Comenzaba el partido y los de casa, como era de esperar intentaban llevar el bastón de mando haciéndose dueños de la pelota y no dejando ninguna opción clara de ataque para los de Colorado. Pero a pesar de ser los controladores del partido no sería hasta el minuto 14 en el que se produciría el primer disparo entre los tres palos por parte de Díaz tras un buen centro lateral de Barrios.

Parecía que a medida que avanzaban los minutos el partido se iba igualando más y Dallas ya no era el dueño y señor de ocasiones ni esférico. De ahí que se empezarán a producir las primeras llegadas de peligro de las botas de Mason y Badji, siendo ambos jugadores los más desequilibrantes para su equipo y un desquicio para la defensa local. Precisamente tras un buen disparo de Badji que ataja de manera magistral Maurer llegaría la primera ocasión visitante.

El partido se volvía un poco loco antes del final de la primera parte dejando ocasiones en sendas áreas. Por parte de Dallas sería Díaz de nuevo quien probara suerte esta vez desde fuera del área, pero sin mayor peligro ya que el balón no iba ni entre los tres palos. Por parte de Colorado, Badji sería el encargado de hacer que Maurer no se relajara ni un solo segundo. Esta vez le probaría, al igual que Díaz desde fuera del área, haciendo este una buena parada y enviando el balón hacia un lateral sin mayores dificultades. Ambos delanteros fueron un quebradero de cabeza constantes para las dos defensas. Se llegaba al descanso con empate a cero a pesar de las varias ocasiones creadas por ambos equipos.

La segunda mitad comenzaba siendo un calco de la primera, originando los locales ya su primer disparo antes de cumplirse el primer minuto. Si es cierto que fue un disparo muy lejano de nedyalkov y que pasó por encima de la portería, se veía como los locales estaban como locos por anotar el primer gol. Casualmente de una jugada de ataque de los locales llegaría el primer y único tanto visitante por parte de Mason. Un despeje sin mayor peligro de la defensa de Colorado hacía fallar un balón franco al defensa local Hodges cayéndole el rechace a Badji que con un simple pase deja mano a mano con el portero a Mason que no fallaría y adelantaba a su equipo en el minuto 62 de juego.

Los visitantes se ponían por delante en un partido en el que no parecían ser los primeros en adelantarse en el marcador, pero que supieron aprovechar un fallo en la defensa local. Dallas comenzaba a fallar todo lo que había acertado hasta ahora y Mason con la confianza por las nubes se atrevería a disparar desde más de 35 metros haciendo que Maurer realizara una buena estirada evitando el segundo tanto visitante. Pasaban los minutos y el público se impacientaba al ver que su equipo no lograba empatar el partido.

Y el suspense sería hasta el final ya que no fue hasta el minuto 89 cuando el recién entrado al campo Cristian Colmán rematara un balón a priori sin peligro para la defensa y lo colara por el lateral de la red haciendo imposible que Howard la parara. El encuentro se alargaría hasta el minuto 95 de juego por los múltiples patrones durante los noventa minutos de juego, pero a partir de gol local el partido se volvió muy lento y parecía que ambos equipos se conformaban con el empate. Pitido final y 1-1 en el marcador con un reparto de puntos más que justo para ambos conjuntos.