3': Muy juntas las lineas del Marsella, el Leipzig no consigue espacios.

1': El Leipzig inicia manteniendo la posesión del balón y el OM se repliega sobre su propio campos.

0': El árbitro pita y ya se juega en el Red Bull Arena.

Comienzan los actos de protocolo del partido. Ya falta poco para dar el inicio.

Ya salen los equipos a la cancha junto con los árbitros del encuentro.

Los equipos ya calientan en el césped del Red Bull Arena | Foto: @RBLeipzig_EN

Estamos a veinte minutos del inicio del compromiso en el Red Bull Arena.

Camerino listo para recibir a los jugadores del  Leipzig | Foto: @RBLeipzig_EN
Camerino listo para recibir a los jugadores del Leipzig | Foto: @RBLeipzig_EN

Ralph Hasenhüttl continua con su formula de competición europea, es decir, utilizando a Klostermann como lateral por izquierda y dejando a Bernardo en el banquillo de suplentes.

¡ALINEACIONES OFICIALES!
RB Leipzig: Gulácsi; Laimer, Konaté, Upamecano, Klostermann; Forsberg, Demme, Keita, Bruma; Augustin, Werner.
Marsella: Pele; Sakai, Kamara, Gustavo, Amavi; Sanson, Zambo, Sarr, Payet, Ocampos; Mitroglou.

¡Buenas tardes para todos queridos lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido en vivo entre el RB Leipzig y el Olympique Marsella. El encuentro comenzará dentro de aproximadamente una hora en el Red Bull Arena en Alemania

Ralph Hasenhüttl, DT del Leipzig | Foto: @RBLeipzig_EN

El DT del RB Leipzig es consciente de la difícil tarea que tendrán Dayot Upamecano e Ibrahima Konaté, quien deberá reemplazar al suspendido capitán Orban. Sin embargo, confía en las capacidades de los jóvenes defensores y cree que "la primera valla invicta en Europa" podría darse para ellos en el partido.

El teatro en el que se disputará el partido será el Red Bull Arena de la ciudad de Leipzig. Con una capacidad para 42.959 espectadores, el imponente estadio será preparado para acoger un nuevo duelo de noche europea.

Red Bull Arena, casa del Leipzig | Foto: @RBLeipzig_EN

El colegiado del encuentro será el español Undiano Mallenco. El experimentado árbitro ha dirigido 27 cotejos en la actual temporada, entre las competiciones españolas y las europeas. Seis encuentros de estos han sido en partidos europeos.
Su último encuentro europeo fue por los octavos de la Champions League, en el 1-0 de la Roma contra el Shakhtar Donetsk.

Al ser esta la primera oportunidad en la que el RB Leipzig clasifica, en su corta historia, a una competición europea, este es un partido inédito para el deporte. Nunca antes se habían enfrentado ambas escuadras de manera oficial.

Todo lo que necesitan saber sobre el choque entre el RB Leipzig y el Marsella, la encontraran en la Previa de VAVEL.

Dimitri Payet será el encargado de conducir el ataque del Marsella I Foto: @RBLeipzig_EN

El Olympique de Marsella tiene puestas sus mayores esperanzas en lo que pueda hacer el francés Dimitri Payet. El ex jugador del West Ham United ha logrado 16 asistencias y 8 goles usando la camiseta del Marsella esta temporada.

Timo Werner, figura del RB Leipzig I Foto: @RBLeipzig_EN

Seguramente, el partido estará determinado por la influencia de la figura del RB Leipzig, Timo Werner. El multifacético delantero alemán se ha establecido como el goleador de los toros rojos, en la temporada actual ha conseguido 18 goles, siendo tres de ellos en la Europa League (2 vs Napoli y 1 frente al Zenit).

Payer y Germain lideran al equipo francés | Foto: @OM_Espanol
Payet y Germain lideran al equipo francés | Foto: @OM_Espanol

Por su parte, el equipo visitante llega al Red Bull Arena con una vasta experiencia en competencias europeas. Habiendo sido campeones de la Champions League en una ocasión y finalista de la Europa League en dos oportunidades.

Los toros rojos buscan direccionar la eliminatoria en su casa | Foto: @RBLeipzig_EN

El conjunto local, el RB Leipzig, llega a enfrentar el compromiso frente al Olympique de Marsella, con la esperanza y el deseo de seguir avanzando en su primera travesía europea.

¡Buenas noches a todos los que nos acompañan! Bienvenidos a la retransmisión del partido entre el RB Leipzig y el Olympique de Marsella en vivo por los cuartos de final de la Europa League, que se jugará en el Red Bull Arena el día jueves 5 de abril.